Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
1

Преобразование симолов.

21.12.2009, 17:43. Показов 598. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте возник вопрос. Предположим мы в массиве char num[10] храним число, каждая цифра в отдельной ячейке массива, так вот как же нам каждый символ преобразовать в цифру и работать с ней, функции atoi и др. не подойдут так как они работают только со строкой а мне нужно, с одним символом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

ifstream одсчет количества симолов
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста как при работе с потоком можно подсчитать количество строк,...

необходимо настроить ввод русских симолов
/* STRTOK.C: In this program, a loop uses strtok * to print all the tokens (separated by commas ...

Написать программу которая делает перестановки введенных симолов
Доброго всем времени суток. вот такая задачка. 4. Написать программу которая делает перестановки...

Определить частоту встречаемости симолов (что бы было по русским буквам) есть код только он подходит для ENG
что нужно исправить? также если ввести рус буквы то прога вылетает #include <iostream> #include...

7
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
21.12.2009, 17:51 2
C++
1
num[i]-0x30
Добавлено через 39 секунд
получишь свою цифру, попробуй в общем и убедись
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 35
21.12.2009, 17:56 3
можно и так
C++
1
int i=int(a[n])-48;
Добавлено через 1 минуту
определяем числовой код и отнимаєм 48 поскольку 1 имеет код 49 2-50 3-51 и тд
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
21.12.2009, 17:57  [ТС] 4
Спасибо, будем пробовать.)
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
21.12.2009, 18:00 5
noob123, s[i] - '0' если я прально понял )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
21.12.2009, 18:22  [ТС] 6
Тогда еще вопрос, как цифру преобразовать в символ?)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
21.12.2009, 18:24 7
Цитата Сообщение от noob123 Посмотреть сообщение
Тогда еще вопрос, как цифру преобразовать в символ?)
s[i] + '0';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
23.12.2009, 15:25  [ТС] 8
Такой вопрос, например у нас есть число 10 как нам перевести его в символ A и до конца алфавита англ.
0
23.12.2009, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2009, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись симолов со строки в переменные
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как осуществить вот такое действие: Есть textbox туда мы вводим...

Как подсчитать количество симолов в memo?
как подсчитать кол-во симолов например в memo ?

Символическое дифференцирование-ввод формулы в связный список, преобразование в ПОЛИЗ, обратное преобразование
Прошу помогите мне. Символическое дифференцирование-ввод формулы в связный список, преобразование в...

Преобразование изображения по гистограмме. Гиперболическое преобразование гистограммы
Добрый день уважаемые пользователи. При изучении путей обработки и фильтрации изображений в Матлабе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru