Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
#1

Ошибка LNK2019 при линковке - как это решать систематически? - C++

05.02.2013, 19:11. Просмотров 808. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа,
я пишу на с++ в Visual Studio 2010 с использованием boost. ( "В шахматы великий комбинатор играл второй раз в жизни" )
Проблема: ругается линкер "error LNK2019: unresolved external symbol" - и так в разных местах много раз.

У меня в С# установлен Resharper, который из аналогичной ситуации в C# (когда не подключено пространство имен) выходит так: он говорит "Дружище, я вижу, что у тебя тут не хватает директивы using xxx. Хочешь, я ее тебе напишу куда надо?"

Наверняка что то подобное есть и для c++ - какая то программа, которая умеет говорить мне, каких библиотек, DLL и т.п. не хватает чтобы все слинковалось. Как вообще такие проблемы решаются?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2013, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка LNK2019 при линковке - как это решать систематически? (C++):

Ошибка при линковке - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой над которой бьюсь уже не один день. Все компиляторы выдают след ошибки Error 3 error...

Ошибка при линковке - C++
Доброго времени суток! Возникают ошибки на этапе линковки: Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ SHA256_Init...

VS 6.0 ошибка при линковке - C++
Всё время с 6.0 при линковке выдаёт Linking... LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/Test.exe :...

LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ. Что это за ошибка? - C++
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup C:\Documents and Settings\Димон\Мои...

Не могу объявить массив внутри main - ошибка при линковке - C++
Доброго времени суток! Я начинающий в С++. Использую gcc в Ubuntu 13.04 x64 bit. Прохожу сейчас массивы. Заметил одну странность....

Ошибка при компиляции error LNK2019 - C++
IMG.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "unsigned long __cdecl GTASA_CRC32_fromUpCaseString(char const *)"...

2
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
05.02.2013, 19:21 #2
Ошибки линковщика не обязательно случаются из-за того, что с кодом что-то не так.

Например, линковщик ругнется если в нескольких объектных файлах будет одинаковое определение.
В случае же "unresolved external symbol" - скорее всего, при сборке проекта не происходит линковка с библиотекой, где есть необходимое определение. В этом случае надо смотреть в настройках проекта.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.02.2013, 08:24 #3
Цитата Сообщение от SteeLHeaD Посмотреть сообщение
Как вообще такие проблемы решаются?
Взглядом на то место, где происходит ошибка и определением, почему не удается найти определение переменной или реализацию функции в этом месте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2013, 08:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка lnk2019 при подключении к MySQL - C++
Доброго Времени Суток! В общем, я нашел здесь небольшой туториал по взаимодействию с MySQL и попытался запустить следующий код, кинув...

Ошибка LNK2019 при сборке проекта. - C++
В проект включена статическая библиотека, методами классов которой нужно воспользоваться. Итак: Заголовочный файл проекта...

Ошибка LNK2019 При динамическом создании объекта - C++
Это хидер который я создал #include<math.h> #define PI 3.14 class Figure { public: Figure(); virtual ~Figure();

Ошибка LNK2019 как быть ? - C++
Народ подскажите новичку как быть. Программа должна принимать две даты и выдавать разницу между ними в днях (сама программа не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru