Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Маринчик
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 150
1

Build Error 1. откуда взялся?

03.02.2013, 01:21. Просмотров 1957. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

в универе простые задачки решали письменно, решила попробовать прогу создать по одной из простеньких что было. вроде все правильно,но выбило ошибку Build Error 1 . в чем причина??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{int i;
 int R[255];
 for (i=0;i>=255;i++)
 R[i]=rand;
 for (i=0;i>=255;i++)
 printf("yniversal'noe mno*estvo: %d", R[i]);
 
printf("\n");
system("pause");
return 0;
 
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2013, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Откуда взялся символ окончания строки?
Помогите разобраться, не могу понять, откуда у меня перед getline() берется символ окончания...

build error [xxx.exe] error 1
Почему после компиляции dev-cpp выдает такую ошибку: D:\*****\Makefile.win Error 1 При компиляции...

Ошибка в Dev-C++ : Build Error Error 1
Ошибка в Dev-C++ : Build Error Error 1 Вод сам код: #include &lt;iostream&gt; #include...

C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [Безымянный1.o] Error 1
C:\Dev-Cpp\Makefile.win Error 1 компилятор стал показывать такую ошибку, после того как я...

[Build error] No rule to make target 'String.o'. Stop.
Здравствуйте! Набросал два файла с кодом вроди все нормально, но при компиляции файла String.h...

7
Croessmah
++Ͻ
15946 / 9058 / 1744
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 22,292
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
03.02.2013, 01:22 2
Цитата Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
C++
1
R[i]=rand;
как минимум забыли скобки у rand()
0
Tsin
732 / 474 / 186
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
03.02.2013, 01:30 3
1) надо было вынести
C++
1
printf("yniversal'noe mnojestvo:\n");
, чтобы не было лишней писанины.
2) в циклах
C++
1
for (i = 0; i < 255; i++)
заменил i >= 255 на i < 255
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i;
    int R[255];
    for (i = 0; i < 255; i++)
        R[i] = rand();
    
    printf("yniversal'noe mnojestvo:\n");
    
    for (i = 0; i < 255; i++)
        printf("%d ", R[i]);
 
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
1
Маринчик
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 150
03.02.2013, 02:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
1) надо было вынести
надо было быть внимательнее тоже. даже не подумала и не пересмотрела, что знаки перепутала. спасибо

Добавлено через 32 минуты
а ошибка все равно осталась
0
03.02.2013, 02:10
Tsin
732 / 474 / 186
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
03.02.2013, 02:14 5
Маринчик, что пишет в ошибке-то? У меня все работает.)
0
Маринчик
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 150
03.02.2013, 02:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
Маринчик, что пишет в ошибке-то? У меня все работает.)
Build Error. Error 1
поняла что такое.. у меня Dev-C++ сам где-то гонит.Рабочие проги туже ошибку чего-то выбивают.Буду искать причину
0
Tsin
732 / 474 / 186
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
03.02.2013, 03:12 7
Цитата Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
Буду искать причину
Решение :
http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/downloads

0
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8137 / 4988 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,460
03.02.2013, 03:12 8
Маринчик, как называется файл/проект?
0
03.02.2013, 03:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2013, 03:12

Ошибка при компиляции In function"int main()"; expected ';', before "cin", [Build Error] [main.o] Error 1
Книга &quot;Основы программирования на C++ том 1&quot;(Стэнли Б.Липпман). Приводится пример кода. #include...

Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента.
Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. До этого пол года изучал Delphi, в консольном...

Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит.
Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.