Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Переменная параметров - C++

31.01.2013, 15:58. Просмотров 210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня в классе есть указатель на функцию

C++
1
2
3
4
class a
{
     void(*fun)(void);
};
Вся проблема в том, что каждаю функция не будет иметь одно и тоже количество параметров...
В одно может быть два, во второй три и т.д

Поэтому строчка void(*fun)(VOID) неподходит

Мне бы вставить вместа VOID какую нибудь "штучку", чтобы каждая функция была индивидуальна????
Может какая нибудь переменная содержащая какое-то кол-во параметров(где то про такое слышал)..
Или предложите свой вариант, а то уже не знаю что делать(((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 15:58     Переменная параметров
Посмотрите здесь:

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

const переменная - C++
Вопрос по коду ниже. Насколько я знаю const переменная, это переменная по имени которой нельзя перезаписывать область памяти. Я завёл...

Не инициализируется переменная - C++
Проблема в том, что строка номер 18 полностью игнорируется, почему - вообще не понимаю. Значение i остается абракадаброй или нулем, если...

Междупроектная переменная - C++
Добрый день, есть проект в VS2013 - в нём 4 решения, 3 с которых "движок" и 1 мой проект. Как завести 1 переменную, чтобы её видели...

Локальная переменная - C++
Если в функции объявляется символ,например так: char f(void){ char ch; ch = getchar(); return ch; }

Не иницилизированна переменная - C++
Помогите пожалуйста, с исправлением ошибки, не понимаю что не так. #include <iostream> using namespace std; void...

Большая переменная - C++
Скажите пожалуйста тип который может вместить число из 250 цифр

Переменная- строка - C++
1)Здравствуйте, а не подскажите как объявить переменную строку( string почему-то не подходит) 2)насколько я помню со строками можно...

строковая переменная - C++
Скажите пожалуйста как в Борланде огласить строковую переменную. И какие библиотеки для этого надо подключить?

Переменная не инициализирована - C++
Доброго времени суток. Tree.h #pragma once #include <iostream> template<typename T> struct Tree {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
31.01.2013, 17:55     Переменная параметров #2
что-то я последнее время страшно туплю, поэтому если ошибаюсь - не ругайте.
Забить параметры в массив, и если ячеек в нем больше, чем параметров в требуемой функции, отсекать неиспользуемые ячейки
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
31.01.2013, 17:57     Переменная параметров #3
Egor138, Использовать
C++
1
boost::function<void()>
, которую создавать посредством
C++
1
boost::bind
или их стандартными аналогами. Или разрабатывать некое свое подобие boost::bind или нечто похожего. При этом биндить придется уже конечные данные, placeholder-ы не помогут.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru