Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом Шейкера - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
alekto_mikka
Сообщений: n/a
04.02.2013, 18:20     Сортировка методом Шейкера #1
помогите найти и исправить ошибку плиз (компилятор DevCpp)

вот задание:
Написать программу, которая методом шейкера сортирует введенный пользователем массив вещественных чисел. Также найти количество операций сравнения и перестановок (присвоений) необходимых для сортировки исходного массива.

вот моя программа
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<stdio.h>
 
 int main() {
    float a[100],max, min, tmp;
    int d, z, i, j, n, x, k;
    int l=0,p=0;
    
    scanf("%d", &n);
    d=0;
    z=0;
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          scanf("%f", &a[i]);
          }
    
    k=n;
    max=a[0];
    min=a[0];
    for (i=0;i<=k;i++)
    {                 
    
          for (j=i;j<=k;j++)
          {
          if (a[j]>max) {max=a[j];d=j;}
          if (a[j]<min) {min=a[j];z=j;}
          }
          if (a[z]!=a[i]) {a[z]=a[i];a[i]=min;}
          if (a[d]!=a[k]) {a[d]=a[k];a[k]=max;}
          tmp=min;
          min=max;
          max=tmp;
          k--;
    }         
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          printf("%.3f ", a[i]);
          }
          //printf("\ncomparisons %d changes %d", d, z); 
    getch();
 }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Михан
 Аватар для Михан
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 74
04.02.2013, 18:23     Сортировка методом Шейкера #2
Ну во-первых
C++
1
getch();
, сверху допиши
C++
1
#include<conio.h>
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.02.2013, 18:25     Сортировка методом Шейкера #3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%B5%D0%BC
Михан
 Аватар для Михан
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 74
04.02.2013, 18:47     Сортировка методом Шейкера #4
alekto_mikka, Если твоя просьба состояла в том, что бы помочь запустить в dev то вот код, который компилируется dev.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<stdio.h>
#include<conio.h> 
#include <iomanip>
 
 int main() 
 {
     
      setlocale(LC_ALL,"Russian");
    float a[100],max, min, tmp;
    int d, z, i, j, n, x, k;
    int l=0,p=0;
    printf("Введите размер массива");
    scanf("%d", &n);
    d=0;
    z=0;
      printf("Введите массив");
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          scanf("%f", &a[i]);
          }
    
    k=n;
    max=a[0];
    min=a[0];
    for (i=0;i<=k;i++)
    {                 
    
          for (j=i;j<=k;j++)
          {
          if (a[j]>max) {max=a[j];d=j;}
          if (a[j]<min) {min=a[j];z=j;}
          }
          if (a[z]!=a[i]) {a[z]=a[i];a[i]=min;}
          if (a[d]!=a[k]) {a[d]=a[k];a[k]=max;}
          tmp=min;
          min=max;
          max=tmp;
          k--;
    }   
     printf(" Сортированный массив ");     
    for(i = 0 ; i < n; i++) 
          { 
          printf(" %.3f ", a[i]);
          }
          //printf("\ncomparisons %d changes %d", d, z); 
    getch();
    return 0;
 }
Добавлено через 3 минуты
если важна правильность исполнения то перейди сюда и копи пастом поправь мой код
Yandex
Объявления
04.02.2013, 18:47     Сортировка методом Шейкера
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru