Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cuurjol
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 12
#1

Ошибка вывода данных в массиве строк - C++

30.01.2013, 03:32. Просмотров 362. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Есть программа, где создается динамический массив строк, заносится туда информация с клавиатуры и выводится сам массив. Алгоритм рабочий, но волнует один момент в моем коде, а именно, если заменить функции puts() и gets() на printf() и scanf(), а именно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
printf ("Введите %d фамилий:\n",n);
    flushall();
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        massive[i] = new char [m];
        scanf ("%s",&massive[i]);
    }
        printf ("Результат:\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        printf ("\n%s",massive[i]);
    }
то при такой замене, возникает ошибка программы на момент вывода результата. Возникает два вопроса: почему при использовании gets() и puts() всё ОК, а при printf() и scanf() возникает проблема? И как эту проблему решить? Хотя даже очень странно, при использовании для того куска кода сначала gets() потом printf () - все работает, если наоборот - сначала scanf() потом puts - ошибка программы. Помогите, пожалуйста.



Это рабочая программа без ошибок.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
 
void main ()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char **massive;
    int n,m,i,j;
    do
    {
        printf ("Введите размерность массива строк и количество символов для каждой строки через пробел: ");
        scanf ("%d %d",&n,&m);
    }
    while ((n <= 0) && (m <= 0));
    massive = new char *[n];
    printf ("Введите %d фамилий:\n",n);
    flushall();
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        massive[i] = new char [m];
        gets (massive[i]);
    }
    printf ("Результат:\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        puts (massive[i]);
    }
    for (i = 0; i < n; i++)
        delete [] massive[i];
    delete [] massive;
    getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2013, 03:32     Ошибка вывода данных в массиве строк
Посмотрите здесь:

Ошибка вывода данных в файл - C++
Помогите найти ошибку. Есть программа, которая выводит массив f из р=53 строк. В первой колонке х - целые числа от -26 до 26, во второй...

ошибка в массиве строк - C++
Здравствуйте! Попыталась написать код программы,которая сортирует строки в файле (оканчивающиеся символом перевода строки) с помощью...

Ошибка в коде с признаками (свойствами) вывода данных - C++
Добрый всем вечер, пытаюсь написать программу которая открывает уже существующий файл с занесенной информацией,выводит ее на экран и дает...

Перегрузка оператора вывода в С++ (для вывода данных вектора) - C++
Как правильно перегрузить оператор вывода для вектора чтобы он выводил все данные из вектора ? Для этого класса есил можно помогите. ...

Перегрузка операторов вывода для русификации строк - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; friend ostream operator &lt;&lt; (ostream &amp;in,...

Создать собственную библиотеку ввода-вывода строк и их обработки - C++
Создать собственную библиотеку ввода-вывода строк и их обработки: gets, puts, atoi, itoa, reverse (переворачивает строку) Для всех...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
30.01.2013, 03:40     Ошибка вывода данных в массиве строк #2
Цитата Сообщение от Cuurjol Посмотреть сообщение
C++
1
2
scanf ("%s",&massive[i]);
printf ("\n%s",massive[i]);
%s замени на %c
Cuurjol
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 12
30.01.2013, 03:46  [ТС]     Ошибка вывода данных в массиве строк #3
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
%s замени на %c
У меня динамический массив строк же, а не символов...
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
30.01.2013, 03:58     Ошибка вывода данных в массиве строк #4
Cuurjol, у тебя как раз массив символов.
массив строк выглядит вот так
C++
1
string Arr[5]{"111","222","333","444","555"};
Cuurjol
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 12
30.01.2013, 04:13  [ТС]     Ошибка вывода данных в массиве строк #5
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
Cuurjol, у тебя как раз массив символов.
массив строк выглядит вот так
C++
1
string Arr[5]{"111","222","333","444","555"};
Это с использованием стринга. Хочу через char. Если через char, то появляется вместо одномерного масссива - двумерный массив massive[3][15] к примеру, где 3 - количество строк в массиве, 15 - длина каждой строки из 3 строк в этом массиве. Я использую динамическую память, соответственно у меня **massive. Ну и соответственно, то, что вы предлагаете заменить - это прочтение ровно одного символа в строке, которую я введу, что в результате, если при таком массиве, к примеру massive[3][15] в качестве первой строки введу фамилию Петров, то вывод будет только 3-х первых букв через enter. Опять же повторюсь - у меня динамический массив строк, а не символов (в количестве равном 1)
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
30.01.2013, 04:45     Ошибка вывода данных в массиве строк #6
Cuurjol, у тебя massive[i] это первая буква каждой из фамилий.

