Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZefZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 6
#1

Упорядочить массив - C++

21.12.2009, 20:40. Просмотров 630. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Упорядочить массив так, чтобы вначале шли по возрастанию элементы, стоящие на чётных местах, а потом стоящие на нечётных.

помогите! не хватает до зачёта одной задачи
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2009, 20:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упорядочить массив (C++):

Из двух целочисленных массивов различной размерности сформировать общий массив. Упорядочить полученный массив - C++
Кто может сделайте пожалуйста. Из двух целочисленных массивов различной размерности сформировать общий массив. Упорядочить полученный...

Упорядочить массив по невозрастанию элементов. вывести получившийся массив - C++
Упорядочить массив Е(5,5) по невозрастанию элементов третьего столбца. вывести получишвийся массив ни чего не получается

Структуры. Дан массив записей, содержащих дату и время. Упорядочить этот массив в порядке «возрастания» - C++
Дан массив записей, содержащих дату (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда). Упорядочить этот массив в порядке «возрастания».

Массив: Упорядочить массив по возрастанию меньших элементов - C++
Дано массив упорядочить их по возрастанию меньших элементов. элементы массива и его размер надо вводить с клавиатуры. Слепил свой но...

упорядочить массив - C++
Составить структурированную программу упорядочения массива X1,…, X10 положительных и отрицательных чисел так, чтобы в начале массива были...

Упорядочить массив - C++
дан массив, у примеру: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 сделать нужно так: 1 2 3 4...

5
yuraha18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 258
21.12.2009, 23:31 #2
1.)надо создать массив чисел
2).роставить числа по возростанию (условний оператор искать самое большое и записывать его в другой массив, и так дальше и проверять, чтобы числа не повторялись то просматривать а новом массиве нет ли такого числа и т.д)
C++
1
2
3
4
if (mas[i]>mas[i+1] || mas[i]!=ras[i]) \\ ras[i]-ето новий массив (пустой)
{
mas[i]=ras[i];
}
3.проверять где стоит число (напарном мете или непарноя)
C++
1
2
3
4
5
6
a=i/2;
floor (d=i/2); \\ ДЛЯ ЕТОЙ ФУНКЦИИ НУЖНА БИБЛИОТЕКА MATH.H
if (a==d)
{
число парное (можна позначать числа парние или нет чтобы что бы было проще сравнивать)
}
если нет не парное
4.сравнивать числа используя данние
КОД НАПИСАН НА BORLAND C++
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
22.12.2009, 20:52 #3
yuraha18, а может написать целую кучу макросов, классов и прочего только для проверки на четность?
может имеет смысл написать просто
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(d&1)
{ 
    //нечетное
}
else
{
    //четное
}
1
yuraha18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 258
23.12.2009, 21:09 #4
не знал что так можна проверять на четность
а как оно проверят не могу понять
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.12.2009, 03:37 #5
yuraha18, классический способ - деление на два с остатком. Если остаток 0 - то четное, иначе нечетное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(d%2)
{ 
    //нечетное
}
else
{
    //четное
}
А в коде из 3 поста - просто проверяется самый младший бит. Если он равен 0 - то число четное, 1 - нечетное. По сути битовый сдвиг вправо на один разряд - это самый быстрый способ деления на 2 с остатком
1
yuraha18
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 258
24.12.2009, 16:04 #6
спасибо я уже понял
0
24.12.2009, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2009, 16:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Упорядочить массив - C++
Здравствуйте Помогите, пожалуйста выполнить задание: Нужно отсортировать последовательность чисел (10 рандомных) по убыванию не...

упорядочить массив - C++
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями. ...

Упорядочить массив - C++
Всем здравствуйте. Мож кто сможет помочь с программкой? Очень надо, пожалуйста. Упорядочить массив натуральных чисел по неубыванию...

Упорядочить массив! - C++
Дан массив размера N, все элементы которого, кроме первого, упорядочены по возрастанию. Сделать массив упорядоченным, переместив первый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru