С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VN
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 90
#1

Вектор или связный список есть ли разница? - C++

06.02.2013, 01:26. Просмотров 521. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В примерах видел использование что то вроде

C++
1
2
3
4
5
6
struct List {
   // .......
    List * next;
    //.......
    vector < List * > test;
};
Каков смысл может быть в этом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 01:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вектор или связный список есть ли разница? (C++):

Связный список (Используя структуру описания даты, построить связный список студентов, сформированный в алфавитном порядке) - C++
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти косяк. Выводится только первая строчка из списка студентов. Вот такая задачка : Программа...

Что лучше для хранения БД в динамической памяти "Связный список" или же просто в массиве? - C++
Всем доброго времени суток! Получил тему курсовой, попалась тема база данных на файле. Не долго думая как хранить все данные в...

Список: связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию стоимости. - C++
Друзья помогите с реализацией списка. Нужно запрограммировать связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию...

Связанный список. Создать, записать в связный список последовательность слов,обозначающих месяцы года,заданных пользователем - C++
Создать связанный список.Кроме информационных полей он должен обязательно содержать указатели на предыдущий и следующий за ним...

Написать программу, реализующую связный список с информацией о студентах и отображающую список в порядке убывания возраста студента - C++
Написать программу, реализующую связный список с информацией о студентах и отображающую список в порядке убывания возраста студента

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации, есть ли разница в сгенерированном коде? - C++
Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации - большая ли разница в сгенерированном коде? И есть ли она вообще?

3
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
06.02.2013, 02:08 #2
Skip list?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.02.2013, 07:44 #3
Цитата Сообщение от VN Посмотреть сообщение
Каков смысл может быть в этом?
Если потребовалось, значит есть смысл. А какой зависит от поставленной задачи, мы ж не экстрасенсы =)
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
06.02.2013, 08:05 #4
Вектор это общее название последовательно расположенных однотипных элементов. Когда говорят про "вектор" чаще всего подразумевают любое хранилище со случайным, чаще всего индексированным, доступом к однотипным элементам. Конкретная реализация не указывается, вектор может быть реализован не только двусвязным списком.

Двусвязный список это динамическая структура данных, в которой каждый элемент имеет данные о следующем и предыдущем элементе, характерная быстрой вставкой элементов и достаточно длительным доступом к произвольному элементу структуры. Двусвязным списком можно реализовать не только вектор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VN Посмотреть сообщение
Каков смысл может быть в этом?
Приведенный пример похож на ноду дерева с одним родителем и множеством потомков.
0
06.02.2013, 08:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2013, 08:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Связный список - C++
Здравствуйте. Подскажите информацию насчет связных списков. Книгу, или сайтик.

Связный список - C++
Не получается нормально скомпоновать файлы :( Сделал связный список использую шаблоны класса. Файл ListSpisok.h и есть сам связный...

Связный список - C++
node *temp; 1.temp = (node*)malloc(sizeof(node)); 2.temp = new node; 1)Как работает (node*)malloc(sizeof(node)) ? что...

Связный список - C++
Создать связанный список целых чисел, расположенных по возрастанию. Включить в список три числа, не нарушая упорядоченности. +ввод +вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.