Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тест по C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
OneTvo
Сообщений: n/a
30.01.2013, 18:18     Тест по C++ #1
Ребята помогите пожалуйста с тестом:
1. Переменную какого типа можно использовать в качестве селектора в операторе switch-case?
A) int[].
B) double.
C) char.
D) Переменную пользовательского класса.
2. Что из перечисленного является примитивным типом?
A) Пользовательский класс.
B) Пользовательская структура.
C) Массив int[].
D) int.
3. Какой модификатор видимости применяется при наследовании свойств базового класса по умолчанию?
A) protected.
B) public.
C) private.
D) не применяется.
4. Объект был создан динамически, при этом указатель на объект объявлен как локальная переменная функции main(). Что произойдет при выходе из контекста функции?
A) деструктор объекта вызывается автоматически при выходе из объявленного контекста.
B) указатель на объект уничтожается, но вызова деструктора не происходит.
C) объект и указатель на объект будут уничтожены.
5. Есть ли в С++ возможность создать пользовательский класс для которого можно выполнять присваивание примитивного типа, например: int i =5; MyClass obj = i;?
A) Можно
B) Нельзя, здесь ошибка приведения типа.
С) Нельзя, побитовое копирование в этом случае будет работать некорректно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2013, 18:18     Тест по C++
Посмотрите здесь:

C++ Тест по С++
C++ C++ тест
C++ Тест!
Тест C++
тест по С++ C++
Тест по C++ C++
C++ Тест по c++
C++ Тест по С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 09:36     Тест по C++ #2
1. C);
2. D);
3. C);
4. B);
5. A). Только в приведённом примере нифига не присваивания, а инициализация. Но можно сделать подобное в обоих случаях (однако через разные механизмы, в приведённом примере - через конструктор с параметром, в случае настоящего присваивания - через перегрузку оператора присваивания).
Yandex
Объявления
31.01.2013, 09:36     Тест по C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru