Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bumbaram
47 / 47 / 1
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
#1

Скобки у конструктора - C++

30.01.2013, 23:09. Просмотров 394. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задавал подобный вопрос, однако следующий код все равно ставит меня в тупик.
Почему такой код нормально компилируется и работает:
C++
1
2
        BFGlobalServiceProxy pr;
        int result = pr.login(login, loginResp);
а такой выдает ошибку при компиляции:
C++
1
2
        BFGlobalServiceProxy pr();
        int result = pr.login(login, loginResp);
ошибка в qtcreator
ошибка: request for member 'login' in 'Betfair:: pr', which is of non-class type 'BFGlobalServiceProxy()'
Объясните, пожалуйста, чего я не понимаю?
сигнатура класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class SOAP_CMAC BFGlobalServiceProxy : public soap
{ public:
    /// Endpoint URL of service 'BFGlobalServiceProxy' (change as needed)
    const char *soap_endpoint;
    /// Constructor
    BFGlobalServiceProxy();
    /// Constructor with copy of another engine state
    BFGlobalServiceProxy(const struct soap&);
    /// Constructor with endpoint URL
    BFGlobalServiceProxy(const char *url);
    /// Constructor with engine input+output mode control
    BFGlobalServiceProxy(soap_mode iomode);
    /// Constructor with URL and input+output mode control
    BFGlobalServiceProxy(const char *url, soap_mode iomode);
    /// Constructor with engine input and output mode control
    BFGlobalServiceProxy(soap_mode imode, soap_mode omode);
....
    virtual int login(_ns1__login *ns1__login, _ns1__loginResponse *ns1__loginResponse)
....
Как скобки у конструктора влияют на полученную ошибку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2013, 23:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Скобки у конструктора (C++):

Инициализация с помощью конструктора без параметров. Почему не нужны скобки? - C++
Доброго времени суток форумчане. Такой вопрос , почему в конструкторе без параметров не нужно ставить пустых скобочек? вот пример, делаю...

Для каждой открывающей скобки найти позицию ей соответствующей закрывающей скобки - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста алгоритм или путь к решению задачи, используя СТЕК Дана ПСП, ваша задача для каждой...

Фигурные скобки: Мне пишут что ошибка в закрытие скобки после return. - C++
#include <iostream> using namespace std; int main(){ int *ptr_number = new int; int *sum = new int(0); cin >> *ptr_number; ...

В чём отличия конструктора копирования и конструктора перемещения? Где и как их нужно использовать? - C++
Помогите разобраться в копирующем и перемещающем конструкторах. В чём их существенное отличие и какой плюс от использования перемещающего...

Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка - C++
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой открывающей соответству-ет одна...

Скобки и if else - C++
Задача такова: имеется некая "база данных": int m= { 0,7,0,4,3,1, 0,3,6,3,1,2, 5,4,3,5,2,5, 1,2,5,0,5,2 }; И мне...

4
MasterJack
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 8
30.01.2013, 23:22 #2
Цитата Сообщение от bumbaram Посмотреть сообщение
BFGlobalServiceProxy pr();
это декларация функции с именем pr которая не принемает параметров и возвращает объект класса BFGlobalServiceProxy
0
bumbaram
47 / 47 / 1
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
30.01.2013, 23:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MasterJack Посмотреть сообщение
это декларация функции с именем pr которая не принемает параметров и возвращает объект класса BFGlobalServiceProxy
если это правда, то я не понимаю каким образом компилятор считает объявление функции внутри метода. А если я хочу создать переменную на стеке не с пустым конструктором, а например
C++
1
2
soap _soap;
BFGlobalServiceProxy pr(&_soap);
Это типа будет означать декларацию функции с 1 параметром?
0
MasterJack
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 8
30.01.2013, 23:48 #4
Цитата Сообщение от bumbaram Посмотреть сообщение
А если я хочу создать переменную на стеке не с пустым конструктором, а например
Это типа будет означать декларацию функции с 1 параметром?
нет, будет создана переменная
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
30.01.2013, 23:49 #5
bumbaram, подобное распространяется только на пустые скобки
1
30.01.2013, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2013, 23:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скобки - C++
Вывести все правильные скобочные выражения длиной N, состоящие из круглых и квадратных скобок. Входные данные: Входной файл INPUT.TXT...

Строки и скобки в C++ - C++
Здравствуйте. Начали в колледже проходить C++. Нужно решить задачу, но никак с этим не справлюсь. в первом семестре решал точно такую же на...

злые скобки - C++
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста написать код расстановки скобок! Задание такое: 1.Написать программу, которая расставляет...

Квадратные скобки [] - C++
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, значение квадратных скобок в следующих строчках: delete contData; int&...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru