Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
#1

Ошибка компиляции - C++

03.02.2013, 02:42. Просмотров 1676. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте учу С++ по книге Дейтела, вот возникла ошибка компиляции программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        setCourseName( name );
    }
    
    void setCourseName( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCouseName()
    {
        return courseName;
    }
    
    void displayMsg()
    {
        cout << "Wellcome To Grade Book for " << getCourseName() << "!" << endl;
    }
 
private: string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook myGrade1( "CS11 C++" );
    GradeBook myGrade2( "CS11 C#" );
 
    cout << "First Grade Book created for: " << myGrade1.getCourseName() << "\nTwo Grade book created for: " << myGrade2.getCourseName() << endl;
    
    system("pause");
    
    return 0;
}
Консоль ошибок не выдает, только выбивает ошибка о не найденном файле, ну он не создается я так понял из-за ошибки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2013, 02:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Ошибка компиляции - C++
Парни , что я делаю не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Token ...

Ошибка компиляции - C++
конвертировал проект в vs 2010 и вот с этим не могу бороться ::( 1&gt;src\cornerstonefvmodel\SizingControlBar.cpp(41): error C2440:...

ошибка компиляции - C++
Задача Даны действительная матрица размера действительные числа , натуральные числа р, q . Образовать новую матрицу размера ...

Ошибка в компиляции - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cin&gt;&gt;n; int photo; int w, h;

22
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.02.2013, 02:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        setCourseName( name );
    }
    
    void setCourseName( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCouseName()
    {
        return courseName;
    }
    
    void displayMsg()
    {
        cout << "Wellcome To Grade Book for " << getCouseName() << "!" << endl;
    }
 
private: string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook myGrade1( "CS11 C++" );
    GradeBook myGrade2( "CS11 C#" );
 
    cout << "First Grade Book created for: " << myGrade1.getCouseName() << "\nTwo Grade book created for: " << myGrade2.getCouseName() << endl;
    
    system("pause");
    
    return 0;
}
0
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 02:48  [ТС] #3
Так-же(

Компилятор если что Visual Studio 2010
0
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.02.2013, 02:55 #4
У меня visual studio 2010 express и все прекрасно работает, возможно вы не так проект создали ..
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
03.02.2013, 02:56 #5
Код корректный, проблема в компиляторе, скорее всего IDE его просто не находит.
http://liveworkspace.org/code/3LhOC9
Текст ошибки желательно увидеть.

Добавлено через 1 минуту
Visual Studio 2010
Ах да, вспомнил синдром VS. При создании проекта уберите галочку с "использовать предкомпилированный заголовок", либо создайте пустой проект и добавьте туда исходник

Не по теме:

либо смените IDE

0
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:01  [ТС] #6
Если я вас правильно понял, то вот Build:
Код
------ Build started: Project: project, Configuration: Debug Win32 ------
Build started 03.02.2013 1:53:17.
PrepareForBuild:
  Creating directory "c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\Projects\project\Debug\".
InitializeBuildStatus:
  Creating "Debug\project.unsuccessfulbuild" because "AlwaysCreate" was specified.
Manifest:
  
Debug\project.exe.intermediate.manifest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.
  

Build FAILED.

Time Elapsed 00:00:07.82
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Вкладки Debug ваще нету

Добавлено через 1 минуту
А какую IDE посоветуете?

Добавлено через 1 минуту
Галочку убрал тот же косяк)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
03.02.2013, 03:04 #7
Цитата Сообщение от exgaming Посмотреть сообщение
А какую IDE посоветуете?
Dev Cpp от Orwell
http://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/
или CodeBlocks

На VS можете перейти и потом, после обучения, если поймете, что оно вам надо.
Но ошибка эта связана с построением проекта в VS

Добавлено через 1 минуту
со Stack Overflow
It turns out that the old project included a "example.manifest" file entry in the Resource File Folder in Visual Studio's Solution Explorer for the project. When trying to build the project, VS 2008 was trying to load "example.manifest", which did not exist on the new 2008 folder structor (it was not needed).

So the solution was as simple as removing the entry "example.manifest" from the Resouce Files folder. Rebuilt, and no more errors!. Hope that helps
http://stackoverflow.com/questions/5787172/fail-to-load-manifest-error
можете попробовать
0
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:05  [ТС] #8
Спасибо, ща скачаю посмотрю что и как там) Только не очень понял
Код
На VS можете перейти и потом, после обучения, если поймете, что оно вам надо.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
03.02.2013, 03:10 #9
Цитата Сообщение от exgaming Посмотреть сообщение
Только не очень понял
На VS можете перейти и потом, после обучения, если поймете, что оно вам надо.
VS (Visual Studio) - не очень хороший выбор IDE для новичков
0
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:13  [ТС] #10
Понятно, в Dec C++ Показало что проект не откомпилировано, консоль:
Компилятор: TDM-GCC 4.6.1 64-bit
Building Makefile "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\DevC++\Makefile.win"
Выполнение make...
mingw32-make.exe -f "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\DevC++\Makefile.win" all
g++.exe main.o -o Проект1.exe -L"C:/Program Files/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/lib" -static-libgcc

Выполнение завершено
Компиляция успешна
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
03.02.2013, 03:17 #11
exgaming, getCourseName со скобками пишите? Код в студию.
C++
1
main.cpp:39:16: error: 'system' was not declared in this scope
правильно, system определена в stdlib.h (cstdlib)
0
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:19  [ТС] #12
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        setCourseName( name );
    }
    
    void setCourseName( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCouseName()
    {
        return courseName;
    }
    
    void displayMsg()
    {
        cout << "Wellcome To Grade Book for " << getCouseName() << "!" << endl;
    }
 
private: string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook myGrade1( "CS11 C++" );
    GradeBook myGrade2( "CS11 C#" );
 
    cout << "First Grade Book created for: " << myGrade1.getCouseName() << "\nTwo Grade book created for: " << myGrade2.getCouseName() << endl;
    
    system("pause");
    
    return 0;
}
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
03.02.2013, 03:23 #13
Ошибок быть не должно, проверял.
Совет: конструктор сделать таким:
C++
1
GradeBook( string name ) courseName(name) {}
это называется список инициализации
И, кстати, потребность в system("pause"); в Devcpp от Orwell просто нет, можете потереть ненужную никому паузу.
0
exgaming
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 56
03.02.2013, 03:28  [ТС] #14
Задолбал я наверное вас, скомплил все ок запускаю, а там из консоли ошибка Couldn't create process и ниже путь к ехе
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,631
03.02.2013, 03:31 #15
exgaming, название скажите файла/проекта?
0
03.02.2013, 03:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2013, 03:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компиляции - C++
Среда разработки Dev-C++, в коде при компиляции выскакивает ошибка типа &quot; `ctrok' undeclared (first use this function) &quot;. В чем проблема? ...

Ошибка компиляции - C++
Пытаюсь &quot;испробовать&quot; код приведенный в качестве примера на одном сайте обучения С++. Выдается ошибка в помеченной строке: invalid...

Ошибка компиляции - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { cout&lt;&lt; &quot;Hello world!&quot;; return 0; }

Ошибка пр компиляции - C++
cin &gt;&gt; worknumber; int masivv = {125,123}; Dev-C++ выдаёт такую ошибку variable-sized object 'masivv' may not be initialized


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.