Добавлено через 3 минуты
И тогда уже с твоим массивом нужно работать как с матрицей.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <cstdio>
#include <windows.h>
 
int main (void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char **massive;
    int n,m,i,j;
    do
    {
        printf ("Ââåäèòå Г°Г*çìåðГ*îñòü Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ñòðîê ГЁ êîëè÷åñòâî ñèìâîëîâ äëÿ ГЄГ*æäîé ñòðîêè ÷åðåç ïðîáåë: ");
        scanf ("%d %d",&n,&m);
    }
    while ((n <= 0) && (m <= 0));
    massive = new char *[n];
    printf ("Ââåäèòå %d ГґГ*ìèëèé:\n",n);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        massive[i] = new char [m];
        for(int j = 0; j<m; j++){
        scanf("%c", &massive[i][j]);
        };
    }
    printf ("ÐåçóëüòГ*ГІ:\n");
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j<m; j++){
            printf("%c", massive[i][j]);
        };
    }
    
    for (i = 0; i < n; i++)
       delete [] massive[i];
    delete [] massive;
}
Cuurjol
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 12
30.01.2013, 22:55  [ТС]     Ошибка вывода данных в массиве строк #7
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
Cuurjol, у тебя massive[i] это первая буква каждой из фамилий.

Добавлено через 3 минуты
И тогда уже с твоим массивом нужно работать как с матрицей.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <cstdio>
#include <windows.h>
 
int main (void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char **massive;
    int n,m,i,j;
    do
    {
        printf ("Ââåäèòå Г°Г*çìåðГ*îñòü Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ñòðîê ГЁ êîëè÷åñòâî ñèìâîëîâ äëÿ ГЄГ*æäîé ñòðîêè ÷åðåç ïðîáåë: ");
        scanf ("%d %d",&n,&m);
    }
    while ((n <= 0) && (m <= 0));
    massive = new char *[n];
    printf ("Ââåäèòå %d ГґГ*ìèëèé:\n",n);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        massive[i] = new char [m];
        for(int j = 0; j<m; j++){
        scanf("%c", &massive[i][j]);
        };
    }
    printf ("ÐåçóëüòГ*ГІ:\n");
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j<m; j++){
            printf("%c", massive[i][j]);
        };
    }
    
    for (i = 0; i < n; i++)
       delete [] massive[i];
    delete [] massive;
}

Работает, но не совсем так, как я планировал. Смотрите, а можно ли сделать так, чтобы, когда я ввожу значение длины каждой строки в таком массиве (к примеру, опять же 3 строки длиной в 15 символов каждая), не было ввода ровно 45 символов? Фамилии разной длины бывают, не ровно же по 15 символов. Когда были gets() и puts(), то как бы все удачно выходило Если да, то как?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2013, 07:01     Ошибка вывода данных в массиве строк
Еще ссылки по теме:

Составить блок-схему для программы ввода/вывода сишных строк - C++
Мне нужно создать блок-схему для лабораторной работы! У самого не получается. Помогите пожалуйста!) #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Ошибка вывода - C++
ребят, есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main() { ...

ошибка вывода - C++
Всем привет. Есть пару проблем в коде: При вводе числа меньше 7 считает выдает ответ. дальше если опять введем число меньше семи ответ уже...

Массив. Ошибка вывода - C++
подскажите где косяк? почему то выводит двыжды отсортированный массив. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
01.02.2013, 07:01     Ошибка вывода данных в массиве строк #8
Cuurjol, scanf_s(), я попробовал, но у меня как то криво всё вывелось в консоли потом.
Yandex
Объявления
01.02.2013, 07:01     Ошибка вывода данных в массиве строк
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru