Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paralel
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 7
#1

функция для нахождения длины связного списка - C++

02.02.2013, 23:30. Просмотров 665. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите написать функцию для нахождения длины связного списка. реализуйте функцию
итеративно и рекурсивно. getLength (NULL) должен возвращать 0.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class List
{
public:
int value;
List* next;
};
int getLength(List* list)
{
...
}
 
int main()
{
List* list = new List();
list->next = new List();
list->next->next = new List();
list->next->next->next = new List();
int length = getLength(list); // should be 4
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2013, 23:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос функция для нахождения длины связного списка (C++):

Не срабатывает функция сортировки связного списка - C++
Добрый день! Не срабатывает функция сортировки связного списка. Как студент, буду благодарен за указания, в чём дефекты функции. ...

Функция удаляющая первый узел из связного списка - C++
Реализуйте и протестируйте функцию: template <class T> void DeleteFront(Node<T>* &head);удаляющую первый узел из связного списка,...

Функция нахождения длины отрезка - C++
При любом вводимом значение выводит одно и то же, где я промахнулся? #include <iostream> #include <stdio.h> #include <math.h> ...

Шаблон класса Node для узла связного списка - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста реализовать и протестируйте функцию: template <class T> Node<T> *GetNode(const T &item, Node<T>...

Разработать шаблон класса для работы со стеком реализованным в виде связного списка - C++
Разработать шаблон класса для работы со стеком реализованным в виде связного списка. Тип эле-ментов задается как параметр шаблона. Написать...

сортировка связного списка - C++
Привет всем! пришлите пожалуйста код реализации сортировки односвязного списка (желательно с комментарием)! а то у меня совсем ничего...

3
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
03.02.2013, 00:34 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int getLength(List *list)  {
int count = 0;
List *temp = list;
while(temp)  {
count++;
temp = temp->next;
}
return count;
}
Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
 
class List  {
public:
    int value;
    List* next;
};
 
int getLength(List* list, bool param)  {
    List *temp = list;
    int count = 0;
    while(temp)  {
        count++;
        temp = temp->next;
    }
    return count;
}
 
int getLength(List *list)  {
    if(list == NULL)
        return 0;
    else
        return getLength(list->next) + 1;
}
 
int main()  {
    List* list = new List();
    list->next = new List();
    list->next->next = new List();
    list->next->next->next = new List();
    int length1 = getLength(list); // recursive
    int length2 = getLength(list, true); // iterative
    cout << length1 << endl;
    cout << length2 << endl;
    return 0;
}
2
paralel
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 7
03.02.2013, 00:54  [ТС] #3
Да большоє тебє спасибо не хочешь меня научить?а то я только почал изучать C++...
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,262
Завершенные тесты: 2
03.02.2013, 03:10 #4
Цитата Сообщение от paralel Посмотреть сообщение
Да большоє тебє спасибо не хочешь меня научить?а то я только почал изучать C++...
Есть вопросы, задавай. Для этого форум и существует. Тут можно и спросить, и самому помочь кому то.
Решай задачи. Чем больше разберешь чужих, тем понятнее будет решать свои.
Чем больше у тебя возникает вопросов, тем быстрее научишься, если конечно ты будешь понимать ответы на эти вопросы
0
03.02.2013, 03:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2013, 03:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация связного списка - C++
Помогите решить задачу Нужно написать программу без использования библиотеки list я вот начал, только функция добавления не...

Реализация связного списка - C++
надо решить задачу: Сведения о владельце автомобиля: фамилия, марка автомобиля (строки), номер автомобиля (целое число). По сведениям в...

Сортировка связного списка - C++
Привет всем! как правильно написать сортировку для связного циклического списка ? помогите пожалуйста... #include &lt;iostream&gt; using...

Создание связного списка - C++
нужно создать связной список, что собственно уже сделал. что нужно: -функции: -root (выводит список) -push (+1 елемент в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru