Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
краб
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 52
#1

Вывод через структуры ,как сделать? - C++

06.02.2013, 11:06. Просмотров 266. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
class drob
 
{ 
public:
    
    double ch;
    double zn;
        drob()
        {
            ch=5;
            zn=10;  
        }
    drob(double _ch,double _zn)
    {
            ch=_ch;
            zn=_zn;
    }
    drob printdrob()//конструктор
    {
    
    
    double f;
    double k;
    f=ch;
    k=zn;
    
    drob A(f,k);
 
 
    return A;
    
    
    }
 
};
void main()
{
    
    drob drob1;
    drob1.printdrob();
 
system("pause");
}
нужно чтобы он вывел обратную дробь ,немогу понять где нужно писать операторы вывода.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 11:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод через структуры ,как сделать? (C++):

Вывод структуры через псевдографику - C++
Можно ли через объект cout задавать количество выводимых символов(не чисел после запятой). Если сравнивать с функцией printf, то там это...

Вывод структуры, строка как элемент структуры - C++
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: □ название пункта назначения; □ номер поезда; □ время отправления. ...

Вывод элементов структуры через cout - C++
Здравствуйте! Подскажите, почему в моём простом примере при попытке вывести элементы структуры через cout я не получаю ожидаемый...

Непонятный вывод структуры через функцию - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct st { char name; char surname; int...

Запись в файл и вывод структуры через под программы - C++
Помогите пожалуйста создал структуру которая содержит название игрушек,страну производителя, цену, возростные рамки и количество. записал в...

Нужно сделать вывод не через cout - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class StringsW { private: char...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
06.02.2013, 11:52 #2
Не знаю где вы этот код взяли но он не верный.
1. f=ch;
k=zn; - С++11 стандарт? в конструкторе можно сделать.
2. drob printdrob()//конструктор - точно не конструктор
3. drob printdrob()//конструктор - не коректный метод.


Попробовал слепить свой:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
class drob
 
{
public:
 
    double ch;
    double zn;
    double val;
 
    drob( double c , double z) : ch(c),zn(z)
    {
        if( abs(zn - 0.0) < 0.001)
        {
            cout << "Division by zero, zn = 1" << endl;
            zn = 1.0;
            val = ch / zn;
        }
    }
    drob( ) : ch(0), zn(1.0), val ( ch / zn) { }
 
    int printdrob()
    {
        if ( ch != 0)
        {
            cout << zn / ch << endl;
            return 0;
        }
        else
        {
            cout << "Cannot print inversed fraction" << endl;
            return 1;
        }
 
    }
};
int main()
{
 
    drob d(0,0);
    d.printdrob();
    return 0;
 
}
1
краб
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 52
06.02.2013, 15:40  [ТС] #3
я код сам писал на паре )) просто только учусь и разбираюсь в особенностях языка ) спасибо за помощь
0
краб
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 52
11.02.2013, 10:27  [ТС] #4
drob( double c , double z) : ch(c),zn(z) //в этой строчке кода присваиваете значения сh=с а zn=z так? и скажите пожалуйста что дает двоеточие

Добавлено через 6 минут
: двоеточие дает обзор скрытой области?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2013, 10:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структуры. Как сделать ввод из файла?) - C++
Помогите пожалуйста, как сделать, чтобы программа считывала фамилии сотрудников, инициалы, должность и год рождения из файла? :) #include...

Как правильно сделать компаратор для структуры - C++
Добрго времени суток! Есть структруа: struct Pupil //Структура представляющая собой ученика. { int cl_number; ...

Как сделать локализацию внутри класса/структуры? - C++
Как сделать локализацию внутри класса/структуры?

Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру - C++
Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру? #include &quot;stdAfx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.02.2013, 10:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru