Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двухмерный динамический массив строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 110, средняя оценка - 4.70
Atij
Сообщений: n/a
03.05.2008, 02:42     Двухмерный динамический массив строк #1
Всем привет) Помогите пожалуйста создать двумерный динамический массив строк, почитал Подбельского, вроде сделала всё как по учебнику, но работать ничего не хочет =(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<fstream.h>
#include<iostream.h>
 
fstream input("input.txt", ios::in);
fstream output("output.txt", ios::out);
 
void main()
{
 
char s; // сюда кидаю очередной считываемый с файла символв
int k=0; // кол-во элементов в массиве указателей
int k1=0; // максимальная длина строки (максимальная длина массива динмаческого масива строк)
int max=0; 
 
char **array; // указатель для массива указателей
 
while (!input.eof())
{
s=input.get();
 
if (s=='\n')
{
k++;
 
if (k1>max) 
max = k1;
 
k1=0;
}
 
else
k1++;
 
}
 
fstream input("input.txt", ios::in); // здесь просто смешно и не понятно, input.seekg(ios::beg);тупо не работает, приходиться заново подключать файл =(
 
k1=max;
 
array = new char *[k]; // массив указателей char *
 
for (int i=0;i<k;i++)
{
array[i]=new char [k]; // строка массив значений типа char
    
    for (int i1=0;i1<k1;i1++) // заполняю массив
    {
    s=input.get();
    if (s!='\n')
    array[i][i1]=s;
    else
    break;
    }
}
 
for (i=0;i<k1;i++) //очищаю занимаемую память
delete array[i];
delete[]array;
 
 
}
Спсибо за внимание=)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2008, 02:42     Двухмерный динамический массив строк
Посмотрите здесь:

Создание динамическиого двумерного массива C++
C++ Двухмерный динамический массив
Двухмерный динамический массив C++
Двухмерный динамический массив C++
Двухмерный динамический массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MsDos
 Аватар для MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
13.05.2008, 21:34     Двухмерный динамический массив строк #2
где именно выдается ошибка или что работает неправильно?
Atij
Сообщений: n/a
14.05.2008, 06:03     Двухмерный динамический массив строк #3
Цитата Сообщение от MsDos Посмотреть сообщение
где именно выдается ошибка или что работает неправильно?
Уже всё норм=)
MsDos
 Аватар для MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
14.05.2008, 09:31     Двухмерный динамический массив строк #4
прекрасно

оффтоп >_<
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
22.06.2011, 19:34     Двухмерный динамический массив строк #5
а решение?
Yandex
Объявления
22.06.2011, 19:34     Двухмерный динамический массив строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru