Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
noob123
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
#1

Преобразование симолов.

21.12.2009, 17:43. Просмотров 404. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте возник вопрос. Предположим мы в массиве char num[10] храним число, каждая цифра в отдельной ячейке массива, так вот как же нам каждый символ преобразовать в цифру и работать с ней, функции atoi и др. не подойдут так как они работают только со строкой а мне нужно, с одним символом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2009, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

ifstream одсчет количества симолов
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста как при работе с потоком можно подсчитать...

необходимо настроить ввод русских симолов
/* STRTOK.C: In this program, a loop uses strtok * to print all the tokens...

Написать программу которая делает перестановки введенных симолов
Доброго всем времени суток. вот такая задачка. 4. Написать программу которая...

Преобразование типа или преобразование типа указателя ?
Добрый день. Помогите пожалуйста понять что делает вот эта команда: out.write...

Преобразование С++
Не знаю как разрулить один ньюанс. Есть динамический массив симолов.(char...

7
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.12.2009, 17:51 #2
C++
1
num[i]-0x30
Добавлено через 39 секунд
получишь свою цифру, попробуй в общем и убедись
0
KrTaras
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 35
21.12.2009, 17:56 #3
можно и так
C++
1
int i=int(a[n])-48;
Добавлено через 1 минуту
определяем числовой код и отнимаєм 48 поскольку 1 имеет код 49 2-50 3-51 и тд
1
noob123
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
21.12.2009, 17:57  [ТС] #4
Спасибо, будем пробовать.)
0
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
21.12.2009, 18:00 #5
noob123, s[i] - '0' если я прально понял )
0
noob123
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
21.12.2009, 18:22  [ТС] #6
Тогда еще вопрос, как цифру преобразовать в символ?)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10051 / 5971 / 1491
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,302
21.12.2009, 18:24 #7
Цитата Сообщение от noob123 Посмотреть сообщение
Тогда еще вопрос, как цифру преобразовать в символ?)
s[i] + '0';
0
noob123
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
23.12.2009, 15:25  [ТС] #8
Такой вопрос, например у нас есть число 10 как нам перевести его в символ A и до конца алфавита англ.
0
23.12.2009, 15:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 15:25

преобразование
Господа как преобразовать из LPTSTR в - LPCTSTR

Преобразование
есть переменная чар. есть куча переменных типа инт. int a,b,c,d,e.. как...

Преобразование +'0'
Приветствую. Возможно кто-то сможет объяснить почему так получается : ) Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru