Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
popelyuk
8 / 8 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 130
#1

Как обращатся к ресурсу из программы? - C++

31.01.2013, 00:08. Просмотров 303. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Например я хочу добавить ресурс файл text.txt (не будем говорит о целесобразности добавления текстовых файлов в ресурсы, просто для примера) и напишу что-то типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
std::ifstream some_file; char *str=new char [100], buf;
 
some_file.open("text.txt", std::iose_base::in); // can i get my resource in that way??
 
for(int i(0);!some_file.eof()&&some_file; i++) {
    some_file>>buf; str[i]=buf;
}
std::cout<<"we get from file:\n";
std::cout<<str<<std::endl;
если например при компиляции ресурс я не добавлю, а добавлю его потом через сторонний редактор ресурсов в exe-файл, будет ли такая программа работать?

Слышал что для компиляции с помощью mingw нужно юзать прогу windres.exe, которая делает из .rc файлов объектные которые потом линкуются вместе с остальным, но о синтаксисе этих .rc нигде что-то ничего не слышно. И опять же допустим я их прилинкую, а как их из проги достать то?? Какой тут основной принцип? Я так понимаю что при компиляции все ресурс-файлы засовываются в некоторый раздел PE-файла и потом их загрузчик как-то или подгружает или я хз. стандарт PE у меня етсь но вот как он используется не понятно. Просветите пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обращатся к ресурсу из программы? (C++):

Динамический массив. Как лучше обращатся к элементу: по адресу или по значению? - C++
Собственно, как лучше. Так: int i, j, len; char *text = new char; cout &lt;&lt; &quot;Input the text: &quot;; cin.getline...

Как должен выглядеть POST и GET запросы к нужному ресурсу? - C++
Всем привет! Пишу приложение, используя библиотеку cURL и застрял на том, что не могу определить как должен выглядеть POST и GET...

Обращение к внешнему ресурсу - C++
Подскажите пожалуйста, как обратиться к внешней программе в среде программирования C++? Хотелось бы, что бы программа обратилась к...

Правильная организация доступа классов к ресурсу - C++
Доброго времени суток, уважаемые программисты. У меня возникла проблема по организации доступа разных классов к одному ресурсу (объекту) ...

Как обращатся к такому виду данных? - jQuery
Всем здрасте, получаю аяксом массив с php в алерте вывожу data получаю вот что ...

Как обращатся из своей проги к запароленной Access БД - Visual Basic
Ситуация такая. Есть БД, созданная в Access 2000. С помощью мастера защиты был создан файл рабочей группы и несколько пользователей с...

3
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
31.01.2013, 10:11 #2
добавить в ресурсы наверняка можно и в самой среде . Какой пользуешься? А извлеч из ресурса юзай апи системы.
0
popelyuk
8 / 8 / 1
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 130
31.01.2013, 13:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
добавить в ресурсы наверняка можно и в самой среде . Какой пользуешься? А извлеч из ресурса юзай апи системы.
Пользуюсь MinGW, но как оттуда достать файл я не нашёл нигде.
0
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
31.01.2013, 16:33 #4
Если надо прикрепить файл ресурсов (.rc), и его также нужно добавить к програмке, то его нужно включить так же как и все другие файлы. Вот пример, который показывает, как собрать приложение с файлом ресурса, resfile.rc.
Bash
1
2
windres -o resfile.o resfile.rc
gcc -o hello hello.o resfile.o -mwindows
Как и в обычных компиляторах создавай таблицу ресурсов, ну а саму таблицу добавить ты уже умеешь !

Добавлено через 2 часа 59 минут
Для этого действительно нужно использовать АПИ системы, в WinAPI это было
C++
1
wc.hIcon=LoadCursor(hThisInstance,MAKEINTRESOURCE(ID_ICON)); // Иконка
просто получался дескриптор файла из ресурса и добавлялся в иконку
1
31.01.2013, 16:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 16:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить возможность обращатся к глобальным переменным? - Программирование Android
именно к переменным, а не к константам. Нашел совет объявить класс на основе Application public class MyApplication extends...

FindResource. Как получить доступ к ресурсу - C++ WinAPI
Приветствую. Пишу в среде VS2010, проект WinApi. В ресурсы приложения добавил(импортировал) файл - анимированый курсор (ani_cursor.ani) ...

Как обратиться к ресурсу не по имени, а через переменную - Visual Basic .NET
например здесь нельзя-ли вместо слова &quot;ноль&quot; подставить переменную чтобы заменить одной строкой все ...

Как убрать общий доступ к отсутствующему ресурсу - Windows 7
В общем доступе моего компьютера находятся ссылки на давно не существующие папки. Сами папки стер, а как их из общего доступа убрать не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru