Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 11
1

Файлы. Вывести в другой файл все неповторяющиеся числа исходного файла

06.02.2013, 23:34. Показов 2231. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте я учусь на 1 курсе и мы про программированию не очень далеко ушли, так что решения должны быть "для чайников" помогите чем сможете, заранее спасибо)
вот такая у меня работа:
2)Дан файл заполненный целыми числами. Вывести в другой файл все неповторяющиеся числа исходного файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в другой файл все неповторяющиеся символы исходного файла
Файл заполнен символами латинского алфавита. Выведите в другой файл все не повторяющиеся символы...

Прочитать файл (символы латинского алфавита) и записать в другой файл все неповторяющиеся символы исходного файла
Прочитать файл (символы латинского алфавита) и записать в другой файл все неповторяющиеся символы...

Записать в новый файл все неповторяющиеся символы исходного файла
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу: Разработать программу, которая читает файл,...

Переписать в другой файл все рядом стоящие числа исходного файла, отличающиеся на 1
Сформировать целочисленный файл. Переписать в другой файл все рядом стоящие числа, отличающиеся на...

5
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
07.02.2013, 01:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main ()
{
    int temp=0, temp2=0;
    int count=0;
    ifstream infile("in.txt");
    ofstream newfile("in.txt");
    ofstream outfile ("out.txt");
    // новый файл с числами, если файл не открылся, выход из программы
    if(!newfile.is_open()) exit (1);
    for (int i=0, n=20; i<n; ++i)
        newfile << rand() % n << endl;
    newfile.close();
    // проверяем, если файлы не  открылись - выход
    if(!infile.is_open() || !outfile.is_open()) exit (1);
    // узнаем количесьво записей
    while(infile >> temp)
        count++;
    infile.close();
    int *mas=new int [count];
    // читаем данные из файла в массив
    infile.open("in.txt");
    int i=0;
    while(infile >> temp)
        mas[i++]=temp;
    // находим неповторяющиеся записи и переписываем в новый файл
    for (int i=0, flag=0; i<count; ++i) {
        for(int j=i+1; j<count-1; ++j)
            if (mas[i]==mas[j]) {
                flag=1;
                break; // если повьорилось выходим из внутреннего цикла 
            }
        if(!flag) outfile<<mas[i]<<endl;
        flag=0;
    }
    infile.close();
    outfile.close();
    delete []mas;
    return 0;
}
Добавлено через 26 минут
можно изменить кусок 20-30 строки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while(infile >> temp)
        count++;
    infile.clear();
    infile.seekg(0, ios_base::beg);
    int *mas=new int [count];
    // читаем данные из файла в массив
    for (int i=0; infile >> temp; ++i)
        mas[i]=temp;
Добавлено через 11 минут
и вариант без массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main ()
{
    int temp=0;
    int count=0;
    int tmp=0;
    ifstream infile("in.txt");
    ofstream newfile("in.txt");
    ofstream outfile ("out.txt");
    // новый файл с числами, если файл не открылся, выход из программы
    if(!newfile.is_open()) exit (1);
    for (int i=0, n=25; i<n; ++i)
        newfile << rand() % n << endl;
    newfile.close();
    // проверяем, если файлы не  открылись - выход
    if(!infile.is_open() || !outfile.is_open()) exit (1);
    // узнаем количесьво записей
    long int curpos=0;
    bool flag=false;
    while(infile >> temp) {
        curpos=infile.tellg();
        flag=false;
        while(infile >>tmp)
            if (tmp==temp) {
                flag=true;
                break;
            }
        if (!flag) outfile << temp << endl;
        if (infile.eof()) infile.clear();
        infile.seekg(curpos, ios_base::beg);
    }
    infile.close();
    outfile.close();
    return 0;
}
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
07.02.2013, 03:55 3
VictoriaSagdi

если хотите немного выделиться - можно взять ассоциативный контейнер map <int,int>
первый int - исходное число из файла, второй int - счётчик вхождений, заполнить его из файла, а затем
итератором пройтись по map и выдать числа, где счётчик равен 1, я не совсем уверен что это для чайников, поэтому не стал писать код, но несоменно преподу вашему доставит удовольствие в нём разбираться )
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
07.02.2013, 04:02 4
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
если хотите немного выделиться

Не по теме:

плохой совет для студента 1 курса, преподы таких ох как не любят

0
abit
07.02.2013, 04:17
  #5

Не по теме:


Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение

Не по теме:

плохой совет для студента 1 курса, преподы таких ох как не любят

не факт, может конечно мне повезло с преподом, но если грамотно объяснить что происходит в программе, понимать каждую конструкцию... мой препод с универа признал быстро, что смысла меня спрашивать нет...
у нас было программирование на Object Pascal 1-3 курс... начиная со второго семестра я приходил на экзамен и препод сразу задавал вопрос - "тебе пятёрки хватит?"
с практики вообще выгонял - потому что я другим задачи делал

0
MrGluck
07.02.2013, 04:48     Файлы. Вывести в другой файл все неповторяющиеся числа исходного файла
  #6

Не по теме:

abit, человеческий фактор. Мне бы не понравилось, если бы пришел пуп и начал бы меня учить, при том сам не разбираясь. Да и поверх того, не зная основ - лепить STL.

На деле у меня также было, но поверьте:
а) выскочек не любят
б) как правило, гордыня и ЧСВ у подобных людей зашкаливает за уровень знаний в over9000 раз, отсюда они просто не могут донести материал в той форме, в которой даже и следовало бы, если они его понимают: тихо после пары 1 на 1, но это очень длинная тема

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 04:48

Вывести в файл все четные числа исходного файла
В файле задано последовательность из 25 целых чисел. Вывести у новосозданный файл все парные числа,...

Из исходного текстового файла все повторяющиеся слова переписать в другой файл удалив их из исходного
из исходного текстового файла все повторяющиеся слова переписать в другой файл удалив их из...

Все файлы из текстового файла in.txt вывести в обратном порядке в другой файл
Надо написать программу на си, которая должна все файлы из текстового файла in.txt вывести в...

Переписать в другой файл все цифры исходного файла
Дан файл f, элементами которого являются символы. Переписать в файл g все цифры файла f, а в файл h...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru