Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

пробелы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
donPoet
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 9
21.12.2009, 19:56     пробелы #1
Помогите решить задачу.


Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы:

а)между словами был ровно 1 пробел;


б)предложения в тексте разделялись ровно 2мя пробелами;



программу наужно написать на Borland C
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2009, 19:56     пробелы
Посмотрите здесь:

Строки и пробелы C++
заменить пробелы C++
двойные пробелы C++
Задачка на пробелы. C++
C++ Пробелы в массиве
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
24.12.2009, 06:27     пробелы #2
a)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define MAX_LEN 255
 
 
int main ()
{
    char * input_file="input.txt";
    char * output_file="output.txt";
    char temp[MAX_LEN];
    FILE *infile, *outfile;
 
    infile=fopen(input_file,"r");                       // открытие файла с данными
    if (infile==NULL)                                               // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not open", input_file);  getch();    return 1;}
 
    outfile=fopen(output_file,"w");                 // создание файла
    if (outfile==NULL)                                              // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not create", output_file); getch();  fclose(infile); return 1;}
 
 
    while (!feof(infile))
    {
        fscanf(infile,"%s",temp);
        fprintf(outfile,"%s ",temp);        
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 37 минут
б) но двойные !! не отрабатывает один глотает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
#define MAX_LEN 255
 
// Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы:
//б)предложения в тексте разделялись ровно 2мя пробелами
 
 
 
int main ()
{
    char * input_file="input.txt";
    char * output_file="output.txt";
    char  *token;
    int counter=0;
 
    char temp[MAX_LEN], tempToken[MAX_LEN];
    FILE *infile, *outfile;
 
    infile=fopen(input_file,"r");                       // открытие файла с данными
    if (infile==NULL)                                               // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not open", input_file);  getch();    return 1;}
 
    outfile=fopen(output_file,"w");                 // создание файла
    if (outfile==NULL)                                              // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not create", output_file); getch();  fclose(infile); return 1;}
 
 
    while (!feof(infile))
    {
        fscanf(infile,"%s",temp);
        strcpy(tempToken,temp);
        token = strtok(tempToken, "!.?");
        counter=0;
        while  (token  !=NULL)
        {   // вставляет код для обработки символа в цикле 
            counter+=strlen(token);
            if(counter!=strlen(temp))
                fprintf(outfile,"%s%c  ",token,temp[counter++]);
            else
                fprintf(outfile,"%s ",temp);
            token = strtok(NULL,"!.?");
            // берет следующий символ 
        }       
    }
    return 0;
}
donPoet
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 9
24.12.2009, 17:50  [ТС]     пробелы #3
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define MAX_LEN 255
int main ()
{
char * input_file="input.txt";
char * output_file="output.txt";
char temp[MAX_LEN];
FILE *infile, *outfile;
а это что такое???
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
24.12.2009, 19:03     пробелы #4
нате-здрасьте-приехали, это шапка программы: библиотеки и определение переменных. ручками много раз забивать текст это, знаешь, дело не благодарное.
Yandex
Объявления
24.12.2009, 19:03     пробелы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru