Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
underwaterspace
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
#1

strlen()+1 - C++

02.02.2013, 19:06. Просмотров 567. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Зачем использовать strlen в данном случае?
char s[20];
get.cin(s,strlen(s)+1);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2013, 19:06     strlen()+1
Посмотрите здесь:

strlen - C++
Или я дурак,или лыжи не едут??? Люди добрые, скажите чего не так. Не могу определить длину строки. Хоть вручную считай... вот код int...

strlen - C++
Есть ли подобие strlen, но для других типов данных? int*, short* и тп?

strlen - C++
добрый вечер. пытаюсь придумать менее затратный strlen) вопрос появился: максимальный размер строки без выделения в куче и с выделением...

C++ <cstring> strlen() - C++
Народ, может ли функция strlen() обрабатывать тип не const char, а char ? компилятор ошибку выдаёт str.insert(Position_Begin(c),...

Проблема с strlen - C++
Доброго времени суток. При подсчете длин строки strlen считает до 1 пробела, в итоге в 2 строке только 1 слово из 1 строки. В чем может...

Не работает strlen - C++
сабж не могу взять длину строки функция определения возвращает не понятные значения #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

функция strlen - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define maxline 1000 // for s #define eof -1...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
1926 / 1192 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.02.2013, 19:08     strlen()+1 #2
Затем, что писал это калека, который не знает, что делает strlen. Вместо нее нужно использовать sizeof.
MrGluck
02.02.2013, 19:12
  #3

Не по теме:

У всех программистов руки золотые, просто у некоторых они низко растут

underwaterspace
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
02.02.2013, 19:16  [ТС]     strlen()+1 #4
char s[20];
get.cin(s,sizeof(s)+1);
это уменьшит размера массива, если ввести ,например, 10 символов?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6946 / 4117 / 581
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,916
02.02.2013, 19:19     strlen()+1 #5
C++
1
2
char str[20];
std::cin.getline(str, sizeof(str));
underwaterspace
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 47
02.02.2013, 19:23  [ТС]     strlen()+1 #6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
char str[20];
std::cin.getline(str, sizeof(str));
я хорошо помню, что в примере было
cin.get(str,strlen(str)+1)
+1 был для \o
поэтому такой вопрос и возник
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 10:38     strlen()+1
Еще ссылки по теме:

своя strlen - C++
#include&lt;iostream.h&gt; int strlen(char *string) { int lengh=0; while(*string++) lengh++; return ++lengh; } ...

не ожидал такого от strlen - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; const int MAX = 256; ...

Объясните разницу в strlen() - C++
Вот код: char ch = &quot;Hello, World!&quot;; char ch2 = {'H','e', 'l', 'l', 'o', ',', ' ', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', '!'}; // тоже самое...

Не работает функция strlen - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main() { string s; int n=0,i=0,j=0,length=0; ...

Почему не работает strlen()??? - C++
Код программы: #include&lt;string&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ string s; getline(cin, s, '\n'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
04.02.2013, 10:38     strlen()+1 #7
underwaterspace, видите ли, в чём беда... strlen и сам считает символы до первого встреченного '\0'. Только вот откуда в не инициализированной строке этому нулю взяться? Для не инициализированной строки strlen выдаст белиберду, не соответствующую действительности, а ещё вполне может приложение положить...
Yandex
Объявления
04.02.2013, 10:38     strlen()+1
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru