Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Насчет строк в boost - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
05.02.2013, 18:23     Насчет строк в boost #1
Господа, приветствую вас.
я долгие годы писал на C#
И был очень удивлен, когда оказалось что стандартного типа "строка" в C++ нет - точнее, есть разные типы которые так или иначе являются стандартными в тех или иных задачах.
Мне бы хотелось в своей простенькой программе на C++ делать вещи типа
C
1
string t = "Hello, " + " world!";
и
C
1
args = new string[4] { "-template", "template.xml", "-msg", "message.dat" };
Какие магические операции нужно проделать, чтобы это можно было делать?
Вообще мне очень нравится boost, можно сформулировать вопрос "что надо написать в инклудах, чтобы это стало возможным при установленном boost 1.52"?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2013, 18:23     Насчет строк в boost
Посмотрите здесь:

C++ Насчет простых задачек по массивам
C++ Насчет класса вектор
насчет framework C++
C++ Вопрос насчет указателей
Насчет оператора присваивания C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.02.2013, 18:32     Насчет строк в boost #2
для строк не нужен boost, boost лишь предоставляет дополнительные алгоритмы для роботы со строками
C++
1
2
3
#include <string>
 
std::string t = "Hello, " + " world!";
Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от SteeLHeaD Посмотреть сообщение
и
C++
1
args = new string[4] { "-template", "template.xml", "-msg", "message.dat" };
такой синтаксис возможен только в с++11
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
05.02.2013, 19:03  [ТС]     Насчет строк в boost #3
Господа,
поймите меня правильно. я работаю в Visual Studio 2010 и пишу на с++ с использованием Boost
(потому что потом все это надо портировать)

Так как мне там удобно работать со строками?

потому что пока что компилятор ругается на знак плюс при попытке сложить две строки.
Какие галочки надо поставить или какие инклюды написать?
Пока Ваши ответы не дают ответа на мой вопрос.
я рад за с++ 11, но я не знаю что это такое и меня интересует только "как это включить".
0x10
2426 / 1598 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
05.02.2013, 19:05     Насчет строк в boost #4
SteeLHeaD,
C++
1
std::string str = std::string("hello, ") + "world!";
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
05.02.2013, 20:31  [ТС]     Насчет строк в boost #5
Спасибо!
Работает!
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.02.2013, 20:50     Насчет строк в boost #6
C++
1
string t = "Hello, "  " world!";
silent_1991
07.02.2013, 10:02     Насчет строк в boost
  #7

Не по теме:

diagon, если быть откровенным, не часто приходится складывать строковые литералы...

Yandex
Объявления
07.02.2013, 10:02     Насчет строк в boost
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru