0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 33
1

Массив: найти сумму элементов матрицы в нижнем треугольнике

06.02.2013, 22:44. Показов 5937. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти сумму элементов матрицы в нижнем треугольнике
Массив: найти сумму элементов матрицы в нижнем треугольнике
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение чисел, принадлежащих диапазону [2,4] в нижнем треугольнике матрицы
Дана матрица A(n,n). Найти произведение чисел, принадлежащих диапазону в нижнем треугольнике и...

В матрице a(3,3) найти сумму элементов, находящихся в верхнем треугольнике матрицы
В матрице a(3,3) найти сумму элементов, находящихся в верхнем треугольнике матрицы. (чтобы сумма...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных в верхнем левом и нижнем правом углах
№1. Дан двухмерный массив. Найти: а) сумму элементов, расположенных в верхнем левом и нижнем...

Массив: Найти сумму элементов, расположенных в левом верхнем и правом нижнем углах...
Дан двумерный массив. Найти: а) сумму элементов, расположенных в левом верхнем и правом нижнем...

9
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
06.02.2013, 22:49 2
C++
1
2
3
for (i=0; i<3; i++)
      summ=massiv[3][i]
summ=massiv[2][2]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 33
06.02.2013, 22:51  [ТС] 3
спасибо, а через цикл можно...
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
06.02.2013, 23:37 4
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
for (i=0; i<3; i++)
      summ=massiv[3][i]
summ=massiv[2][2]
кошмар)))
я думаю сами понимаете, что ничего хорошего не получите в summ кроме massiv[2][2])))

C++
1
2
3
summ=massiv[2][2]
for (i=0; i!=3; i++)
      summ+=massiv[3][i]
спасибо, а через цикл можно...
for - это и есть цикл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 33
06.02.2013, 23:50  [ТС] 5
мне нужно тип так
for (i=0;i>n;i++)

for (j=0;j>n;j++)

if (i+j>=2) sum=sum+[i] [j]
но это для нахождения...
что именно в if написать для нахождения нижнего треугольника?
Миниатюры
Массив: найти сумму элементов матрицы в нижнем треугольнике  
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 10
06.02.2013, 23:55 6
if (i>=j && (i+j)>(n/2))
Чёт типа того.

это для 1 миниатюры
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 33
07.02.2013, 00:07  [ТС] 7
а для такого же треугольника только сверху, справа и слева как будет?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 10
07.02.2013, 00:11 8
По аналогии
if (!(i<j && (i+j)<(n/2)))

Не мешало бы проверить конечно)
1
63 / 58 / 14
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
07.02.2013, 00:47 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Давайте разберемся с ЛЮБЫМ треугольником. у нас может быть 4 варианта как таких. У матрици есть 2 диагонали.

Если в ответ нужно включить елементы на диагоналях - тогда знаки < , > заменяем на <= , >= соответственно.
Миниатюры
Массив: найти сумму элементов матрицы в нижнем треугольнике  
3
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.02.2013, 13:27 10
abit, тупанул
0
07.02.2013, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить 2 минимальных элемента матрицы: в верхнем треугольнике и в нижнем
Всем привет. Долго мучилась с одной задачкой. Решения так и не нашла. Надеюсь вы мне поможете....

Нулевые элементы размещены в верхнем и нижнем треугольнике, за условием разделения матрицы диагоналями на 4 треугольника
Прошу помочь мне так как я вообще незнаю что делать. У нас в университете такая ситуация что только...

Найти минимальный элемент в нижнем треугольнике, относительно побочной диагонали
Дан двумерный массив размерностью n на n. Найти минимальный элемент в нижнем треугольнике,...

Массив: Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали.
Ребят не понимаю я с++ Дали создать программу Помогите пожалуйста Найти среднее арифметическое...

Массив: сумму элементов, расположенных в верхнем левом и нижнем правом углах
1.Дан двухмерный массив. Найти: а) сумму элементов, расположенных в верхнем левом и нижнем правом...

Массив: Для матрицы B (12;12) найти сумму элементов в строках матрицы
Для матрицы B (12;12) найти сумму элементов в строках матрицы. f(x)=1-x+sinx-1. x принадлежит ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru