Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 14
1

Ошибка: Run-time check failure: variable 'C' is being used without being initialized

04.02.2013, 20:29. Показов 2465. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Помогите решить одну проблему. Есть задание написать программу, которая находит определитель матрицы и умножает две матрицы, введенные з клавиатуры.
В процесе решения задачи наткнулся на следующую проблему. После компиляции в строке 74 IDE выдает ошибку "Run-time check failure: variable 'C' is being used without being initialized".
По разному пробовал исправить, не получаеться никак.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
 
class macierz
{
    void create_table();
    int rows;
    int columns;
public:
    int getc(){return columns;}
    int getr(){return rows;}
    macierz(int,int);
    macierz();
    ~macierz();
    float **cells;
};
 
//заполнение матрицы, если вызвана функцией
macierz::macierz(int a,int b)
{
    rows=a;
    columns=b;
    create_table();
}
 
//Заполнение матрицы вручную
macierz::macierz()
{
    cout<<"Количество строк матрицы = ";
    cin>>rows;
    cout<<"Количество столбцов матрицы = ";
    cin>>columns;
    create_table();
    for(int i=0;i<rows;i++){
        for(int j=0;j<columns;j++){
            cout<<"a("<<i+1<<","<<j+1<<") = ";
            cin>>cells[i][j];
    }}
}
 
//Освобождение памяти
macierz::~macierz()
{
    for(int i=0;i<rows;i++)
        delete []cells[i];
    delete []cells;
}
 
//Выделение памяти под матрицу
void macierz::create_table()
{
    cells=new float*[rows];
    for(int i=0;i<rows;i++)
        cells[i]=new float[columns];
    }
 
//Функция умножения двох матриц. Функция недоделана
macierz func(macierz A,macierz B)
{
    macierz C(A.getr(),B.getc());
    return C;
}
 
void main()
{
    macierz *A,*B,*C=NULL;//macierz&rC=*C;
    cout<<"Матрица A:"<<endl;
    A=new macierz;
    cout<<"Матрица B:"<<endl;
    B=new macierz;
    *C=func(*A,*B);
    getchar();getchar();getchar();
}
2. Второй вопрос. Что значит или как трактовать ":" после CSome( int size )?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class CSome
{
public:
  CSome( int size ) : p( 0 ), sz( size ) { p = new int[a]; }
  ~CSome() { delete p; }
...
  operator int*() { return p; }
  operator const int*() const { return p; }
 
private:
  int* p;
  int  sz;
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2013, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Run-Time Check Failure #3 - The variable 'y' is being used without being initialized
Выскакивает вот тавкая вот ошибка, подскажите как исправить. Ошибка выскакивает, когда я ввожу...

Ошибка Run-Time Check Failure #3 - The variable 'k' is being used without being initialized
2. Даны два вектора и найти угол между ними и модуль векторного произведения векторов X и Y. При...

Ошибка: Run-Time Check Failure #3 - The variable 'i' is being used without being initialized
в чём ошибка (просьба подправить) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Ошибка: Run-Time Check Failure #3 - The variable 'zero' is being used without being initialized.
int fun_mult(int *mas) { int zero; for (int i=0; i&lt;10; i++){ if (mas=0) zero=i;...

22
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
04.02.2013, 20:54 2
Второй вопрос. Что значит или как трактовать ":" после CSome( int size )?
это конструктор по умолчанию

если создашь объект класса например так
CSome A = 100; (или аналогично CSome A(100)

он для этого объекта A установит внутренний p в ноль, sz в 100 и выделит память под массив ({p = new int[a];}

попробуйте
macierz C = func(*A,*B);
а это - ",*C=NULL" уберите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 14
04.02.2013, 23:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
это конструктор по умолчанию

если создашь объект класса например так
CSome A = 100; (или аналогично CSome A(100)

он для этого объекта A установит внутренний p в ноль, sz в 100 и выделит память под массив ({p = new int[a];}
спасибо большое, кажеться понял

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
попробуйте
macierz C = func(*A,*B);
а это - ",*C=NULL" уберите
компилится, код работает, но при выходе из функции void main() вылетает с ошибкой:
"Необработанное исключение в "0x511865ca (msvcr100d.dll)" в "задание.ехе": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefee2"." IDE кидает меня на какойто dbgdel.cpp, на строку "_ASSERTE(_BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse));"
как это исправить?
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 01:28 4
Цитата Сообщение от Qeeet Посмотреть сообщение
После компиляции в строке 74 IDE выдает ошибку "Run-time check failure: variable 'C' is being used without being initialized".
Странно... microsoft visual studio 2008 всё прекрасно компилируется....
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 01:38 5
C++
1
~CSome() { delete []p; }
иначе удаляете лишь первый элемент массива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Qeeet Посмотреть сообщение
C++
1
int getc(){return columns;}
getc - уже существует такая стандартная функция
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/getc/

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Qeeet Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
//Функция умножения двох матриц. Функция недоделана
macierz func(macierz A,macierz B)
{
* * macierz C(A.getr(),B.getc());
* * return C;
}
переменная С уничтожается при выходе из тела функции, т.о. потом будет идти работа с мусором

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от Qeeet Посмотреть сообщение
void main()
по стандарту int main
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 01:40 6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
~CSome() { delete []p; }
иначе удаляете лишь первый элемент массива.

Добавлено через 1 минуту

getc - уже существует такая стандартная функция
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/getc/
Не соглашусь с Вами. Многие компиляторы отличают массив от единичной переменной.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main()
{
    char *ptr;
    while(1)
    {
        ptr = new char[1000000];
        delete ptr;
    }
}
У меня данный код не вызывает утечки памяти. НО я соглашусь с Вами, в том что лучше использовать стандарт C++, не стоит полагаться на компилятор
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 01:42 7
Цитата Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами. Многие компиляторы отличают массив от единичной переменной.
как раз таки компилятор при удалении не отличает, delete или delete [] надо вызывать
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 01:45 8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
как раз таки компилятор при удалении не отличает, delete или delete [] надо вызывать
как же Вы тогда объясните отстутствие утечки в вышеприведенном коде? Проверял на MVS 2008. MinGW кстати тоже компилирует этот код без утечек.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 01:51 9
Цитата Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
компилирует этот код без утечек.
компилятор не может отлавливать утечку памяти, это делают другие программы
5.3.5 If the operand has a class type, the operand is converted to a pointer type by calling the above-mentioned conversion function, and the converted operand is used in place of the original operand for the remainder of
this section. In the first alternative (delete object), the value of the operand of delete may be a null pointer
value, a pointer to a non-array object created by a previous new-expression, or a pointer to a subobject (1.8)
representing a base class of such an object (Clause 10). If not, the behavior is undefined.
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 01:54 10
MrGluck, какие программы? сомневаюсь что студия следит за тем, что нужно удалять.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 01:55 11
Цитата Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
MrGluck, какие программы? сомневаюсь что студия следит за тем, что нужно удалять.
именно, это должен делать программист.
Ну и на студии жизнь не заканчивается.
valgrind, например.
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 02:01 12
Я согласен в том, что лучше писать delete[] когда работаем с массивом, но объясните мне почему тот код не вызывает утечку?
0
63 / 58 / 14
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
05.02.2013, 02:03 13
Насколько я помню : основная разница между двумя операторами в том, что delete[] вызовет деструкторы цепочки обьектов, а delete только первого.
2
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 02:06 14
форма delete действительно определяется количеством вызываемых деструкторов, однако, как я писал выше, ссылаясь на стандарт, использование неодинаковых форм new и delete приводит к undefined behaviour
Ошибка: Run-time check failure: variable 'C' is being used without being initialized
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 02:15 15
Цитата Сообщение от Dr.Urban Посмотреть сообщение
Насколько я помню : основная разница между двумя операторами в том, что delete[] вызовет деструкторы цепочки обьектов, а delete только первого.
Респект! Спасибо, я проверил на опыте, это действительно так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 14
05.02.2013, 02:53  [ТС] 16
всем спасибо за дискусии, решил проблему следующим способом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void func(macierz A,macierz B,macierz&cC)
{
    //macierz C(A.getr(),B.getc());
    cC.cells[0][0]=23;
    cout<<A.getr()<<B.getc()<<cC.cells[0][0];//getchar();getchar();
    //return C;
}
 
void main()
{
    macierz *A,*B;//,*C;//macierz&rC=*C;
    cout<<"Macierz A:"<<endl;
    A=new macierz;
    cout<<"Macierz B:"<<endl;
    B=new macierz;
    //C=new macierz(A->getr(),B->getc());
    macierz *C=new macierz(A->getr(),B->getc());
    func(*A,*B,*C);
    //macierz C=func(*A,*B);
    getchar();getchar();getchar();
}
abit, не могу спасибки поставить, кнопка отсутствует
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 02:57 17
Qeeet, вы память выделяете, но не очищаете.
И по стандарту
3.6.1 Main function
2) An implementation shall not predefine the main function. This function shall not be overloaded. It shall
have a return type of type int, but otherwise its type is implementation-defined. All implementations shall
allow both of the following definitions of main:
int main() { /* ... */ }
and
int main(int argc, char* argv[]) { /* ... */ }
In the latter form argc shall be the number of arguments passed to the program from the environment
in which the program is run. If argc is nonzero these arguments shall be supplied in argv[0]
through argv[argc-1] as pointers to the initial characters of null-terminated multibyte strings (ntmbs
s) (17.5.2.1.4.2) and argv[0] shall be the pointer to the initial character of a ntmbs that represents the
name used to invoke the program or "". The value of argc shall be non-negative. The value of argv[argc]
shall be 0.
main must have int return statement!

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
delete A;
delete B;
delete C;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 14
05.02.2013, 03:19  [ТС] 18
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Qeeet, вы память выделяете, но не очищаете.
И по стандарту

main must have int return statement!

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
delete A;
delete B;
delete C;
с очисткой памяти понятно. Но зачем main должна быть всегда int, непонятно
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.02.2013, 03:21 19
Qeeet, я же вам стандарт процитировал. Делается все это для того, чтобы ОС знала, как завершилась программа. Ведь, возможно, данные из неё могут впоследствии использоваться в следующей, вызываемой из конвейера.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 14
05.02.2013, 04:34  [ТС] 20
у меня возникла проблема с матрицей которая была создана конструктором macierz::macierz(int,int). ячейки этой матрицы не пусты.
я добавил в код функцию присвоения всем ячейкам матрицы значения 0, но функция не работает почемуто. До cout'а не доходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void macierz::clear_macierz()
{
    for(int i=0;i>rows;i++)
        {for(int j=0;j>columns;j++)
    {cells[i][j]=0;cout<<"ololo";}}
}
 
macierz::macierz(int a,int b)
{
    rows=a;
    columns=b;
    create_table();
    clear_macierz();
}
Добавлено через 9 минут
помогите очистить матрицу любым способом неручным, и желательно в класе.
Время поджимает
0
05.02.2013, 04:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 04:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Run-Time Check Failure #3 - The variable 'chcount' is being used without being initialized.
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'chcount' is being used without being initialized. Что...

Run-Time Check Failure #3 - The variable 's' is being used without being initialized
Ребят в чем может быть косяк запарился уже. Выдает эту ошибку я хз что с ней делать:( #include...

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'v' is being used without being initialized
Mc Visual Studio 2010 C++ при построении таблицы выдает ошибку ...

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'c' is being used without being initialized
VS 2013 После введения знака выдает такую ошибку Как можно исправить? #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru