Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

объясните задание. не понимаю формулировку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dummy_1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 59
06.02.2013, 18:06     объясните задание. не понимаю формулировку #1
вот собственно оно:

Кликните здесь для просмотра всего текста
1. Разработать класс "большое десятичное число" в соответствии со следующим заданием:
Состояние класса -
Целое число определяется его длиной (количество цифр в числе, например, до 47) и массивом значений десятичных цифр (типа char). Число со знаком хранится в прямом коде. При выполнении арифметических операций использовать дополнительный код. Память под массив выделяется статически, во время компиляции, и задается массивом фиксированного предельного размера.
Протокол класса -
Определяет возможности создания и инициализации экземпляров класса и правила их использования (методы класса).
Предусмотреть следующие возможности:
• пустой конструктор для инициализации экземпляров и массивов экземпляров класса по умолчанию;
• создание экземпляров класса с инициализацией значением целого длинного (типа long);
• создание экземпляров класса с инициализацией значением числа как строки символов;
• ввод экземпляров класса из входного потока и вывод их значений в выходной поток
(с помощью перегруженных операторов >> и << );
• получение дополнительного кода числа ((*) с помощью перегруженного оператора ~ );
• выполнение операций сложения и вычитания чисел с учетом знаков чисел (с помощью перегруженных операторов + и - );
• выполнение операции “уменьшения числа в десять раз” (деление на 10 нацело);
• выполнение операции “увеличения числа в десять раз”.
2. Проектирование класса рекомендуется начать с представления состояния класса, учитывающего заданные операции, а затем реализации конструкторов и перегруженного оператора вывода. Для отладки и исчерпывающего тестирования других методов разработанного класса реализовать диалоговую программу, которая позволяет вводить параметры, отлаживаемых методов. Для обработки ошибочных ситуаций использовать механизм исключительных ситуаций.
3. Повторить разработку класса при условии, что память под массив необходимой длины выделяется динамически, во время выполнения программы (с помощью оператора new; память задается указателем на char в состоянии класса).
Дополнить интерфейс класса следующими возможностями:
• создание экземпляра класса с его инициализацией другим экземпляром класса (копирующий конструктор);
• переопределение экземпляра класса (с помощью перегруженного оператора присваивания).
4. Написать прикладную программу, использующую разработанный класс.


объясните следующее:

1. Что означает вот это:
"Число со знаком хранится в прямом коде. При выполнении арифметических операций использовать дополнительный код."
где про это почитать, если долго объяснять.

2. Что такое механизм исключительных ситуаций?
я немного читал про него но не совсем въехал как он работает(

Жду ваших ответов.
Всё, пошёл кодить)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 18:06     объясните задание. не понимаю формулировку
Посмотрите здесь:

C++ С++ не понимаю
C++ Не Понимаю С++
Задание на массив и задание на матрицу. C++
не понимаю. строки. C++
C++ не понимаю условие!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.02.2013, 18:28     объясните задание. не понимаю формулировку #2
Цитата Сообщение от Dummy_1 Посмотреть сообщение
Что такое механизм исключительных ситуаций?
http://valera.asf.ru/cpp/book/c11.html
Dummy_1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 59
06.02.2013, 19:30  [ТС]     объясните задание. не понимаю формулировку #3
Вот если мне кто-нибудь про прямой и дополнительный код объяснит, то будет совсем хорошо)

Добавлено через 49 минут
где косяк?
не перегружается конструктор =(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
# include <iostream>
# include <string>
using namespace std;
 
class bigfig
{
    char fig[50];
public:
    bigfig(char* f);
    bigfig();
    void getfig();
};
 
bigfig :: bigfig (){
    for (int i=0; i<50; ++i){
         fig[i]=0;
    }
}
 
bigfig :: bigfig (char* f){
    cout<<"ГђГ*áîòГ* ГЄГ®Г*ñòðóêòîðГ*\n";
    int n;
    n=strlen(f);
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        fig[i]=f[i];
    } 
}
 
 
void bigfig :: getfig(){
    int i=0;
    do
    {
        cout<<fig[i];
        ++i;
    } while (fig[i]!=0);
    cout<<endl;
}
 
int main(int argc, char const *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    bigfig b1 ("3215564684654212354876554132135410000"), 
    b2 ("213254546542123542354");
    b1.getfig();
    b2.getfig();
    bigfig b3();
    b3=b1+b2;
    b3.getfig();
    cin.get(); cin.ignore();
    return 0;
}
не создаётся б3. что не так?

Добавлено через 3 минуты
на 49ю не обращайте внимания я знаю, почему не работает - т.к. "+" не переопределён
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.02.2013, 20:55     объясните задание. не понимаю формулировку #4
Цитата Сообщение от Dummy_1 Посмотреть сообщение
Вот если мне кто-нибудь про прямой и дополнительный код объяснит, то будет совсем хорошо)
Дополнительный код (представление числа)
Dummy_1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 59
06.02.2013, 21:51  [ТС]     объясните задание. не понимаю формулировку #5
стоп. а как в доп. код преобразовать?
Yandex
Объявления
06.02.2013, 21:51     объясните задание. не понимаю формулировку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru