Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

strlen()+1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
underwaterspace
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
02.02.2013, 19:06     strlen()+1 #1
Зачем использовать strlen в данном случае?
char s[20];
get.cin(s,strlen(s)+1);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2013, 19:06     strlen()+1
Посмотрите здесь:

Проблема с strlen C++
strlen C++
C++ strlen
функция strlen C++
своя strlen C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.02.2013, 19:08     strlen()+1 #2
Затем, что писал это калека, который не знает, что делает strlen. Вместо нее нужно использовать sizeof.
MrGluck
02.02.2013, 19:12
  #3

Не по теме:

У всех программистов руки золотые, просто у некоторых они низко растут

underwaterspace
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
02.02.2013, 19:16  [ТС]     strlen()+1 #4
char s[20];
get.cin(s,sizeof(s)+1);
это уменьшит размера массива, если ввести ,например, 10 символов?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,416
02.02.2013, 19:19     strlen()+1 #5
C++
1
2
char str[20];
std::cin.getline(str, sizeof(str));
underwaterspace
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
02.02.2013, 19:23  [ТС]     strlen()+1 #6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
char str[20];
std::cin.getline(str, sizeof(str));
я хорошо помню, что в примере было
cin.get(str,strlen(str)+1)
+1 был для \o
поэтому такой вопрос и возник
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 10:38     strlen()+1
Еще ссылки по теме:

strlen C++
C++ <cstring> strlen() C++
C++ Не работает функция strlen

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
04.02.2013, 10:38     strlen()+1 #7
underwaterspace, видите ли, в чём беда... strlen и сам считает символы до первого встреченного '\0'. Только вот откуда в не инициализированной строке этому нулю взяться? Для не инициализированной строки strlen выдаст белиберду, не соответствующую действительности, а ещё вполне может приложение положить...
Yandex
Объявления
04.02.2013, 10:38     strlen()+1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru