Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maksot
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 8
#1

Что означает символ *? - C++

31.01.2013, 20:14. Просмотров 1092. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Что означает символ *?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 20:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означает символ *? (C++):

Что означает символ \x0 ? - C++
Добрый день! В одном из кодов встретился со строкой str = '\x0'; Что значит \x0? В списке символов ANSI не нашёл.

Нюансы синтаксиса: что означает символ -> (указатели) - C++
ребят подскажите что означает такой символ: -> вот пример кода: pq->arr

Попрошу разъяснить что означает : list , символ -> и как обратиться к переменным , которые заданы в структуре (inf , next). - C++
Добрый вечер. Попрошу помочь с следующим кодом : #include <cstdlib> #include <iostream> #include <list> using namespace...

Что означает в данном случае символ "&"? - C++
Объясните, пожалуйста, что значит символ & в данной строке: boll MyFunction(string MyVar, MyArr& mainVector)

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него - C++
В 4 строчке после параметра в скобочках нету ";" или же тела функции, что не сходится с моим шаблоном в голове. Поясните пожалуйста что...

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? - C++
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? //анализируем все клетки доски for(int i = 0; i < 8;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
31.01.2013, 20:15 #2
*- умножение
*p- указатель
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
31.01.2013, 20:25 #3
/* */ комментарий
а если оператор * перегружен, так вообще может быть что угодно.
конкретный вопрос с примером программы где???
1
maksot
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 8
31.01.2013, 20:33  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    char str[256];
    cin.getline(str,256);
    char* ptr=strtok(str," .,!?");
    char* max=ptr;
    do{
          if(strlen(max)<strlen(ptr))
            max=ptr;
            }while(ptr=strtok(NULL," .,!?"));
    cout<<max;
    system("pause>0");
    return 0;
}
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
31.01.2013, 20:55 #5
ЭТО поиск максимального слова в строке




Немного не в тему: кстати, я только сейчас проверил, что strtok вставляет в строку нулевые символы чтобы strlen и прочие, кто будет обращаться к токенам корректно работали.
Вот только это же портит исходную строку!!! Разве так можно?

Добавлено через 3 минуты
ptr - указатель на начало очередного слова, то есть подстрока.
max - указатель на начало максимального из встретившихся слов.

Добавлено через 4 минуты
звёздочка здесь - это объявление указателя
char* ptr; - указатель на символ. Конкретнее на строку символов.
если взять *ptr - то это наоборот будет разыменование указателя. Т.е. Получишь ту букву(символ), на который указывал ptr
1
maksot
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 8
31.01.2013, 20:56  [ТС] #6
а вы можете написать прогу для нахождения max слова,
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
31.01.2013, 20:58 #7
А эта чем тебя не устраивает? Отличная прога! (правда юзинг неймспейс не хватает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char str[256];
cin.getline(str,256);
char* ptr=strtok(str," .,!?");
char* max=ptr;
do{
if(strlen(max)<strlen(ptr))
max=ptr;
}while(ptr=strtok(NULL," .,!?"));
cout<<max;
system("pause>0");
return 0;
}

Не по теме:

И не выкай мне тут, пожалуйста!

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 22:18 #8
Что касеется strtok, то документацией по данной функции оговорено то, что она портит переданную строку, так что, если строка еще нужна, то передавать в нее нужно копию.
Что касается
C++
1
using namespace std;
то лично мое мнение - в топку его.
0
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
31.01.2013, 22:22 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
то лично мое мнение - в топку его.
В совсем маленьких программах, как здесь - удобная вещь.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 22:25 #10
Цитата Сообщение от Nikcharn Посмотреть сообщение
В совсем маленьких программах, как здесь - удобная вещь.
Бесполезная. И врядли меня кто-то переубедит, так что у каждого своя точка зрения по этому поводу.
0
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
31.01.2013, 22:41 #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Бесполезная. И врядли меня кто-то переубедит, так что у каждого своя точка зрения по этому поводу.
Смотрите на это так:
новичкам обычно трудно разобраться в коде, когда он загромажден разными std::, и т. д.
Имхо, когда уже в программировании смыслишь это без разницы. Обычно это новичкам и суют.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.02.2013, 10:37 #12
Не надо считать новичков тупыми. Просто объяснять надо сразу, что такое пространства имён, зачем они нужны и как их сделать самому, а не "такая фигнюшка, чтоб всё заработало, не думай об этом, потом расскажу".

В using ничего плохого в общем-то нет. Если 1) НИКОГДА не использовать его на глобальном уровне в хедерах; 2) очень аккуратно использовать в не включаемых никуда Си-файлах (чем больше в них всякого кода, тем сложнее оставаться аккуратным); 3) идеальное место для него: прямиком внутри функции. Об этом тоже все молчат, почему-то думая, что это такое же заклинание, как и #include, которое надо писать обязательно где-то в начале.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2013, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что означает запись в скобках и что возвращает return - C++
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код circleArea(float theRadius) //(1) ...

Что такое #, include, что это означает - C++
______

Что означает while (1) {. . . } - C++
что означает while(1){ . . .}

Что означает %1? - C++
Здравствуйте, вопрос собственно в заголовке, при выводе информации на экран порой используют запись вида &quot;text %1.\n&quot; \n - это как я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.02.2013, 10:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru