Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dummy_1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 59
#1

Разбор полётов. Класс десятичное большое число - C++

06.02.2013, 22:26. Просмотров 331. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
# include <iostream>
using namespace std;
 
class bigfig
{
    char fig[50];
    int length;
public:
    bigfig(char* f); //конструктор
        int bigfig :: getL() { return length; }
    void getfig(); // временный вывод, в дальнейшем перегружу <<
    long aley_op (bigfig b); // самодельный и кривой  atol() нужен для перегрузки + 
    friend bigfig operator+(bigfig b1, bigfig b2); // перегрузка + пока прототип
    bigfig &operator= (bigfig &b);  
};
 
 
bigfig :: bigfig (char* f){
    int n;
    n=strlen(f);
    length=n;
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        fig[i]=f[i];
    }
}
 
void bigfig :: getfig(){
    int i=0;
    do
    {
        cout<<fig[i];
        ++i;
    } while (fig[i]!=0);
    cout<<endl;
}
 
long bigfig :: aley_op(bigfig b){
    int j=0;
    int k=b.getL();
    long res=0;
    do
    {
        res=res+fig[k]*pow(10,j);
        --k; ++j;
    } while (k!=0);
    return res;
}
 
int main(int argc, char const *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    bigfig b1 ("3215564684654212354876554132135410000"), 
    b2 ("213254546542123542354");
    b1.getfig(); 
    b2.getfig(); 
    
    cin.get(); cin.ignore();
    return 0;
}


Не понятно несколько вещей:
1) почему нельзя создать объект вот так
C++
1
bigfig b;
при наличии вот этого:
C++
1
2
3
4
5
bigfig :: bigfig (){
    for (int i=0; i<50; ++i){
         fig[i]=0;
    }
}
2)сказано нужно хранить числа в прямом коде, какой тип для него нужен(целое/длинное)? переменная или массив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 22:26     Разбор полётов. Класс десятичное большое число
Посмотрите здесь:

find_first_of, разбор полётов - C++
Есть задание: В произвольном тексте на английском языке, содержащем не более 10 строк, в каждой строке не более 80 символов. Заменить...

Разбор полётов: взаимодействие классов - C++
Всем снова здравствуйте, и на этот раз у меня вот такой вопрос: Существует ли структура, которая хранит ссылки на разные классы,...

Создать класс, который считывает десятичное число и печатает его 2-ый, 8-ый и 16-ый эквивалент - C++
Задача в названии темы, за любую помощь буду премного благодарен.

Требуется двоично-десятичное число перевести в десятичное - C++
Помогите пожалуйста реализовать

Преобразовать десятичное число в число с заданным основанием - C++
С++ решить задачу //преобразовать десятичное число в число с заданным основанием

Десятичное число к двоичному - C++
Не могу придумать алгоритм и соответственно сделать программу. Выручайте. Вот задание: Разработать программу,которая считывает десятичное...

Найти десятичное число - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на си. Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.

Двоичное число перевести в десятичное - C++
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. Указание. Примените операции деления (/) и...

Разбить десятичное число на разряды - C++
Добрый день. Подскажите, а существует ли какая-нибудь функция, позволяющая отделить n-й разряд от числа в десятичной системе счисления? К...

Перевести десятичное число в unicode - C++
Есть программа, вводим десятичное число до 10 000 и отображает символ. Однако, когда ввожу, например 800 - пусто, 801 тоже ничего. С 880...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 12:18     Разбор полётов. Класс десятичное большое число #2
Dummy_1, я не вижу в вашем коде конструктора по умолчанию (вижу, что вы его отдельно привели, в самом коде, и главное, в объявлении класса, его нет).
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru