Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Build Error 1. откуда взялся? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Маринчик
 Аватар для Маринчик
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 123
03.02.2013, 01:21     Build Error 1. откуда взялся? #1
в универе простые задачки решали письменно, решила попробовать прогу создать по одной из простеньких что было. вроде все правильно,но выбило ошибку Build Error 1 . в чем причина??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{int i;
 int R[255];
 for (i=0;i>=255;i++)
 R[i]=rand;
 for (i=0;i>=255;i++)
 printf("yniversal'noe mno*estvo: %d", R[i]);
 
printf("\n");
system("pause");
return 0;
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,898
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.02.2013, 01:22     Build Error 1. откуда взялся? #2
Цитата Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
C++
1
R[i]=rand;
как минимум забыли скобки у rand()
Tsin
 Аватар для Tsin
419 / 395 / 108
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,085
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
03.02.2013, 01:30     Build Error 1. откуда взялся? #3
1) надо было вынести
C++
1
printf("yniversal'noe mnojestvo:\n");
, чтобы не было лишней писанины.
2) в циклах
C++
1
for (i = 0; i < 255; i++)
заменил i >= 255 на i < 255
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i;
    int R[255];
    for (i = 0; i < 255; i++)
        R[i] = rand();
    
    printf("yniversal'noe mnojestvo:\n");
    
    for (i = 0; i < 255; i++)
        printf("%d ", R[i]);
 
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
Маринчик
 Аватар для Маринчик
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 123
03.02.2013, 02:10  [ТС]     Build Error 1. откуда взялся? #4
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
1) надо было вынести
надо было быть внимательнее тоже. даже не подумала и не пересмотрела, что знаки перепутала. спасибо

Добавлено через 32 минуты
а ошибка все равно осталась
Tsin
 Аватар для Tsin
419 / 395 / 108
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,085
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
03.02.2013, 02:14     Build Error 1. откуда взялся? #5
Маринчик, что пишет в ошибке-то? У меня все работает.)
Маринчик
 Аватар для Маринчик
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 123
03.02.2013, 02:33  [ТС]     Build Error 1. откуда взялся? #6
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
Маринчик, что пишет в ошибке-то? У меня все работает.)
Build Error. Error 1
поняла что такое.. у меня Dev-C++ сам где-то гонит.Рабочие проги туже ошибку чего-то выбивают.Буду искать причину
Tsin
 Аватар для Tsin
419 / 395 / 108
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,085
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
03.02.2013, 03:12     Build Error 1. откуда взялся? #7
Цитата Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
Буду искать причину
Решение :
http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/downloads

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2013, 03:12     Build Error 1. откуда взялся?
Еще ссылки по теме:

Ошибка в Dev-C++ : Build Error Error 1 C++
C++ Ошибка при компиляции In function"int main()"; expected ';', before "cin", [Build Error] [main.o] Error 1
C++ Error LNK1120, error LNK2019, error LNK2028, queue

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,420
03.02.2013, 03:12     Build Error 1. откуда взялся? #8
Маринчик, как называется файл/проект?
Yandex
Объявления
03.02.2013, 03:12     Build Error 1. откуда взялся?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru