Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
1

Размер файла

01.02.2013, 15:46. Показов 710. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день , нужно получить размер файла
мой код пишет что-то не внятное значение 1787408944


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <sys/stat.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
struct stat buf;
int size;
stat("/home/sys.cpp",&buf);
size=buf.st_size;
cout <<size<<endl;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Увеличить размер файла до заданного, записав в начало файла необходимое количество нулей
Ребят,такая проблема. Помогите. Вот код мой #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Увеличить размер файла до заданного, записав в начало файла необходимое количество нулей
Здравствуйте! Мне нужно записать э-нты в начало файла. Перечитал несколько статей по ф-циям fseek,...

Удвоить размер файла, записав в конец файла все его исходные элементы
Дан файл целых чисел. Удвоить его размер, записав в конец файла все его исходные элементы (в том же...

Размер файла
Привет всем. мне нужно создать массив, в который будут считываться интовые значения из файла. для...

6
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
01.02.2013, 16:53 2
st_size - Размер файла в байтах


Проверил, работает нормально.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
01.02.2013, 17:06  [ТС] 3
а не слишком ли много для маленького файла :
1787408944 ???
0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
01.02.2013, 17:09 4
Цитата Сообщение от l_cho Посмотреть сообщение
а не слишком ли много для маленького файла
У Вас файл сколько весит? Посмотрите и сравните.
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
01.02.2013, 18:30 5
l_cho, если не верите stl, вот апи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    int SizeFile;
    HANDLE  hFile;
 
 
    hFile=CreateFileA(fn,
        FILE_ALL_ACCESS, NULL ,
        NULL, OPEN_EXISTING,
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
    SizeFile = GetFileSize(hFile, NULL);
ток настройки открытия посмотрите чтоб файл не повредился
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
01.02.2013, 18:48 6
Van111, этож под винду
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
02.02.2013, 14:32 7
go, ТС не уточнил ось, поэтому я и привёл такой пример
0
02.02.2013, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2013, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер файла
Как узнать размер файла в Си++/Си? кроме функции GetFileSize

Размер файла...
Ищу функцию которая возвращает размер файла в строковом виде... Например: 4 -4 б 1041 - 1,017 Кб...

размер файла
Господа!!! прям проблема у меня. не могу получить размер файла через GetFileSize....

Узнать размер файла
Мне нужно прочитать обычный текстовый файл. Я думаю это сделать с помощью одной из функций...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru