Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
GARFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 25
#1

Округление после запятой float - C++

02.02.2013, 02:47. Просмотров 2475. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как прописать формат что бы после запятой было только 2 числа?
Тип: FLOAT

P.S. Код с пояснениями пожалуйста, изучение начал недавно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2013, 02:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Округление после запятой float (C++):

Округление числа до двух знаков после запятой - C++
8. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дробное число, округляет его до двух знаков после запятой и выводит результат...

Точки после запятой или округление к большой части - C++
Доброго времени суток Есть небольшая программа которая генерирует HTML код в ней ведется математические вычисление проблема в том что...

Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой - C++
Вот наткнулся на проблемку как округлить число до 4 знаков после запятой? Подскажите что делать?

знаки после запятой , формат float - C++
я вот что делаю: float i = *(float*)0x0000000; приравниваю значение адреса в формате флоат , мне нужно сделать чтобы переменная...

Переменная float - знаки после запятой - C++
Итак я задаю какую-либо переменную типа float. Потом, с помощью scanf кладу в эту переменную значение 3.2 (к примеру.) Затем, с помощью...

Округление числа в строке до указанного количества знаков после запятой - C++
Как делать округление в строке, до знака после запятой порядковый номер который задаёт пользователь с клавиатуры

4
LASpace
34 / 34 / 3
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
02.02.2013, 03:12 #2
Есть функция RoundTo(float A, int k)
Чтобы обрезать число А до двух знаков после запятой (-2) делаем следующие:
C++
1
2
include "math.h"
A = RoundTo( A, -2 );
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,621
02.02.2013, 03:13 #3
C++
1
2
float f = 12.3456;
std::cout << std::fixed << std::setprecision(2) << f;
std::fixed устанавливает, что далее будет фиксированное количество знаков после ,
std::setprecision устанавливает это количество
0
GARFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 25
02.02.2013, 14:23  [ТС] #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
float f = 12.3456;
std::cout << std::fixed << std::setprecision(2) << f;
std::fixed устанавливает, что далее будет фиксированное количество знаков после ,
std::setprecision устанавливает это количество
Спасибо!

Цитата Сообщение от LASpace Посмотреть сообщение
Есть функция RoundTo(float A, int k)
Чтобы обрезать число А до двух знаков после запятой (-2) делаем следующие:
C++
1
2
include "math.h"
A = RoundTo( A, -2 );
Такой функции нету в math.h у меня, Visual Studio 2013
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,621
02.02.2013, 15:02 #5
Цитата Сообщение от GARFT Посмотреть сообщение
у меня, Visual Studio 2013

на Windows 9?)
0
02.02.2013, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2013, 15:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ограничение количества знаков после запятой (float) - C++
В данном примере , происходит ограничение знаков после запятой для всех переменных float, строками 12,13. А как составить код для...

установление цыфр после запятой типа float - C++
В данном коде хочу что бы к введённому числу прибовлялось 3 и оно возвращалось бы в том же виде. int main() { float a, b; cout...

Как определить для типа float число цифр после запятой - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с заданием: нужно для чисел типа float определить точное число цифр после запятой, без использования...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float - C++
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной x типа float Скажите, пожалуйста, с чего начать и по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.