Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмiтрiй
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 16
#1

Нужен коментарий к строкам программы - C++

07.02.2013, 15:21. Просмотров 239. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можете прокомментировать, что значат строки этой программы. Надо разобраться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
struct sobaka
{
    char poroda[225];
    char klichka[225];
    int year;
    int ves;
};
 
void ravno(sobaka&, sobaka);
 
void main ()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    sobaka *pitomnik = new sobaka[1];
    int numSobaka = 0;
    int i = 0;
    int menu = 1, b, delSobaka;
 
    do{
        printf("\n1.Ввести данные.\n2.Вывести дынные.\n3.Удалить собаку\n0.Выход. \n");
        scanf("%d", &menu); 
        getchar();
        switch(menu)
        {
        case 1:
            {
                sobaka* temp = new sobaka [numSobaka+1];
                for (i = 0; i < numSobaka; i++)
                {
                    ravno(temp[i], pitomnik[i]);
                }
                delete [] pitomnik;
                pitomnik = temp;
                numSobaka++;
            }
 
            printf("\nСобака номер %d: \n", numSobaka);
            printf("Введите породу: \n");
            gets(pitomnik[numSobaka-1].poroda);
            printf("Введите кличку:\n");
            gets(pitomnik[numSobaka-1].klichka);
            printf("Введите год рождения:\n");
            scanf("%i", &pitomnik[numSobaka-1].year); getchar();
            printf("Введите массу собаки:\n");
            scanf("%i", &pitomnik[numSobaka-1].ves); getchar();
            
            break;
        case 2:
            for ( i = 0; i < numSobaka ; ++i)
            {
                if (pitomnik[i].year <= 2011 && pitomnik[i].year >= 2007)
                {
                    printf("*годная*   ");
                }
                printf("Собака №%i: %s: \“ %s \” год рождения %i масса %i\n",i+1, pitomnik[i].poroda, pitomnik[i].klichka, pitomnik[i].year, pitomnik[i].ves); 
            }
            break;
        case 3:
            printf("Какую собаку удалить? (№ ): ");
            scanf("%d", &delSobaka);
            for( i = delSobaka-1; i < numSobaka; ++i )
            {
                strcpy(pitomnik[i].poroda, pitomnik[i+1].poroda);
                strcpy(pitomnik[i].klichka, pitomnik[i+1].klichka);
                pitomnik[i].ves = pitomnik[i+1].ves;
                pitomnik[i].year = pitomnik[i+1].year;
            }
            numSobaka--;
            break;
        case 0:
            menu = 0;
            break;
        
        default: printf("Введен неверный результат.");
            break;
        }
    } while(menu != 0);
}
 
void ravno(sobaka& dest, sobaka src)
{
    strcpy(dest.poroda, src.poroda);
    strcpy(dest.klichka, src.klichka);
    dest.year = src.year;
    dest.ves = src.ves;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2013, 15:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужен коментарий к строкам программы (C++):

коментарий к телу программы - C++
здраствуйте помогите пожалуйста с коментариями. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; bool isPowerOfTwo (int...

коментарий к коду.. - C++
Помогите пожалуйста у меня есть программа вот она: #include &lt;iostream&gt; int rev(int rhs) { int res = 0; while(rhs) { res...

коментарий к телу программы2 - C++
помогите пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; const int N=10,M=10; int sum(int (&amp;arr), int stolb) { int total=0; for...

Ошибка там где коментарий! - C++
{int i,j,swap,g,h,min=100,max=-100,q,w,e,r,c,v; for(i=0;i&lt;N;i++) for(j=0;j&lt;M;j++) if (a&gt;max) {max=a;q=i;w=j;} else if (a&lt;min) ...

Ошибка там где коментарий! - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

Ошибка там где коментарий! - C++
{int i,j,o,c,max=-100,min=100,l,p,swap,k; for(i=0;i&lt;N;i++) {o=0; for(j=0;j&lt;M;j++) o+=a; cout&lt;&lt;&quot;Сума-го рядка=&quot;&lt;&lt;o&lt;&lt;endl; k=o;} ...

2
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
07.02.2013, 17:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
 
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
struct sobaka                     //структура, представляющая собаку
{
    char poroda[225];             //поле для хранения породы
    char klichka[225];            //поле для хранения клички
    int year;                     //поле для хранения возраста собаки
    int ves;                      //поле для хранения веса собаки
};
 
void ravno(sobaka&, sobaka);      //прототип функции для присваивания переменных типа sobaka
 
void main ()                      //главная функция программы
{
    SetConsoleCP(1251);         //установка кодировки 
    SetConsoleOutputCP(1251);   //установка кодировки
 
    sobaka *pitomnik = new sobaka[1];   //создание массива собак, с одной неинициализированной собакой.
    int numSobaka = 0;              //переменная отвечающая за количество собак в массиве.
    int i = 0;                          //итератор для циклов for.... похоже...(нафига так делать?)
    int menu = 1, b, delSobaka;    //переменная,куда считывается пункт меню, переменная для удаления собаки.
    /*Зачем здесь b, я не понял*/
    do{
        printf("\n1.Ввести данные.\n2.Вывести дынные.\n3.Удалить собаку\n0.Выход. \n");  
        scanf("%d", &menu); //ввод пункта меню.
        getchar();          //ловим символ '\n'
        switch(menu)    //определяем какой пункт меню был выбран
        {
        case 1:     //если выбрали 1
            {
                sobaka* temp = new sobaka [numSobaka+1]; //создаём новый массив собак, в котором есть место для ещё одной собаки
                for (i = 0; i < numSobaka; i++)
                {
                    ravno(temp[i], pitomnik[i]);   //переселяем всех собак в новый питомник.
                }
                delete [] pitomnik;   //удаляем старый питомик,
                pitomnik = temp;      //а указатель перенастраиваем на новый питомник.
                numSobaka++;          //количество собак увеличиваем на 1
            }
 
            printf("\nСобака номер %d: \n", numSobaka);  //ввод полей для новой собаки
            printf("Введите породу: \n");
            gets(pitomnik[numSobaka-1].poroda);          //порода
            printf("Введите кличку:\n");
            gets(pitomnik[numSobaka-1].klichka);         //кличка
            printf("Введите год рождения:\n");
            scanf("%i", &pitomnik[numSobaka-1].year); getchar(); //год
            printf("Введите массу собаки:\n");
            scanf("%i", &pitomnik[numSobaka-1].ves); getchar(); //вес
            
            break;
        case 2:    //если выбрали 2
            for ( i = 0; i < numSobaka ; ++i)  //выводим информацию о всех собаках
            {
                if (pitomnik[i].year <= 2011 && pitomnik[i].year >= 2007)  //если собака родилась позже 2006 и раньше 2012 года, то она годная
                {
                    printf("*годная*   ");
                }
                printf("Собака №%i: %s: \“ %s \” год рождения %i масса %i\n",i+1, pitomnik[i].poroda, pitomnik[i].klichka, pitomnik[i].year, pitomnik[i].ves); 
            }
            break;
        case 3: //если выбрали 3
            printf("Какую собаку удалить? (№ ): "); 
            scanf("%d", &delSobaka);         // сохраняем номер собаки, которую надо бы удалить.
            for( i = delSobaka-1; i < numSobaka; ++i ) //переселяем всех собак, у которых номера клеток больше чем у удаляемой, в соседние клетки, у которых номера на 1 меньше
            {
                strcpy(pitomnik[i].poroda, pitomnik[i+1].poroda);           /* ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ УТЕЧКА ПАМЯТИ */
                strcpy(pitomnik[i].klichka, pitomnik[i+1].klichka);         /* ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ УТЕЧКА ПАМЯТИ */
                pitomnik[i].ves = pitomnik[i+1].ves;                        /* ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ УТЕЧКА ПАМЯТИ */
                pitomnik[i].year = pitomnik[i+1].year;                      /* ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ УТЕЧКА ПАМЯТИ */
            }
            numSobaka--;        //уменьшаем счётчик собак на 1
            break;
        case 0:     //если 0, то 
            menu = 0;  //завершаем цикл, выходим из программы.
            break;
        
        default: printf("Введен неверный результат."); //если символ не опознан, выводим.
            break;
        }
    } while(menu != 0);
}
 
void ravno(sobaka& dest, sobaka src)
{
    strcpy(dest.poroda, src.poroda);      //почленно копируем значения из src в dest
    strcpy(dest.klichka, src.klichka);
    dest.year = src.year;
    dest.ves = src.ves;
}
P.S. Код написан в стиле С, с всяким шлаком типа printf, scanf, etc. Переменные объявлены нелогично, в нулевой клетке питомника всегда живёт неинициализированная собака! Допущена утечка памяти! Одним словом, говнокод.
1
Дмiтрiй
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 16
07.02.2013, 17:06  [ТС] #3
Спасибо, переделаем.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2013, 17:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен кусок программы. - C++
Доброго времени суток. Уважаемые программисты и сисадмины. опять пришел я к вам с прозьбой. и так. Нужен исходный код...

Нужен результат программы - C++
Код программы фотография

Нужен текст программы - C++
Для любого целого числа к обозначим количество цифр в его десятичной записи через Ц(к). а) Дано натуральное число n. Вычислить: ...

Очень нужен пример программы в Си++ - C++
Задан любой текст. Выпонить сортировку слов этого текста в алфавитном порядке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru