Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

Open CV - C++

02.02.2013, 01:51. Просмотров 442. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Господа кто может сталкивался с данной библиотекой , можете просвитить или ссылочку где почитать . мне вообщем нужно прочитать на картинки скажем .jpg русский текст . Может какие название функций для этого использовать из dll , примного буду благодарен !!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2013, 01:51     Open CV
Посмотрите здесь:

C++ fstream open непонятки
C++ OPEN GL
[open gl] отрисовка тангенса C++
C++ Open SSL
Open source игра C++
C++ & Open GL C++
Open mp C++
C++ open gl (начало)
C++ фантастики с ifstream.open
Перевернутое изображение Open GL C++
C++ Функция write open не работает
Посоветуйте open source на C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6426 / 3624 / 450
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,582
02.02.2013, 02:39     Open CV #2
http://robocraft.ru/page/opencv/
Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
02.02.2013, 12:27  [ТС]     Open CV #3
блин что то я не пойму , а как текст с картинки считать . простенького кодика не у кого нет ?

Добавлено через 8 часов 53 минуты
может кто нибудь ткнёт носом как при помои данной библиотеке считать текст с картинки , мне надо с отсканированного паспорта выудить данные - фамилия имя и тд.
Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
02.02.2013, 15:23     Open CV #4
Парой функций этого сделать не выйдет. Нужно вначале выделить символы на картинке, а затем еще и распознать их. Можете конечно попробовать свой алгоритм разработать, но лучше, наверное, посмотреть в сторону готовых библиотек для распознавания текста. Мне, например, попадалось упоминание библиотеки tesseract-ocr
https://code.google.com/p/tesseract-ocr/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesseract
Сам я с ней правда не работал, так что ничего конкретного сказать не могу.
Yandex
Объявления
02.02.2013, 15:23     Open CV
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru