Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
#1

на ваше рассмотрение - C++

22.12.2009, 14:47. Просмотров 736. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

СПАСИТЕ НАРОД, осталось очень мало времени ,а я нифига не понимаю

1.Найти сумму элементов геометрической прогрессии с указанными номерами.Для прогрессиии задаеться первый элемент и ее знаменатель.Нахождение элемента прогрессии с указанным номером реализовать в
виде функции, которая должна возвращать знасение о том, может ли быть найден такой элемент.

2.Вычислить все числа Фибоначчи до n-ого включительно , вывести их в обратном порядке.(Только не с помощью рекурсивной функции)
3.Найти элемент массива и его индекс, который по модулю максимально отстоит от среднего арифметического всех элементов массива.
4.Даны натуральное число N и целые числа а1,а2, .... , аN.Верно ли что максимальное из чисел ai превышает минимальное не более чем на 25.
5.Дано натуральное число. Установить, являеться ли последовательность его цифр при просмотре их слева направо упорядоченной по возрастанию.
6.Заполнить массив следующим образом:
12 24 ... 120
... ... ... ....
2 14 ... 110
1 13 ... 109
типа с каждой новой строкой число уменьшаеться на 1, а с каждым столбцом увеличиваеться на 12.
(троеточие это несколько чисел)

желательно с пояснениями, какая переменная что обозначает и когда что происходит




и как вывести двумерный массив в виде таблицы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2009, 14:47     на ваше рассмотрение
Посмотрите здесь:

Рассмотрение дробной части чисел - C++
Здравствуйте! :) Подскажите, пожалуйста, с решение одной задачки. Сама задача:Дана строка. Если строка содержит целое число – вывести 0,...

Ваше мнение о Learn C++ - C++
Всем добрый день Хотел спросить какого вы мнения о проге Learn C++...

Вкладки компонент, ваше мнение? - C++
Ребят, всем привет! Раньше писал проги на делфи, но сейчас решил изучить c++. Как-то интерес заставил юзать программу bgbilling,...

Сетевое программирование. Ваше советы - C++
Сетевое программирование с чего начать ? Моя цель такая "головой зайти" в сетевое программирование и зарабатывание на нем деньги)). ...

Уроки по C++ для начинающих, Ваше мнение - C++
Всем привет, я начинаю серию видеоуроков по C++ для начинающих. Но в связи с тем, что у меня довольно мало опыта в сфере объяснения...

Системное и прикладное программирование, ваше мнение - C++
Всем привет ! Я студент первого курса, поступил в Киев на программную инженерию. Знаю С/С++ . Был приглашен знакомым на курсы (по тем...

написал игру интересует ваше мнение - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include<iostream> #include <cstring> #include <windows.h> #define WIDTH 80 #define...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 15:07     на ваше рассмотрение #2
4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define N 15
using namespace std;
int main()
{
  int i,A[N],max=0,min=0;
    for (i=0;i<N;i++)
    {
      cout<<"Vvedite A["<<i<<"]: ";
      cin>>A[i];
    }
    for (i=0;i<N;i++)
    {
      if (i==0)
      {
        min=A[0];
        max=A[0];
      }
        if (A[i]>max)
            max=A[i];
        if (A[i]<min)
            min=A[i];
    }
    cout<<"\nMin: "<<min<<endl;
    cout<<"Max: "<<max<<endl;
    if (abs(max)<abs(min)*25)
        cout<<"Verno. Maximum ne previshaet minimum v 25 raz";
    else
        cout<<"NEVerno. Maximum previshaet minimum v 25 raz";
    getch();
}
Вывод массива двумерного в виде таблицы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (i=0;i<n;i++)
{
  for (j=0;j<n;j++)
  {
    cout<<A[i][j];
    <..>
  }
    cout<<endl;
}
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
22.12.2009, 15:44     на ваше рассмотрение #3
5.Дано натуральное число. Установить, являеться ли последовательность его цифр при просмотре их слева направо упорядоченной по возрастанию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
  #include <iostream>
#include <locale>
#define SIZE 10
 
bool Funcia(int k)
{
   int temp,mas[SIZE],n=0,t=0;
 
   while(k > 0)
   {
       temp = k % 10;
       k = k / 10;
       mas[n] = temp;
       n++;
    }
    for(int i = n;  i>=0;  i--)
      if(mas[i] > mas[i-1]) t++;
 
    if(t==n) return true;
    else return false;
}
 
int main()
{
    using namespace std;
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    int N;
    cout<<"Введите значение N : "; cin>>N;
    if(Funcia(N)) cout<<"упорядочно по возрастанию\n";
    else cout<<"не упорядочно по возрастанию\n";
    return 0;
}
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
22.12.2009, 16:21  [ТС]     на ваше рассмотрение #4
а объяснения?((

Добавлено через 53 секунды
что за #include <conio.h>
#define N 15 зачем?
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 17:22     на ваше рассмотрение #5
STyDeNTuK, #define N 15 - Задание переменной N числового коэффициента 15, например для выделения памяти под массив.
#include <conio.h> - Библиотека для Builder-etc. сред программирования.
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
22.12.2009, 17:26  [ТС]     на ваше рассмотрение #6
у нас Borland C++ 6.0 препод мне не поверит, такого там нет наверно вообще, по крайней мере нам такого не показывали поэтому использовать нельзя

Добавлено через 2 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (i=0;i<N;i++)
    {
      if (i==0)
      {
        min=A[0];
        max=A[0];
      }
        if (A[i]>max)
            max=A[i];
        if (A[i]<min)
            min=A[i];
    }
а тут что делает напиши плиз с боку комменты \* *\
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 17:36     на ваше рассмотрение #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <math.h>        //библиотека для модуля
//using namespace std;
int main()                 //head
{
  int i,A[15],max=0,min=0;    //const
    for (i=0;i<15;i++)          //первый цикл для ввода значений
    {
      cout<<"Vvedite A["<<i<<"]: ";
      cin>>A[i];
    }
    for (i=0;i<15;i++)          //второй цикл для определения min & max
    {
      if (i==0)                //если порядковый номер=0
      {                        //сделано для того, чтобы каждую итерацию не присваивалось значение
        min=A[0];              //минимум=0
        max=A[0];              //максимум=0
      }
        if (A[i]>max)          //если A[i]>максимума
            max=A[i];          //максимум тут A[i]
        if (A[i]<min)          //и для минимума то же
            min=A[i];
    }
    cout<<"\nMin: "<<min<<endl;      //вывод минимума
    cout<<"Max: "<<max<<endl;        //максимума
    if (abs(max)<abs(min)*25)          //если модуль максимального элемента меньше чем 25 минимумов
        cout<<"Verno. Maximum ne previshaet minimum v 25 raz";     //верно
    else                                                           //если нет, то
        cout<<"NEVerno. Maximum previshaet minimum v 25 raz";      //неверно
}
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
22.12.2009, 17:38  [ТС]     на ваше рассмотрение #8
спс большое

Добавлено через 1 минуту
а чё у вас модуль abs? или ты просто ошибся? у нас fabs
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 17:40     на ваше рассмотрение #9
STyDeNTuK, )
abs - модуль для целого числа
fabs - модуль для дробного числа
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
22.12.2009, 17:43  [ТС]     на ваше рассмотрение #10
ыыыы

Добавлено через 10 секунд
а я не знал

Добавлено через 14 секунд
ну на то я и студент

Добавлено через 14 секунд
чувствую не переживу я эту первую сессию

Добавлено через 1 минуту
кстати а в условии написано на 25 а не в 25, если я в коде изменю разницы не будет? или нужно решение менять?
Viktory12345
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 41
22.12.2009, 17:44     на ваше рассмотрение #11
Если ничего не путаю, то abs возвращает целочисленное число, а fabs действительное.
ой, опоздала))
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 17:47     на ваше рассмотрение #12
STyDeNTuK, Если не в 25 раз, а на 25, то замени 26 строчку на
C++
1
if (abs(max)<abs(min)+25)
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
22.12.2009, 17:58  [ТС]     на ваше рассмотрение #13
выдаёт ошибку там где минимуму и максимуму присваиваются нули((
а не всё норм

Добавлено через 10 минут
помойму что то не то посмотри мож я чё переделал не правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
int main()                 //head
{
  int i,N, A[15],max=0,min=0;
  SetConsoleOutputCP(1251);
  cout<<"Введите колличество элементов массива "<<endl;
  cin>>N;
   cout<<endl;
 
    for (i=0;i<N;i++)         
    {
      cout<<"Введите  A["<<i<<"]: ";
      cin>>A[i];
    }
    for (i=0;i<N;i++)      
    {
      if (i==0)               
      {
        min=A[0];             
        max=A[0];            
      }
        if (A[i]>max)      
            max=A[i];        
        if (A[i]<min)        
            min=A[i];
    }
    cout<<"Min: "<<min<<endl;    
    cout<<"Max: "<<max<<endl;       
    if (fabs(max)<fabs(min)+25)        
        cout<<"Верно";     
    else                                                           
        cout<<"Неверно";    
system ("pause");
return 0;
}
там максимум либо не правильный либо не существующий выдаёт
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2009, 18:45     на ваше рассмотрение
Еще ссылки по теме:

А ваше реально самому выучить язык программирования - C++
Вот хотел спросить а ваше реально самому выучить язык программирования??? и кто из вас уже его выучил

А как ваше начальство относится к новым стандартам и boost? - C++
Разрешают ли вам использовать С++11, boost? Если нет - чем обосновывают. Если сначала нет, потом да - расскажите как этого добились. ...

Создайте dll с произвольным набором простых функций — на ваше усмотрение - C++
Уважаемые форумчане, есть такая задачка &quot;Создайте dll с произвольным набором простых функций - на ваше усмотрение. Создайте еще одну...

Программа на Ваше обозревание, что можно еще добавить? Тру критика - C++
Всех приветствую! Уважаемое сообщество КФ, я тут новичок, но хотел бы вступить в ваши ряды, возможно даже стать больше чем серой...

Посимвольное рассмотрение строки. Не получается - Perl
Доброго времени суток. я хочу написать программу, которая рассматривает строку посимвольно, и если данный символ цифра - то надо написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 18:45     на ваше рассмотрение #14
STyDeNTuK, Очень странно. У меня все работает правильно - и под Builder и под Borland
Yandex
Объявления
22.12.2009, 18:45     на ваше рассмотрение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru