Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Юрко
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 67
#1

Выделение массивов в ДП - C++

03.02.2013, 14:09. Просмотров 342. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, правильно ли я выделаю память под массивы размерности 2 и 3? и Правильно ли я освобождаю память из под них?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
    /*
        Двохвимірний масив
    */
    int **a;
    
    // виділення ДП
    a = new int * [400];
 
    for(int i=0;i<400;i++)
    {
        a[i] = new int[30];
    }
 
    a[399][29] = 4;
 
    // вивільнення ДП
    for(int i=0;i<400;i++)
    {
        delete[] a[i];
    }
    delete[] a;
 
 
    /*
        Трьохвимірний масив
    */
    int ***b;
    
    // виділення ДП
    b = new int ** [100];
     for(int i=0;i<100;i++)
    {
        b[i] = new int*[200];
        for(int j=0;j<200;j++)
        {
            b[i][j] = new int [300];
        }
    }
 
    b[99][199][299] = 4;
 
    // вивільнення ДП
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        for(int j=0;j<200;j++)
        {
            delete[] b[i][j];
        }
    }
 
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        delete[] b[i];
    }
 
    delete[] b;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2013, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделение массивов в ДП (C++):

Выделение памяти под определенное количество массивов - C++
Задача такая. В первой строке во входном потоке число N(1&lt;=N&lt;=100).Следующие N строк содержат символьные массивы. Названия состоят только...

Оператор new. Динамическое выделение памяти - В чем разница двух определений массивов - C++
Подскажите, в чем разница двух определений массивов int *mas = new int; int *mas = new int; Т.е с указанием размера и без. Я...

Динамическое выделение памяти. Использование функций для обработки двумерных массивов - C++
не понимаю что делаю хотя задание такое 1.2. Постановка задачи Задача 1. Разработать алгоритм и программу выполняющую следующие...

как использовать динамическое выделение памяти для новых массивов фиксированного размера? - C++
как использовать динамическое выделение памяти для новых массивов фиксированного размера?

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов - C++
Доброго времени суток! Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую структуру: struct name { string...

В каждом из массивов найти наибольшее значение и умножить на него все элементы массивов - C++
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наибольшее значение и умножить на него все элементы массивов. На печать вывести...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
03.02.2013, 15:04 #2
Да, правильно
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
03.02.2013, 15:10 #3
Пёс, наоборот. У вас не верно

Добавлено через 1 минуту
Юрко, delete b[i] можно засунуть внутрь предпоследнего цикла
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
03.02.2013, 15:11 #4
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Пёс, наоборот. У вас не верно

Добавлено через 1 минуту
Юрко, delete b[i] можно засунуть внутрь предпоследнего цикла
Спасибо, я уже заметил ошибку...
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
03.02.2013, 16:40 #5
Не хочу начинать холивар, но мне кажется что массив лучше выделить целиком одним участком.

int *matrix = new int[col*row];
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
03.02.2013, 16:53 #6
Цитата Сообщение от Dr.Urban Посмотреть сообщение
Не хочу начинать холивар, но мне кажется что массив лучше выделить целиком одним участком.

int *matrix = new int[col*row];
Но ведь тогда пропадет наглядность это массива! Иногда требуется чтобы двумерный массив был например квадратом....

Добавлено через 1 минуту
и что делать, если необходимо посчитать определитель матрицы?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
04.02.2013, 11:49 #7
Цитата Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
и что делать, если необходимо посчитать определитель матрицы?
А в чём проблема? Формула arr[row][col] == arr[row * cols_number + col] потеряла актуальность?
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
04.02.2013, 15:14 #8
Не знаю, как Вам, но я этой форумулы не знал, и мне легче было пройтись по индексам. Я думаю это зависит от возможности мышления человека, если он сможет двумерный массив разложить в линейный и выполнить ту же задачу без запар, то вполне. Я не пробывал, но мне кажется я бы постоянно путался если бы работал с трёхмерным массивом, который разложен в линейный.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
04.02.2013, 16:29 #9
Пёс, достаточно написать класс, представляющий линейный массив в виде трёхмерного, написать метод удобной индексации (перегрузив те же круглые скобки), в теле которого будет использоваться эта хитроумная формула - и дело в шляпе. И быстродействие (вместо трёх косвенностей одна, если речь о динамических массивах), и удобство использования для конечного пользователя класса.
Юрко
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 67
04.02.2013, 19:34  [ТС] #10
Спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 19:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

В каждом из заданных массивов найти наибольшее значение, и разделить на него все элементы массивов - C++
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наибольшее значение и разделить на него все элементы массивов. На печать вывести...

Сравнение массивов: найти максимальное перебором массивов - C++
Добрый вечер такая проблема даны два одномерных массива A, B причем в каждом массиве записанно число по разрядно Задачи найти...

Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и разделить на него все элементы массивов. На печать вывести исходные - C++
Заданы два массива А(5) и В(5). В каждом из массивов найти наименьшее значение и разделить на него все элементы массивов. На печать...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.02.2013, 19:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru