Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

прога запускается сама через некоторое время - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 18:08     прога запускается сама через некоторое время #1
как осущиствить?Скажем открыл прогу,она должна добавляться в реестр что ли?Нужно чтобы через ень открылась снова

Добавлено через 58 секунд
и главное забыл сказать!Если я сегодня открыл то он должен исполнять задачу 1,завтра 2...как сделать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
22.12.2009, 18:23     прога запускается сама через некоторое время #2
Написать скрипт, который в зависимости от даты будет передавать проге параметры, и закинуть его в автозагрузку.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 18:26  [ТС]     прога запускается сама через некоторое время #3
Gravity, скрипт?На чем,как он должен запускаться,как сделать всеэто
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
22.12.2009, 18:31     прога запускается сама через некоторое время #4
МедведЪ, ну а на чем скрипты пишут? Shell, Perl... Добавляешь к стартовым скриптам и система сама запустит при запуске.
qstorm
10 / 10 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 18
22.12.2009, 18:49     прога запускается сама через некоторое время #5
Вот тут почитайте как это сделать:
http://support.microsoft.com/kb/313565 - Планирование заданий с помощью команды AT
подобие Cron в линуксе.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 22:40  [ТС]     прога запускается сама через некоторое время #6
qstorm, спасибо больше но не понимаю....зачем я что то в компе ввожу?не могу помоги пжл

Добавлено через 1 минуту
qstorm, спасибо больше но не понимаю....зачем я что то в компе ввожу?не могу помоги пжл
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Добавляешь к стартовым скриптам и система сама запустит при запуске.
я не шелл не перл не знаю....

Добавлено через 1 час 34 минуты
qstorm, Я вроде помалому понимаю...Это я сам должен делать!Но если моя прога на другом компе,то как можно автоматически?
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
22.12.2009, 23:21     прога запускается сама через некоторое время #7
ты сам понимаешь что просишь?
как прога будет сама запускаться?
пф..

по сабжу:
1. автозагрузка
2. планировщик заданий
3. запустить службу которая будет запускать программу твою
4. в очередной раз советую тебе начать с простого) с калькулятора например)

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
и главное забыл сказать!Если я сегодня открыл то он должен исполнять задачу 1,завтра 2...как сделать
use if operator
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
22.12.2009, 23:35  [ТС]     прога запускается сама через некоторое время #8
Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
1. автозагрузка
2. планировщик заданий
3. запустить службу которая будет запускать программу твою
спасибо но я не знаю как делать
4. в очередной раз советую тебе начать с простого) с калькулятора например)
сам додумался....месяц назад написал позовчера удалил ибо занимает место на диске,и никакой пользы

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
3. запустить службу которая будет запускать программу твою
это на другом компе будет работать?Или пользователь сам это должен делать
Nord][ost
 Аватар для Nord][ost
39 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
24.12.2009, 11:02     прога запускается сама через некоторое время #9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
это на другом компе будет работать?Или пользователь сам это должен делать
это, по идее как я понял, должно работать на том компе где ты собрался запускать твою прогу, действия которой будут:
1. создать/изменить файл C:\new.tхt
2. поднимает сервис "планировщик заданий" в котором ты пропишешь задание на удаление C:\new.tхt в заданое время.

qstorm
в текстовом файле прописываю: net start "task scheduler" или: cmd /c net start "task scheduler"
сохраняю в *.bat, проверяю в ручную, слыжбы нет.
что не так делаю?
rrrFer
Заблокирован
24.12.2009, 11:17     прога запускается сама через некоторое время #10
МедведЪ,
открой команднуюстроку и набери "schtasks /?" - если под win.
это на другом компе будет работать?Или пользователь сам это должен делать
schtasks позволяет планировать задачи - это планировщик win, если напишешь сценарий и сохранишь его в файл - то чтобы программа запускалась на другом компьютере, например через какие-то интревалы времени - пользователю надо будет только запустить твой батник.
Может неработать если отключен планировщик - бывает так для повышения безопастности делают.
и работает только в win, для других ОС надо будет написать другие сценарии.
Nord][ost
 Аватар для Nord][ost
39 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
24.12.2009, 16:43     прога запускается сама через некоторое время #11
schtasks - это тоже самое что и команда "at" о которой говорил gstorm..?
как сохранить команду в батник? имею ввиду, команды различаются если ее вводить с командной строки или она запускается из .bat файла??? у меня например не получается с одной и той же командой...
если не затруднит, покажите пример команд из file.bat :
как создать бат файл в определенной папке с набором определенных команд и ещё, есть скажем текстовый файл, как из него удалить 5 и 6 строчки?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
24.12.2009, 16:52  [ТС]     прога запускается сама через некоторое время #12
а вообще нельзя ли без этого бат файла??
rrrFer
Заблокирован
24.12.2009, 17:16     прога запускается сама через некоторое время #13
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а вообще нельзя ли без этого бат файла??
system("sctasks /create /sc minute /tr notepad /tn mytask");
если на Си
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2009, 17:26     прога запускается сама через некоторое время
Еще ссылки по теме:

Изменение фактического состояния объекта не мгновенно по вызове метода, а через некоторое время C++
Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) C++
C++ Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
24.12.2009, 17:26  [ТС]     прога запускается сама через некоторое время #14
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
system("sctasks /create /sc minute /tr notepad /tn mytask");
это типа синтакс?я щас в асе напишу те
Yandex
Объявления
24.12.2009, 17:26     прога запускается сама через некоторое время
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru