Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Викторрр
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
#1

Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов? - C++

06.02.2013, 15:24. Просмотров 1027. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

программа которая поможет посчитать нижеуказанную задачку
Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 15:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов? (C++):

В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет - C++
В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет. Решить с использованием цикла for

Клиент внес в банк R рублей. Каждый месяц эта сумма увеличивается на W процентов. Сколько будет у клиента денег через N месяцев? - Delphi
Клиент внес в банк R рублей. Каждый месяц эта сумма увеличивается на W процентов. Сколько будет у клиента денег через N месяцев?

На счёт в банке положили N денег под M процентов годовых. Какая сумма будет храниться на счету через x лет? - Pascal
на счёт в банке положили N денег под M процентов годовых. кокая сумма будет храниться на счкту через x лет

Через сколько лет вклад превысит миллион - Pascal ABC
Дана сумма вклада и %, начисляемый за год. Через сколько лет вклад превысит миллион.

Через сколько дней уровень загрязнения воды отходами уменьшится в N раз, если каждый день он уменьшается на P% - Pascal ABC
Всем привет. В общем нужна помощь в решении задачи. Нужно на завтра, буду весьма благодарен за помощь :good: Составьте программу, которая...

Через сколько лет вклад в банке составит не менее "y" рублей? - Delphi
Вклад в банке составляет x рублей. Ежегодно он увеличивается на p процентов, после чего дробная часть копеек отбрасывается. Каждый год...

6
abit
272 / 271 / 36
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 770
06.02.2013, 15:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
  float summ = 0, perc = 0.5;
  int years = 0;
  while (summ<1e6)
  {
      summ = (summ+1)*1.5;
      ++years;
  }
  cout << years;
  return 0;
}
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.02.2013, 15:45 #3
Викторрр, по идеи так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double onemillion = 1E6;
    double yearpercent= 50;
    double bankcapital= 0;
    int dayscount = 0;
    for(dayscount = 0; bankcapital < onemillion; dayscount++)
    {
        bankcapital += (bankcapital*yearpercent/100.0)*(dayscount % 365)/365.0;
        bankcapital += 1;
        cout<<"nDays : "<<dayscount<<" Money : "<<bankcapital<<endl;
    }
    return 0;
}
1
Миниатюры
Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?  
-=ЮрА=-
06.02.2013, 15:47
  #4

Не по теме:

abit, и где в твоё коде?

Цитата Сообщение от Викторрр Посмотреть сообщение
Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых
Ты выводишь обычные проценты по депозиту, тут же фишка в том что вчерашний доллар єто уже не доллар а 1*1/365*1,5 а завтра ещё юольше и т.д

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.02.2013, 15:54 #5
Даже правильней будет так
C++
1
2
3
4
5
6
for(dayscount = 0; bankcapital < onemillion; dayscount++)
    {
        bankcapital += (bankcapital*yearpercent/100.0)/365.0;
        bankcapital += 1;
        cout<<"nDays : "<<dayscount<<" Money : "<<bankcapital<<endl;
    }
- ведь прирост за день идёт а не каждый день от начала года на сумму начала банковского дня. Тогда результаты будет следующим(вобщем всё зависит как банк рассценивает сумму вклада на начало след дня - как лежавшую от начала года или как положенную вчера)
0
Миниатюры
Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?  
abit
272 / 271 / 36
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 770
06.02.2013, 16:30 #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

abit, и где в твоё коде?

да, не обратил внимание, что ежедневно кладутся, каюсь...
но тогда не понятно как капитализация процентов должна происходить ) раз в год от финальной суммы вложенной за год или ежедневно спустя год с каждого бакса, если ежедневно, обе капиталиазции в банках не используются... на практике встречал только промежуточный вариант - считают среднюю сумму за период и процент добавляют к ней
0
-=ЮрА=-
06.02.2013, 17:21     Цикл. Если каждый день класть в банк по 1 доллару под 50 % годовых, через сколько лет эта сумма составит 1 миллион долларов?
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
но тогда не понятно как капитализация процентов должна происходить ) раз в год от финальной суммы вложенной за год или ежедневно спустя год с каждого бакса, если ежедневно, обе капиталиазции в банках не используются... на практике встречал только промежуточный вариант - считают среднюю сумму за период и процент добавляют к ней
- написал сверху, дословно каждый день по 1/365 * 50/100 части к лежащей на счету сумме.
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
если ежедневно, обе капиталиазции в банках не используются
- кто такое сказал, а краткосрочные депозитные вклады?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2013, 17:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, через сколько месяцев сумма вклада составит 1000 рублей - Pascal ABC
Вроде бы как легкая задача. В чем проблема? var a:real; k, g: integer; begin k:=0; a:=100;

Определить, через сколько месяцев сумма вклада составит 1000 рублей - Pascal ABC
Богатый дядюшка дал племяннику n рублей.Племянник положил эти деньги в банк,где они каждый месяц увеличивались на x % . Через сколько...

Сумма денег S в банке под процентом T. Какая будет сумма через 1, 2, 3, 4, 5 лет? - Turbo Pascal
Помогите((( сума денег S в банку под процентом T. Какая будет сума через 1, 2, 3, 4, 5, лет?

На счет в банке положена денежная сумма под процент. Какая сумма будет на счете через 5 лет? - Pascal ABC
На счет в банке на 5 лет была положена определенная денежная сумма под определенный годовой процент.Проценты начисляются каждый год в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
06.02.2013, 17:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru