Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/126: Рейтинг темы: голосов - 126, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 150
1

Для новичков C++ Видео уроки

30.01.2013, 21:45. Показов 25502. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ссылка на видео уроки по программированию C++:http://www.youtube.com/playlis... FBAE1FC845
Уроки записывал не я (но я по ним учился).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2013, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста хорошую литературу для изучения с++, для новичков
Чтобы подошла человеку , который не сталкивался с программированием , а вот сейчас ему очень срочно...

SEO для новичков - Видео уроки / книги / софт
Предлагаю новичкам ознакомится с моим сборником, который думаю будет полезен для начальной...

Хочу совет:) (видео уроки Java и ознакомительные видео уроки интерфейса eclips)
Всем привет. Я вот только начал учить Java. Порадьте мне какие нибудь видео уроки Java и...

Нужен видео учебник или книга по c++ builder для новичков
Сам пользуюсь C++Builder 2010 взвесив свои возможности остановился на нем, т.к. на c++ visual...

27
33 / 33 / 6
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 33
30.01.2013, 21:50 2
Также могу всем новичкам посоветовать https://www.youtube.com/playli... 5165CBC023
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 150
30.01.2013, 22:03  [ТС] 3
Вот ещё видео:http://www.youtube.com/playlis... lVVfd4U2pP
0
Croessmah
30.01.2013, 22:11
  #4

Не по теме:

Учитесь, читая книги, а не смотря видео.
Обучение по видео приводит к тому, что шаг влево или вправо в сторону от показанного в видео вызывает ступор, потому что "на видео такого не показали".
И зачастую на форуме появляются вопросы, которых по сути быть не может.

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
30.01.2013, 22:14 5
да и компетентность тех, кто составляет видео может быть под сомнением.
Плюс, никто из них не учитывает особенности ОС и компилятора, а ошибки или код, наподобие void main могут лепить только так.
Книги - просто, доходчиво и удобно. Не понимаете одну - возьмите другую.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.01.2013, 23:08 6
Видео я считаю могут помочь что бы посмотреть как работать с компилятором,IDE- итп то что обычно не пишут в книгах и то что тяжело описать...
1
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
20.11.2014, 09:49 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Видео я считаю могут помочь что бы посмотреть как работать с компилятором
Ну да. Конечно изачально можно посмотреть , А потом книга обязательно .

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Avazart
Вы хороши человек . Много чего научиль от вас . в плане " работать людмы " дай вам бог здаровия и удачи :drink:

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.11.2014, 09:50 8
Парочка полезных видеоуроков по C++
0
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 196
20.11.2014, 10:39 9
Очень не плохие видео курсы от центра Специалист. Можно скачать на трекерах ну или посмотреть на том же самом ютьюбе.
ИМХО Видео только как дополнение к книгам.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
20.11.2014, 19:30 10
Цитата Сообщение от Mr_Progger Посмотреть сообщение
Очень не плохие видео курсы от центра Специалист.
У них почти все курси хороши . Про Oracle, Про T-SQL, MySQL
0
Avazart
20.11.2014, 21:00
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
У них почти все курси хороши . Про Oracle, Про T-SQL, MySQL
Чет по Oracle сходу не нашел, есть ссылка?

0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
20.11.2014, 21:19 12
Мне просто интересно - есть такие люди, которые учили С++ по видое урокам и которые могут сказать:"да, я знаю как устроен С++ и с чем его едят"?
0
Avazart
20.11.2014, 21:27
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Мне просто интересно - есть такие люди, которые учили С++ по видое урокам и которые могут сказать:"да, я знаю как устроен С++ и с чем его едят"?
Да по моему кто и по книгам учил тоже не могут такого сказать :D

0
Kastaneda
20.11.2014, 21:42
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Да по моему кто и по книгам учил тоже не могут такого сказать
да ладно, я очень хорошо себе представляю как выглядят "кишки" С++'а. Я может некоторых тонкостей языка по памяти не назову (а некоторых может и не знаю), но вопрос не об этом.

0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.11.2014, 21:51 15
Ну когда понимаешь что изучения С++ одной книгой не обойтись, то вопросы о видео уроках как бы сами собой отпадают.
0
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
20.11.2014, 22:39 16
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Мне просто интересно - есть такие люди, которые учили С++ по видое урокам и которые могут сказать:"да, я знаю как устроен С++ и с чем его едят"?
Передо мной лежат книги:
Язык программирования С //Керниган и Ритчи
Язык программирования С++ //Страуструп
Освой самостоятельно С++ за 21 день //Либерти
Объектно-ориентированное программирование в С++ //Лафоре
Философия С++//Эккель
Как программировать на С++//Дейтел Дейтел (Учусь по ней в основном)

MS Visual C++ 2010 в среде .Net//Зиборов
Qt 4.8 Профессиональное программирование на С++//Шлее

Я начал изучать С++ недавно, раньше немного писал на Pascal в школе.
Ни в одной из перечисленных книг я не нашел описания где скачать, как установить среду программирования, даже 2 последние книги не помогли.

Да в книгах есть описание, но моим мозгам его не хватило, почему то об этом писатели не подумали.

Я посмотрел видео в первой ссылке (от американца, который учит русский).
Поставил Dev C++ и дело пошло, (2 - 3 месяца назад примерно).
Сейчас установил Qt и Visual Studio 2012. (ковыряюсь потихоньку).
Builder не понравился удалил сразу.
Установил через VBox Ubuntu, попробовал уже в ней писать пока просто в gedit.

А началось все с просмотра видео уроков по Delphi, (Макрушин), захотелось попробовать программировать.

Ведь дело не в теории, а в некоторых вещах которые через книгу просто не передать, пока не увидишь не поймешь.
К сожалению одних книг не достаточно, практика важнее, а пример еще важнее.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.11.2014, 22:53 17
Цитата Сообщение от D_in_practice Посмотреть сообщение
Освой самостоятельно С++ за 21 день //Либерти
Ну это хлам.
Цитата Сообщение от D_in_practice Посмотреть сообщение
Builder не понравился удалил сразу.
Тот же VCL (Delphi)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от D_in_practice Посмотреть сообщение
Ведь дело не в теории, а в некоторых вещах которые через книгу просто не передать, пока не увидишь не поймешь.
К сожалению одних книг не достаточно, практика важнее, а пример еще важнее.
А через видео тем более (за исключением конечно некоторые обзоров, направленных не на сам язык программирования, а на возможности IDE итп)

Кроме того есть вещи о которых бы доходил граблями практикой довольно долго, а в книгах довольно хорошо описано.
К примеру книги Дьюхерста, Сатера, Александреску ..
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
21.11.2014, 03:07 18
Цитата Сообщение от D_in_practice Посмотреть сообщение
Ни в одной из перечисленных книг я не нашел описания где скачать, как установить среду программирования, даже 2 последние книги не помогли.
потому что книга не о том как поставить среду и компилятор. Да и сред чертова туча, пока все опишешь, уже и книга кончится, ну или трехтомник надо выпускать.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
21.11.2014, 07:44 19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Чет по Oracle сходу не нашел, есть ссылка?
Вот "Oracle 11g: Основы SQL и PL/SQL" ---> google.ru ---> "[Cпециaлиcт] Oracle 11g: Основы SQL и PL/SQL [2012, RUS]" и еще для доступа Oracle из Delphi-C++ ест ODAC для версий C++Builder XE3 если надо то выложу



Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Мне просто интересно - есть такие люди, которые учили С++ по видое урокам и которые могут сказать:"да, я знаю как устроен С++ и с чем его едят"?
А как ? ( Видео, Книга, документация + практика ) по другому как ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
21.11.2014, 14:04 20
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
потому что книга не о том как поставить среду и компилятор.
Вероятно по тому что если не можете скачать и поставить сами, то вам вероятно не стоит пока изучать программирование.

Что качается использования IDE как инструмента, то такие книги есть например Aрхангельского по C++Builder/Delphi, так же есть по VC++ (но не помню автора)
0
21.11.2014, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте литературу или желательно видео уроки базовые для работы с графикой на Delphi
Здравствуйте. У меня есть желание создать мини-игру на Delphi, хочу на диплом такой проект взять,...

Видео уроки C
Подскажите видеокурс по C, с короткими видео. Я просто читаю книжку и чтобы лучше училось, по...

Видео уроки с#
Доброе утро. Как-то я натыкался на форуме, на пост, в котором пользователем были предложены к...

Видео уроки
Здравствуйте, у кого нибудь есть видео курс Александра Шевчука С# Profession(именно от Шевчука)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru