Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
1

Преобразование string в char*

04.02.2013, 00:09. Показов 2004. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char* string_to_char(string str){
 
int size = str.size();
char *ch = new char[size];
 
for(int i = 0; i < size; i++)
{
    ch[i] = str[i];
    
}
return ch;
}
C++
1
 cout<<string_to_char( "fsdgsdgsdg" );
какая то хрень на конце появляется.. как быть?
Миниатюры
Преобразование string в char*  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2013, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование char* в string
Доброго времени суток. Если я динамически выделил память для массива типа char, то как его можно...

Преобразование string в char
как преобразовать тип string в char?

Преобразование string в char*
функция c_str переделывает стринг строку в const char* , а мне надо чтобы было без const то есть...

Преобразование string to char
В общем никак не получается перегнать из строки в чар. Что надо: Имеется StringGrid и структура....

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.02.2013, 00:12 2
а с_str(), не?
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
04.02.2013, 00:13  [ТС] 3
о как... ) спасибо !
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
04.02.2013, 00:36 4
Что касается Вашей функции.
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
какая то хрень на конце появляется.. как быть?
выделить память так:
C++
1
char *ch = new char[size+1];
добавить в конце ноль:
C++
1
ch[size]=0;
Может еще передавать как:
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
C++
1
char* string_to_char(const string& str)
???

P.S. Выдавать буфера наружу - плохая идея.
0
04.02.2013, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2013, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование string в char*
int fun(char*); int main() { int a; string strok; strok=&quot;abc&quot;; strok+=&quot;cde&quot;; ...

Преобразование std::string в char*
Несомненно, работать с определенным в STL классом string работать в разы приятнее, чем с обычным...

Преобразование Char в System::String
Здравствуйте! Я пишу программу по типу монитора системных ресурсов. Название процессора решил...

String в char. Не получается преобразование
Задание: 1.Получить имя как параметр командной строки(через аргументы функции main) На экране:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru