Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 183
Записей в блоге: 1
#1

Вроде-бы все просто, но путаюсь с константыми методами - C++

01.02.2013, 13:31. Просмотров 260. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В чем разница где поставить модификатор const
const void Metod();
void Method()const;
В каком случаем использовать один из их?
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2013, 13:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вроде-бы все просто, но путаюсь с константыми методами (C++):

вроде все просто - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { int mas, a; srand...

видимо путаюсь в типах данных - C++
Здравствуйте. Для понимая о чем говорим: #include <iostream> #include <ctype.h> #include <clocale> using namespace std; ...

На цикл Пока - вроде все просто, а что-то не врублюсь - Pascal ABC
Вычислить сумму 1/3-5/7+7/9-9/11+... Число слагаемых задаётся с клавиатуры. Общей формулы нет, её надо ещё и написать. ну и программу саму....

HTML-форма, вроде просто, а вроде и нет - PHP
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть HTML-таблица с формой: |______|_A______|_B______| |_Вася_|_input_A_|_input_B_| ...

Задача по C#. Вроде все просто, а понять не могу. И если можно, дайте ссылки на похожие задачи - C#
Создать приложение, которое получает на вход список школьных предметов и их характеристик, после чего систематизирует этот список и выводит...

Вроде и просто - Delphi
Вот такая задачка. У меня на форме находится 114 кнопочек. На каждой в начальный момент времени написан 0. Как сделать, чтобы при обработки...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
01.02.2013, 13:41 #2
Цитата Сообщение от Borkot Посмотреть сообщение
const void Metod();
Возвращает константный void (что, по сути, бред)

Цитата Сообщение от Borkot Посмотреть сообщение
void Method()const;
Константная функция-член класса (Если конечно эта функция объявлена в объявлении класса, а не абы где. Иначе - тоже ересь).
1
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
01.02.2013, 14:25 #3
void Method()const; означает что неявный указатель this даного метода есть тоже const, значит нельзя изменить поля класа. Но есть 2 способа обойти это:

1. Сделать поле mutable
2. const_cast<classname*>(this)-> ....
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2013, 14:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Текстовые файлы.Вроде бы очень просто.Но я почему то туплю - Visual Basic
Посчитать в файле с исходным текстом модуля(.vb) кол-во переменных типа массив.

Помогите с SQL запросом... (вроде должно быть просто, но не знаю как) - MS Access
Как создать запрос типа: 'SELECT Count(*) AS ИмяПеременной FROM ИмяТаблицы' Если я подставляю строку в запрос на удаление происходит...

Если с CMS все так просто, то почему сайты все еще делают в блокнотах? - HTML, CSS
Я вот примерно месяц уже занимаюсь изучением html, css и php, и узнал что еще можно создавать сайты с помощью wordpress и joomla, так вот,...

постоянно путаюсь с this - JavaScript
Этот код выводит список, выбирая значения которого меняется цвет страницы. Расскажите, что означает this ??? &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru