Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Остановка после cin - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Педын
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
08.02.2013, 04:42     Остановка после cin #1
здравствуйте, начал изучение C++, скачал visual С++ 2010 и сразу же столкнулся с проблемой. заключается она в том что есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
    int j;
    cin >> j;
    i = 10;
    cout << i;
    cin.get();
}
после наборы с клавиатуры и нажатии на enter программа завершается, при комментировании строки с cin все нормально работает, без понятия что не так и ответа нигде найти не могу(

в разделе построение выдаются такие сообщения:
1>------ Построение начато: проект: proj, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> pr.cpp
1> LINK : не найден или не выполнена сборка c:\users\peter\documents\visual studio 2010\Projects\proj\Debug\proj.exe при последней инкрементной компоновке; выполняется полная компоновка
1> proj.vcxproj -> c:\users\peter\documents\visual studio 2010\Projects\proj\Debug\proj.exe
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11814 / 6793 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,858
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.02.2013, 05:21     Остановка после cin #2
Цитата Сообщение от Педын Посмотреть сообщение
без понятия что не так и ответа нигде найти не могу(
После ввода в потоке остается символ конца строки, его cin.get() и считывает.
Поставьте еще один cin.get(), чтобы задержать консоль.
Педын
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 4
08.02.2013, 05:49  [ТС]     Остановка после cin #3
спасибо, второй cin.get() помог=) жаль правда чтобы задержать консоль нужно два раза его писать, ну да ладно, пока хватит и этого)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11814 / 6793 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,858
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.02.2013, 06:34     Остановка после cin #4
ну тогда сделайте себе макрос, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#define STOPCONSOLE std::cin.get();std::cin.get()
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
    int j;
    cin >> j;
    i = 10;
    cout << i;
    STOPCONSOLE;
}
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.02.2013, 16:00     Остановка после cin #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну тогда сделайте себе макрос, например:
system("pause"); уже не катит?

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
После ввода в потоке остается символ конца строки, его cin.get() и считывает.
А если в буфере еще что-нибудь будет. Его чистить надо.

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
#define STOPCONSOLE std::cin.get();std::cin.get()
Корявый вариант
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
08.02.2013, 16:17     Остановка после cin #6
Ctrl+F5
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2013, 16:22     Остановка после cin
Еще ссылки по теме:

Считывание из потока cin входных значении Visual C++
Visual C++ mfc: остановка программы в нужном месте
Visual C++ Остановка цикла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11814 / 6793 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,858
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.02.2013, 16:22     Остановка после cin #7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
system("pause"); уже не катит?
ИМХО,

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А если в буфере еще что-нибудь будет. Его чистить надо.
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Корявый вариант
для данного случая пойдет
Yandex
Объявления
08.02.2013, 16:22     Остановка после cin
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru