Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
#1

Насчет строк в boost - C++

05.02.2013, 18:23. Просмотров 347. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Господа, приветствую вас.
я долгие годы писал на C#
И был очень удивлен, когда оказалось что стандартного типа "строка" в C++ нет - точнее, есть разные типы которые так или иначе являются стандартными в тех или иных задачах.
Мне бы хотелось в своей простенькой программе на C++ делать вещи типа
C
1
string t = "Hello, " + " world!";
и
C
1
args = new string[4] { "-template", "template.xml", "-msg", "message.dat" };
Какие магические операции нужно проделать, чтобы это можно было делать?
Вообще мне очень нравится boost, можно сформулировать вопрос "что надо написать в инклудах, чтобы это стало возможным при установленном boost 1.52"?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2013, 18:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Насчет строк в boost (C++):

насчет framework - C++
доброго времени суток. я написал приложение windows forms в visual studio 2010, но при запуске на других машинах пишет что нужно...

Насчет функций - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли присваивать переменным значения функций? Google ничего не дал. Например: int_main() {int v(void); ...

насчет print - C++
Для функции print требуется определенная библиотека? В задании нужно *вывести на печать* значения a и b. Строки 33, 34 #include...

Вопрос насчет указателей - C++
Объясните мне пожалуйста, что значит подобное объявление: const SimpleCat * const FunctionTwo (const SimpleCat * const TheCat); ...

Насчет оператора присваивания - C++
Есть следующий код : #include <iostream> using namespace std; class Array { private: size_t mysize; int *mydata; ...

Насчет класса вектор - C++
Помогите в состовлении: создать класс вектор. Члены данные класса - 3 прямоугольные декартовые координаты. Члены функции класса...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.02.2013, 18:32 #2
для строк не нужен boost, boost лишь предоставляет дополнительные алгоритмы для роботы со строками
C++
1
2
3
#include <string>
 
std::string t = "Hello, " + " world!";
Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от SteeLHeaD Посмотреть сообщение
и
C++
1
args = new string[4] { "-template", "template.xml", "-msg", "message.dat" };
такой синтаксис возможен только в с++11
0
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
05.02.2013, 19:03  [ТС] #3
Господа,
поймите меня правильно. я работаю в Visual Studio 2010 и пишу на с++ с использованием Boost
(потому что потом все это надо портировать)

Так как мне там удобно работать со строками?

потому что пока что компилятор ругается на знак плюс при попытке сложить две строки.
Какие галочки надо поставить или какие инклюды написать?
Пока Ваши ответы не дают ответа на мой вопрос.
я рад за с++ 11, но я не знаю что это такое и меня интересует только "как это включить".
0
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,041
05.02.2013, 19:05 #4
SteeLHeaD,
C++
1
std::string str = std::string("hello, ") + "world!";
1
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
05.02.2013, 20:31  [ТС] #5
Спасибо!
Работает!
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.02.2013, 20:50 #6
C++
1
string t = "Hello, "  " world!";
0
silent_1991
07.02.2013, 10:02     Насчет строк в boost
  #7

Не по теме:

diagon, если быть откровенным, не часто приходится складывать строковые литералы...

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2013, 10:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идеи насчет коммандной строки - C++
Друзья, нужна искренне Ваша помощь. Язык ANSI C Есть структура Flags, в которую я буду сохранять все значения с коммандной строки...

Насчет простых задачек по массивам - C++
1) Дан одномерный массив, состоящий из семи элементов. Элементы создаются случайно из диапазона от 1 до 7. Определить максимальный...

Нужен совет насчет изучения С++ - C++
Всем доброго времени суток . Я хочу изучать С++ по книге Шилдта &quot;Полный справочник по С++&quot; и у меня возникли вопросы : 1)Нужно ли знать С...

Насчет инклюдов... Боюсь опозориться :) - C++
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;Dialogs.hpp&gt; #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Main.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.02.2013, 10:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru