Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 22
1

Вычислить сумму ряда с точностью

05.02.2013, 21:53. Показов 1897. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь для решения задачки.
Вычислить сумму ряда с точностью е (е=0.01; 0.001; 0.0001) и сравнить результаты с точным значением. Нахождение суммы реализовать двумя способами (в виде цикла с предусловием и цикла с постусловием).
Заранее спасибо!
Миниатюры
Вычислить сумму ряда с точностью  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с точностью Е
привет всем, пожалуйста помогите написать программу. вычислить сумму ряда с точностью Е,общий член...

Вычислить сумму ряда с точностью E
Вычислить сумму ряда с точностью E, общий член которого Aиндn= (-1)степень n-1\n в степени n

вычислить с точностью E=1E-5 сумму ряда
Ребят,всем привет. не поможете решить пару тройку задач? а то совсем не получается )...

Вычислить сумму ряда с точностью Е
Вычислить сумму ряда с точностью Е, общий член которого {a}_{n}\: =\: \frac{1}{{2}^{n}}\: +\:...

3
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
05.02.2013, 22:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
unsigned long long int Fact(int n)   // функция нахождения факториала числа n :) Вам пригодится
{
     if(!n)
          return 1;
     return n * Fact(n-1);
}
Добавлено через 6 минут
Функция возведения в степень:

C++
1
2
3
#include <cmath>
pow(x,y);        //возвращает число x возведённое в степень y
sin(x); cos(x);  //возвращают синус и косинус x соответственно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 22
06.02.2013, 00:35  [ТС] 3
Подскажите в правильном направлении двигаюсь??
Если нет то хоть подскажите))

void main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
double n=0, fact=0, j, e, x; // n - степень

cout << "x = ";
cin >> x;
cout << "tochnost e = ";
cin >> e; // 0.01, 0.001, 0.0001
double a = x, slagaemoe = x, result = 0,k=n, tochnost=cos(x+a);
while(fabs(slagaemoe)>e)
{
result = result + slagaemoe;
n++;
k=n;
j=1; // счётчик факториала
fact=0;
while(j<=k+2)
{
fact=fact*j;
j++;
}
a = -a*x*x;

slagaemoe = a/fact;

} cout << endl << result << endl << tochnost << endl;


}
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
06.02.2013, 00:38 4
Цитата Сообщение от sanya04 Посмотреть сообщение
Подскажите в правильном направлении двигаюсь??
Если нет то хоть подскажите))
В правильном. только функция вызывается так Fact(j); где j - число или переменная для которого нужно вычислить факториал.
0
06.02.2013, 00:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2013, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с точностью Е
Вычислить сумму ряда с точностью Е, общий член которого a(n) = (2(n!))/(3(n!)^2) При этом...

Вычислить сумму ряда с точностью Е
Вычислить сумму ряда с точностью Е, общий член которого a(n)=(2(n!))/(3(n!)^2)

Вычислить сумму ряда с точностью E
В чем ошибка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Вычислить сумму ряда с точностью
Дано действительное число х (0&lt;x&lt;=1). Вычислить сумму ряда с точностью e=10-6 и указать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru