Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Елена 21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 19
05.02.2013, 06:11     While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет #1
Помогите пожалуйста
2.2. Цикл с предусловием – while:
Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет. Результат вывести на экран и записать в файл.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2013, 06:11     While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет
Посмотрите здесь:

Определить является ли число к степенью 3 C++
Определить, является ли введенная буква с клавиатуры гласной, согласной или латинской C++
C++ Дано натуральное число с различными цифрами. Определить, максимальная цифра числа расположена ближе к началу или концу числа
C++ Определить, является ли натуральное число k степенью числа
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dalay_lama
 Аватар для dalay_lama
65 / 65 / 7
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 434
05.02.2013, 07:27     While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
bool PowerOfFour(int);
 
int main()
{
    int num;
    ofstream outfile;
    outfile.open("output.txt");
    cout <<"Enter number: ";
    cin >>num;
    if (PowerOfFour(num))
    {
        cout <<"YES\n";
        outfile <<"YES";
    }
    else 
    {
        cout <<"NO\n";
        outfile <<"NO";
    }
    return 0;   
};
 
bool PowerOfFour(int Value)
{
  int InitValue = 1;
  while (InitValue < Value)
    InitValue *= 4;
  if (InitValue == Value)
    return true;
  return false;
};
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
05.02.2013, 07:34     While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет #3
Цитата Сообщение от skorik-1992 Посмотреть сообщение
if (InitValue == Value)
* * return true;
* return false;
лучше так
C++
1
return InitValue == Value;
dalay_lama
 Аватар для dalay_lama
65 / 65 / 7
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 434
05.02.2013, 07:36     While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет #4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
лучше так
C++
1
return InitValue == Value;
Блин, точно, спасибо за поправку)
Yandex
Объявления
05.02.2013, 07:36     While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru