Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FarStar
Заблокирован
#1

Преобразование кодировки без WinAPI - C++

30.01.2013, 21:47. Просмотров 393. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет! Может кто знает, как преобразовывать из UTF8 в CP1251 и обратно без внешних утилит (типа iconv) и без функций WinAPI ( типа CharToOem ) ??? Может как - то с помощью STL?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2013, 21:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование кодировки без WinAPI (C++):

Преобразование кодировки - C++
Тема не создаётся Добавлено через 12 секунд Можно ли такое замутить чисто через STL без всяких сторонних утилит типа iconv ? P.S.:...

Преобразование текстовых файлов из кодировки DOS в кодировку Windows и обратно - C++
Программа преобразования текстовых файлов из кодировки DOS в кодировку Windows и обратно.

Создание окна без WinAPI - C++
Хотелось узнать, как создавать окна без использования WinAPI.

Генерация GUID (без WinAPI) - C++
Подкиньте код генерации GUID на чистом С++ :)

Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? - C++
Ну собственно дубль шапки: Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? Тоесть на чистом C++ без BOOST, QT и пр и не на последнем...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows? - C++
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

2
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
30.01.2013, 23:01 #2
А чЁ мелочится может сразу на ASM-е ?
0
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
31.01.2013, 00:09 #3
Ты хочешь использовать какую-нибудь кросплатформенную библиотеку или функцию?
Если нет, то
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А чЁ мелочится может сразу на ASM-е ?
вариант с ассемблером не из плохих )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 00:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файловой системой в консольном приложение без WinAPI, QT, BOOST и пр - C++
Ребят, кто подскажет, можно ли в консольном приложение работать с файловой системой на чистом языке С или С++ ? Тоесть получать список...

Игровые движки пишут сначала на c++ без использования WinAPI объясните как? - C++
Здравствуйте!Модераторы похожих вопросов у меня много но конкретного ответа я не получил. Пожалуйста спецы ответьте я много изучаю...

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании - C++
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил логирование организовать и на этом повалился...

Преобразование char в int без использования функций библиотеки С - C++
Собственно САБЖ имеется переменная char c='123'; требуется поместить ее в целочисленную переменную например int k; так чтобы в нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru