Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FarStar
Заблокирован
30.01.2013, 11:17     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #1
Ну собственно дубль шапки: Как удалить все файлы в папке без WinAPI ?
Тоесть на чистом C++ без BOOST, QT и пр и не на последнем стандарте, тоесть на 10-й студии?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2013, 11:17     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ?
Посмотрите здесь:

Дана строка удалить все пробелы или просто присвоить в другую строку без пробелов C++
Файлы. Удалить все числа между первым максимальным и последним минимальным числом C++
файлы в папке C++
C++ Как переименовать файлы в папке
Как прочитать последовательно все текстовые файлы лежащие в папке, не зная заранее их имен? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
30.01.2013, 11:38     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #2
FarStar, а чем вам так апи то не нравится?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
30.01.2013, 11:48     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #3
FarStar, в C++ нет для этого никаких возможностей. Без API системы можно только создать файл ( и то только в существующей директории ) или что нибудь изменить/дописать в существующий файл ( уменьшить размер так же нельзя ). Так же без API нельзя создать каталог.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.01.2013, 12:11     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #4
FarStar, direct.h rmdir http://www.codenet.ru/progr/cpp/spru/rmdir.php
Если список файлов известен то c помощью stdio remove http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/remove/ также можно удалить все файлы из каталога
Ну и как вариант написать всё на асме с работой над AllocationTable
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11809 / 6788 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 02:07     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #5
И в качестве бреда:
C++
1
system("del \"c:\\ddd\\*.*\" /f /q");
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
31.01.2013, 03:22     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #6
Смотреть в сторону rm -rf /*

Если серьезно - кроссплатформенный вариант
boost::filesystem::remove()
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 10:15     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ?
Еще ссылки по теме:

Игровые движки пишут сначала на c++ без использования WinAPI объясните как? C++
Как из строки удалить все нечетные слова, а все чётные вывести перевернутыми? C++
Удалить из одномерного массива все четные элементы без изменения порядка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
FarStar
Заблокирован
31.01.2013, 10:15  [ТС]     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И в качестве бреда:
так я и делаю

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Если серьезно - кроссплатформенный вариант
boost::filesystem::remove()
в новом стандарте эти библиотеки уже включены и даже буст не нужен (std::tr2 что ли)
Yandex
Объявления
31.01.2013, 10:15     Как удалить все файлы в папке без WinAPI ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru