Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 02:42     Ошибка компиляции #1
Здравствуйте учу С++ по книге Дейтела, вот возникла ошибка компиляции программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        setCourseName( name );
    }
    
    void setCourseName( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCouseName()
    {
        return courseName;
    }
    
    void displayMsg()
    {
        cout << "Wellcome To Grade Book for " << getCourseName() << "!" << endl;
    }
 
private: string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook myGrade1( "CS11 C++" );
    GradeBook myGrade2( "CS11 C#" );
 
    cout << "First Grade Book created for: " << myGrade1.getCourseName() << "\nTwo Grade book created for: " << myGrade2.getCourseName() << endl;
    
    system("pause");
    
    return 0;
}
Консоль ошибок не выдает, только выбивает ошибка о не найденном файле, ну он не создается я так понял из-за ошибки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2013, 02:42     Ошибка компиляции
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка компиляции
C++ С++ Ошибка компиляции
Ошибка компиляции C++
Ошибка компиляции C++
Ошибка пр компиляции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.02.2013, 02:46     Ошибка компиляции #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        setCourseName( name );
    }
    
    void setCourseName( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCouseName()
    {
        return courseName;
    }
    
    void displayMsg()
    {
        cout << "Wellcome To Grade Book for " << getCouseName() << "!" << endl;
    }
 
private: string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook myGrade1( "CS11 C++" );
    GradeBook myGrade2( "CS11 C#" );
 
    cout << "First Grade Book created for: " << myGrade1.getCouseName() << "\nTwo Grade book created for: " << myGrade2.getCouseName() << endl;
    
    system("pause");
    
    return 0;
}
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 02:48  [ТС]     Ошибка компиляции #3
Так-же(

Компилятор если что Visual Studio 2010
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.02.2013, 02:55     Ошибка компиляции #4
У меня visual studio 2010 express и все прекрасно работает, возможно вы не так проект создали ..
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 02:56     Ошибка компиляции #5
Код корректный, проблема в компиляторе, скорее всего IDE его просто не находит.
http://liveworkspace.org/code/3LhOC9
Текст ошибки желательно увидеть.

Добавлено через 1 минуту
Visual Studio 2010
Ах да, вспомнил синдром VS. При создании проекта уберите галочку с "использовать предкомпилированный заголовок", либо создайте пустой проект и добавьте туда исходник

Не по теме:

либо смените IDE

exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:01  [ТС]     Ошибка компиляции #6
Если я вас правильно понял, то вот Build:
Код
------ Build started: Project: project, Configuration: Debug Win32 ------
Build started 03.02.2013 1:53:17.
PrepareForBuild:
  Creating directory "c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\Projects\project\Debug\".
InitializeBuildStatus:
  Creating "Debug\project.unsuccessfulbuild" because "AlwaysCreate" was specified.
Manifest:
  
Debug\project.exe.intermediate.manifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.
  

Build FAILED.

Time Elapsed 00:00:07.82
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Вкладки Debug ваще нету

Добавлено через 1 минуту
А какую IDE посоветуете?

Добавлено через 1 минуту
Галочку убрал тот же косяк)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:04     Ошибка компиляции #7
Цитата Сообщение от exgaming Посмотреть сообщение
А какую IDE посоветуете?
Dev Cpp от Orwell
http://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/
или CodeBlocks

На VS можете перейти и потом, после обучения, если поймете, что оно вам надо.
Но ошибка эта связана с построением проекта в VS

Добавлено через 1 минуту
со Stack Overflow
It turns out that the old project included a "example.manifest" file entry in the Resource File Folder in Visual Studio's Solution Explorer for the project. When trying to build the project, VS 2008 was trying to load "example.manifest", which did not exist on the new 2008 folder structor (it was not needed).

So the solution was as simple as removing the entry "example.manifest" from the Resouce Files folder. Rebuilt, and no more errors!. Hope that helps
http://stackoverflow.com/questions/5...manifest-error
можете попробовать
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:05  [ТС]     Ошибка компиляции #8
Спасибо, ща скачаю посмотрю что и как там) Только не очень понял
Код
На VS можете перейти и потом, после обучения, если поймете, что оно вам надо.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:10     Ошибка компиляции #9
Цитата Сообщение от exgaming Посмотреть сообщение
Только не очень понял
На VS можете перейти и потом, после обучения, если поймете, что оно вам надо.
VS (Visual Studio) - не очень хороший выбор IDE для новичков
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:13  [ТС]     Ошибка компиляции #10
Понятно, в Dec C++ Показало что проект не откомпилировано, консоль:
Компилятор: TDM-GCC 4.6.1 64-bit
Building Makefile "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\DevC++\Makefile.win"
Выполнение make...
mingw32-make.exe -f "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\DevC++\Makefile.win" all
g++.exe main.o -o Проект1.exe -L"C:/Program Files/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/lib" -static-libgcc

Выполнение завершено
Компиляция успешна
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:17     Ошибка компиляции #11
exgaming, getCourseName со скобками пишите? Код в студию.
C++
1
main.cpp:39:16: error: 'system' was not declared in this scope
правильно, system определена в stdlib.h (cstdlib)
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:19  [ТС]     Ошибка компиляции #12
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        setCourseName( name );
    }
    
    void setCourseName( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCouseName()
    {
        return courseName;
    }
    
    void displayMsg()
    {
        cout << "Wellcome To Grade Book for " << getCouseName() << "!" << endl;
    }
 
private: string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook myGrade1( "CS11 C++" );
    GradeBook myGrade2( "CS11 C#" );
 
    cout << "First Grade Book created for: " << myGrade1.getCouseName() << "\nTwo Grade book created for: " << myGrade2.getCouseName() << endl;
    
    system("pause");
    
    return 0;
}
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:23     Ошибка компиляции #13
Ошибок быть не должно, проверял.
Совет: конструктор сделать таким:
C++
1
GradeBook( string name ) courseName(name) {}
это называется список инициализации
И, кстати, потребность в system("pause"); в Devcpp от Orwell просто нет, можете потереть ненужную никому паузу.
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:28  [ТС]     Ошибка компиляции #14
Задолбал я наверное вас, скомплил все ок запускаю, а там из консоли ошибка Couldn't create process и ниже путь к ехе
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:31     Ошибка компиляции #15
exgaming, название скажите файла/проекта?
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:33  [ТС]     Ошибка компиляции #16
ss,project,aa по разному пробовал)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:37     Ошибка компиляции #17
File >> New >> Source File >> вставить код >> Сtrl + S >> 123.cpp (к примеру, желательно без русских символов) >> F11 >>
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:39  [ТС]     Ошибка компиляции #18
Так-же
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
03.02.2013, 03:40     Ошибка компиляции #19
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Совет: конструктор сделать таким:
Код C++
C++
1
GradeBook( string name ) courseName(name) {}
двоеточие пропустил
C++
1
GradeBook( string name ) : courseName(name) {}
Добавлено через 1 минуту
покажите скриншот
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2013, 03:47     Ошибка компиляции
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка компиляции
C++ Ошибка в компиляции
Ошибка компиляции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:47  [ТС]     Ошибка компиляции #20
http://rghost.ru/43506082/image.png
Yandex
Объявления
03.02.2013, 03:47     Ошибка компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru