Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZefZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 6
#1

Упорядочить массив - C++

21.12.2009, 20:40. Просмотров 614. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Упорядочить массив так, чтобы вначале шли по возрастанию элементы, стоящие на чётных местах, а потом стоящие на нечётных.

помогите! не хватает до зачёта одной задачи
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2009, 20:40     Упорядочить массив
Посмотрите здесь:

C++ Упорядочить массив
C++ упорядочить массив
Упорядочить массив C++
Упорядочить массив! C++
Упорядочить массив по невозрастанию элементов. вывести получившийся массив C++
Упорядочить массив C++
Упорядочить массив C++
Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов C++
Структуры. Дан массив записей, содержащих дату и время. Упорядочить этот массив в порядке «возрастания» C++
C++ Из двух целочисленных массивов различной размерности сформировать общий массив. Упорядочить полученный массив
Упорядочить массив C++
упорядочить массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yuraha18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 251
21.12.2009, 23:31     Упорядочить массив #2
1.)надо создать массив чисел
2).роставить числа по возростанию (условний оператор искать самое большое и записывать его в другой массив, и так дальше и проверять, чтобы числа не повторялись то просматривать а новом массиве нет ли такого числа и т.д)
C++
1
2
3
4
if (mas[i]>mas[i+1] || mas[i]!=ras[i]) \\ ras[i]-ето новий массив (пустой)
{
mas[i]=ras[i];
}
3.проверять где стоит число (напарном мете или непарноя)
C++
1
2
3
4
5
6
a=i/2;
floor (d=i/2); \\ ДЛЯ ЕТОЙ ФУНКЦИИ НУЖНА БИБЛИОТЕКА MATH.H
if (a==d)
{
число парное (можна позначать числа парние или нет чтобы что бы было проще сравнивать)
}
если нет не парное
4.сравнивать числа используя данние
КОД НАПИСАН НА BORLAND C++
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
22.12.2009, 20:52     Упорядочить массив #3
yuraha18, а может написать целую кучу макросов, классов и прочего только для проверки на четность?
может имеет смысл написать просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(d&1)
{ 
    //нечетное
}
else
{
    //четное
}
yuraha18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 251
23.12.2009, 21:09     Упорядочить массив #4
не знал что так можна проверять на четность
а как оно проверят не могу понять
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.12.2009, 03:37     Упорядочить массив #5
yuraha18, классический способ - деление на два с остатком. Если остаток 0 - то четное, иначе нечетное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(d%2)
{ 
    //нечетное
}
else
{
    //четное
}
А в коде из 3 поста - просто проверяется самый младший бит. Если он равен 0 - то число четное, 1 - нечетное. По сути битовый сдвиг вправо на один разряд - это самый быстрый способ деления на 2 с остатком
yuraha18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 251
24.12.2009, 16:04     Упорядочить массив #6
спасибо я уже понял
Yandex
Объявления
24.12.2009, 16:04     Упорядочить массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru