Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
alekto_mikka
Сообщений: n/a
#1

Сортировка методом Шейкера - C++

04.02.2013, 18:20. Просмотров 2103. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите найти и исправить ошибку плиз (компилятор DevCpp)

вот задание:
Написать программу, которая методом шейкера сортирует введенный пользователем массив вещественных чисел. Также найти количество операций сравнения и перестановок (присвоений) необходимых для сортировки исходного массива.

вот моя программа
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<stdio.h>
 
 int main() {
    float a[100],max, min, tmp;
    int d, z, i, j, n, x, k;
    int l=0,p=0;
    
    scanf("%d", &n);
    d=0;
    z=0;
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          scanf("%f", &a[i]);
          }
    
    k=n;
    max=a[0];
    min=a[0];
    for (i=0;i<=k;i++)
    {                 
    
          for (j=i;j<=k;j++)
          {
          if (a[j]>max) {max=a[j];d=j;}
          if (a[j]<min) {min=a[j];z=j;}
          }
          if (a[z]!=a[i]) {a[z]=a[i];a[i]=min;}
          if (a[d]!=a[k]) {a[d]=a[k];a[k]=max;}
          tmp=min;
          min=max;
          max=tmp;
          k--;
    }         
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          printf("%.3f ", a[i]);
          }
          //printf("\ncomparisons %d changes %d", d, z); 
    getch();
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2013, 18:20     Сортировка методом Шейкера
Посмотрите здесь:

Cортировка методом шейкера. В чем ошибка? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int...

Генерация чисел и сортировка Шейкера - C++
Добрый вечер! Не получаеться сгенерировать случайные числа, количество которых вводиться пользователем. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Упорядочить элементы массива по возрастанию методом Шейкера - C++
Дан массив А(45). Упорядочить элементы массива по возрастанию методом Шейкера

Выполнить сортировку одномерного массива X(100) методом Шейкера. - C++
Выполнить сортировку одномерного массива X(100) методом Шейкера. В отсортированном одномерном массиве X(100)выполнить поиск за-данного...

Сортировка методом выбора и методом пузырьков - C++
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали задание сравнить эти 2 сортировке ( в...

Сортировка методом пузырька - C++
массив я задал, а вот сортировку не могу сделать(( #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Сортировка методом QuickSort - C++
Я только недавно начал изучать програмирование. Нужно отсортировать масив методом QuickSort, суть метода я понял. Все способы...

Сортировка методом пузырька - C++
всем доброго времени суток сделал программу делающую сортировку методом пузырька, она работает только с целыми числами, не мог бы...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом шелла...я только начинаю изучать с++,поэтому обращаюсь с...

Сортировка методом вставок - C++
Заполнить массив размером 20 случайными числами в диапазоне от 0 до 200. Во второй массив выбрать все двузначные элементы, отсортировать...

Сортировка методом пузырька - C++
Есть матрица которую нужно отсортировать по убыванию, помогите с шаблоном пожалуйста

Сортировка методом пузырька - C++
Всем привет. Ругается на i. Пишет Выражение должно иметь тип указателя на объект. В дополнении пишет что swap не определен. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Михан
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 74
04.02.2013, 18:23     Сортировка методом Шейкера #2
Ну во-первых
C++
1
getch();
, сверху допиши
C++
1
#include<conio.h>
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.02.2013, 18:25     Сортировка методом Шейкера #3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%B5%D0%BC
Михан
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 74
04.02.2013, 18:47     Сортировка методом Шейкера #4
alekto_mikka, Если твоя просьба состояла в том, что бы помочь запустить в dev то вот код, который компилируется dev.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<stdio.h>
#include<conio.h> 
#include <iomanip>
 
 int main() 
 {
     
      setlocale(LC_ALL,"Russian");
    float a[100],max, min, tmp;
    int d, z, i, j, n, x, k;
    int l=0,p=0;
    printf("Введите размер массива");
    scanf("%d", &n);
    d=0;
    z=0;
      printf("Введите массив");
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          scanf("%f", &a[i]);
          }
    
    k=n;
    max=a[0];
    min=a[0];
    for (i=0;i<=k;i++)
    {                 
    
          for (j=i;j<=k;j++)
          {
          if (a[j]>max) {max=a[j];d=j;}
          if (a[j]<min) {min=a[j];z=j;}
          }
          if (a[z]!=a[i]) {a[z]=a[i];a[i]=min;}
          if (a[d]!=a[k]) {a[d]=a[k];a[k]=max;}
          tmp=min;
          min=max;
          max=tmp;
          k--;
    }   
     printf(" Сортированный массив ");     
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          printf(" %.3f ", a[i]);
          }
          //printf("\ncomparisons %d changes %d", d, z); 
    getch();
    return 0;
 }
Добавлено через 3 минуты
если важна правильность исполнения то перейди сюда и копи пастом поправь мой код
Yandex
Объявления
04.02.2013, 18:47     Сортировка методом Шейкера
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru