Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FarStar
Заблокирован
#1

Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? - C++

30.01.2013, 11:17. Просмотров 932. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ну собственно дубль шапки: Как удалить все файлы в папке без WinAPI ?
Тоесть на чистом C++ без BOOST, QT и пр и не на последнем стандарте, тоесть на 10-й студии?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2013, 11:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? (C++):

Как прочитать последовательно все текстовые файлы лежащие в папке, не зная заранее их имен? - C++
Подскажите плз, как прочитать последовательно все текстовые файлы лежащие в папке, не зная заранее их имен:?

Как удалить папку и все файлы в ней? - C++
Проблема в том, что папка удаляется только в том случае, если она пуста. А вот если в ней файл, то нет. Подскажите как удалить папку и все...

Как переименовать файлы в папке - C++
Есть папка со скриншотами. Необходимо их по порядку переименовать так, чтобы получились такие названия файлов 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1,...

Игровые движки пишут сначала на c++ без использования WinAPI объясните как? - C++
Здравствуйте!Модераторы похожих вопросов у меня много но конкретного ответа я не получил. Пожалуйста спецы ответьте я много изучаю...

Удалить из строки все повторяющиеся слова (без учета регистра) - C++
Удалить из сообщения все повторяющиеся слова (без учета регистра). У меня строка вводится в Memo. Помогите пожалуйста. Добавлено...

Файлы. Удалить все числа между первым максимальным и последним минимальным числом - C++
здравствуйте;) я учусь на 1 курсе и мы про программированию не очень далеко ушли, так что решения должны быть "для чайников":) помогите чем...

6
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
30.01.2013, 11:38 #2
FarStar, а чем вам так апи то не нравится?
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
30.01.2013, 11:48 #3
FarStar, в C++ нет для этого никаких возможностей. Без API системы можно только создать файл ( и то только в существующей директории ) или что нибудь изменить/дописать в существующий файл ( уменьшить размер так же нельзя ). Так же без API нельзя создать каталог.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.01.2013, 12:11 #4
FarStar, direct.h rmdir http://www.codenet.ru/progr/cpp/spru/rmdir.php
Если список файлов известен то c помощью stdio remove http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/remove/ также можно удалить все файлы из каталога
Ну и как вариант написать всё на асме с работой над AllocationTable
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 02:07 #5
И в качестве бреда:
C++
1
system("del \"c:\\ddd\\*.*\" /f /q");
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7491 / 4606 / 692
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,592
31.01.2013, 03:22 #6
Смотреть в сторону rm -rf /*

Если серьезно - кроссплатформенный вариант
boost::filesystem::remove()
0
FarStar
Заблокирован
31.01.2013, 10:15  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И в качестве бреда:
так я и делаю

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Если серьезно - кроссплатформенный вариант
boost::filesystem::remove()
в новом стандарте эти библиотеки уже включены и даже буст не нужен (std::tr2 что ли)
0
31.01.2013, 10:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 10:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить из одномерного массива все четные элементы без изменения порядка - C++
Написать программу используя функции, но не использовать указатели 2. Удалить из одномерного массива все четные элементы, без изменения...

Дана строка удалить все пробелы или просто присвоить в другую строку без пробелов - C++
Дана строка удалить все пробелы или просто присвоить в другую строку без пробелов

Как из строки удалить все нечетные слова, а все чётные вывести перевернутыми? - C++
Подскажите пожалуйста, я не понимаю, как удалить нечётные слова из строки. Возможно, кто-то сможет написать пример или скинуть статью где...

файлы в папке - C++
Доброго времяни суток,скажите вот при (создании,поиске)файлов на си ,файл создается и ищется только в папке где находится ехе файл,можно к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru