Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 - C++

31.01.2013, 18:17. Просмотров 647. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127

Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 - тоесть может приримать только одно значение
или от 0 до 127 - 128 значений ?

Или все же одно значение + или - .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 18:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 (C++):

Как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть 11111111 - C++
Добрый вечер! ломаю голову над тем, как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть...

Тип char.Signed/unsigned.Отличие типов данных. - C++
Вопрос немного может быть не туда... Прошу прощения. Пишу прошивку к контроллеру, на С. Интересует отличие типов данных. ДОпустим есть тип...

Значения типов данных (signed, unsigned, char) - C++
Програмирую я месяца два,но не понимаю значения типов данных : signed, unsigned, char...Помогите..

Почему в setnamedisc нужно использовать char * для установки значения, а при возвращении значения тип метода должен быть char* ? - C++
Вопрос такой, почему в методе setnamedisc нужно использовать char *s для установки значения, а при возвращении значения в методе...

Разница между char и signed char - C++
Не понимаю в чем разница между char и signed char, ведь char по умолчанию знаковый. Не комплилируется следующий фрагмент кода: void...

Почему тип char не может делать вот так += - C++
Я хочу из входного текста получить другой текст. Например: ТЕКСТ, а я хочу получить ТСКЕТ то есть предложение или слово только...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 18:20 #2
Всего 256 значений. Если подразумевается беззнаковое число, то от 0 до 255, если знаковое, то старший бит отвечает за знак, таким образом имеем 7 бит для кодирования числа, т.е. от -128 до 127.

Добавлено через 36 секунд
тут надо разобраться с представлением чисел в двоичной системе, чтоб понять это.
1
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
31.01.2013, 19:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
таким образом имеем 7 бит для кодирования числа, т.е. от -128 до 127.

Хорошо первый левый бит хранит знак, да, остается 7 бит , так да, которые могут принимать значения от 0 до 128 или 127, так это понимать, или от 128 до 127 имеет другой здесь смысл
0
MasterJack
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 8
31.01.2013, 19:16 #4
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 - тоесть может приримать только одно значение или от 0 до 127 - 128 значений ?
одно значение в диапазоне от -128 до 127
0
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
31.01.2013, 19:27  [ТС] #5
одно значение в диапазоне от -128 до 127
Это я и хотел понять.

А что же делают тогда остальные 7 бит и почему именно от 128 до 127, а не от 52 до 53 ?
0
IamRain
1042 / 955 / 233
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,906
31.01.2013, 19:37 #6
2^7 = 128 значений. Число оставшихся возможных значение, которые можно закодировать.
старший бит -1 - от -1 до -128.
старший бит 0 - от 0 до 127.
1
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
31.01.2013, 19:44  [ТС] #7
теперь еще понятней
0
Evg
31.01.2013, 20:29
  #8

Не по теме:

Для человека с таким низким уровнем познаний в программировании очень и очень похвально то, что вопросы ставятся очень грамотно: коротко и конкретно

0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
31.01.2013, 20:53 #9
I love myguitar, не забывайте, что отрицательные числа хранятся в дополнительном коде.
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
128 до 127
Теперь я думаю ясно, почему различаются пределы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 20:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может - C++
Всем здрасте! :) А почему когда я пишу так при обьявлении типа char: char name={f,r,a,n,c,a,null}; Компилятор выдает...

Надо перевести переменную типа unsigned char* в signed int и обратно - C++
у меня есть переменная типа unsigned char*, мне нужно перевести ее в signed int , провести арифметические вычисления и затем перевести ее...

Проверить, может ли массив представлять бинарную кучу - C++
Задан массив из N чисел. Необходимо проверить, может ли он представлять бинарную кучу.

Запись в char числа <-128 - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как в переменную типа char записать число -129, причем чтобы потом его можно было бы прочитать без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.01.2013, 20:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru