Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
#1

C++ не могу откомпилировать программу - C++

08.02.2013, 13:14. Просмотров 778. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем привет помогите плиз с проблемой начал учить язык по книге пользуюсь Microsoft Visual Stusio 2012 написал такой код
/*Sample.cpp*/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
//main().
int main()
{
cout << "C++ является мощным программным средством.";
 
return 0;
}
потом начинаю компилировать путь там уже указан пишу cl -EHsc(GX по книге) Sample.cpp после чего выдает ошибку c1083 типо что файл не найден подскажите че я не так сделал
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 13:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ не могу откомпилировать программу (C++):

не могу откомпилировать - C++
подскажите как перевестити .cpp файл в EXE. я юзаю Dev-C++

не могу откомпилировать - C++
Такая проблема: При компиляции появляется сообщение «Не удается найти указанный файл». Что бы я не ввёл, даже если в коде нет абсолютно...

Не могу откомпилировать - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; //using namespace std; using std::cin; using std::cout; using...

Не могу откомпилировать в TeXnicCenter - C++
Помогите!Поставила новую программу TeXnicCenter,у которой интерфейс аналогичен С++.А откомпилировать ее не могу. natashich@mail.ru или...

Не могу откомпилировать. mpich2 [Linker error] - C++
Добрый день. Обгуглил, поиском на форуме искал.. не разобрался.. Помогите пожалуйста. IDE Dev-C++ #include &lt;mpi.h&gt; #include...

Откомпилировать и выполнить написанную программу из блокнота в Dev-C++ 4.9.9.2 - C++
Здравствуйте. Только начал обучение языку С++ по книге &quot;С++ Базовый курс автор Герберт Шилдт&quot;. Дошел до момента, где нужно взять образец...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Саня gamer
96 / 70 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 13:31 #2
а где вы пишете это?
cl -EHsc(GX по книге)
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:41  [ТС] #3
ну в командной строке в visual studio я пишу cl -EHsc Sample.cpp и он выдает ошибку
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.02.2013, 13:42 #4
monster678, указать правильный путь к файлу.
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:45  [ТС] #5
и какой это путь?
0
Саня gamer
96 / 70 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 13:45 #6
а не проще нажать кнопочку компилировать?
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:46  [ТС] #7
а где эта кнопочка?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.02.2013, 13:47 #8
monster678, проект компилируется http://codepad.org/CvFI0J9J
Посмотри этапы создания консольного проекта (видимо ты что то упустил либо не так сделал при создании проекта)
2
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.02.2013, 13:51 #9
Цитата Сообщение от monster678 Посмотреть сообщение
и какой это путь?
где файл лежит. А лучши перейдите в папку. Компилить лучше так
Bash
1
cl /EHsc simple.cpp
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
а не проще нажать кнопочку компилировать?
Нет. надо научится компилить из консольки, конечно если вам программирование нужно по жизни будет.

Добавлено через 31 секунду
monster678, вот смотри http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.90).aspx
0
Саня gamer
08.02.2013, 13:52
  #10

Не по теме:

лучше компилить так
gcc simple.cpp

0
Croessmah
08.02.2013, 13:54
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
лучше компилить так
Особенно в студии, да еще и gcc(Си)

0
Саня gamer
08.02.2013, 13:58
  #12

Не по теме:

а почему собсно gcc(GNU Compiler Collection) это только С?
насколько я знаю он сам выбирает чем компилировать тот или иной код

0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 14:01  [ТС] #13
Блин не получается никак может заголовок неверный?
0
Саня gamer
96 / 70 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 14:02 #14
с кодом всё нормально
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 14:04  [ТС] #15
Ну с кодом да я путь неправильный ввожу почему то
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2013, 14:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как откомпилировать программу на C++ так, чтобы получить "чистый бинарный файл"? - C++
возникла такая задача-из кода на C++ получить чистый бинарный файл. В случае с ассемблером, у NASM-а можно было написать например так: ...

Откомпилировать - C++
Здаствуйте:) Можете откомпилировать программу и выслать файл PSDP В строке &quot;vvedite razmer PSDP v megobaitah&quot; введите &quot;1&quot;. Заранее...

не получается откомпилировать - C++
Есть программный код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstring&gt; // вернуть строку с...

помогите откомпилировать! - C++
помогите пожалуйста откомпилировать! #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #class TA{ int a; int b; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2013, 14:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru