Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
#1

C++ не могу откомпилировать программу

08.02.2013, 13:14. Просмотров 890. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем привет помогите плиз с проблемой начал учить язык по книге пользуюсь Microsoft Visual Stusio 2012 написал такой код
/*Sample.cpp*/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
//main().
int main()
{
cout << "C++ является мощным программным средством.";
 
return 0;
}
потом начинаю компилировать путь там уже указан пишу cl -EHsc(GX по книге) Sample.cpp после чего выдает ошибку c1083 типо что файл не найден подскажите че я не так сделал
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

не могу откомпилировать
Такая проблема: При компиляции появляется сообщение «Не удается найти...

Не могу откомпилировать
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; //using namespace...

не могу откомпилировать
подскажите как перевестити .cpp файл в EXE. я юзаю Dev-C++

Не могу откомпилировать в TeXnicCenter
Помогите!Поставила новую программу TeXnicCenter,у которой интерфейс аналогичен...

Не могу откомпилировать. mpich2 [Linker error]
Добрый день. Обгуглил, поиском на форуме искал.. не разобрался.. Помогите...

19
Саня gamer
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 13:31 #2
а где вы пишете это?
cl -EHsc(GX по книге)
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:41  [ТС] #3
ну в командной строке в visual studio я пишу cl -EHsc Sample.cpp и он выдает ошибку
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
08.02.2013, 13:42 #4
monster678, указать правильный путь к файлу.
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:45  [ТС] #5
и какой это путь?
0
Саня gamer
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 13:45 #6
а не проще нажать кнопочку компилировать?
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:46  [ТС] #7
а где эта кнопочка?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.02.2013, 13:47 #8
monster678, проект компилируется http://codepad.org/CvFI0J9J
Посмотри этапы создания консольного проекта (видимо ты что то упустил либо не так сделал при создании проекта)
2
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
08.02.2013, 13:51 #9
Цитата Сообщение от monster678 Посмотреть сообщение
и какой это путь?
где файл лежит. А лучши перейдите в папку. Компилить лучше так
Bash
1
cl /EHsc simple.cpp
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
а не проще нажать кнопочку компилировать?
Нет. надо научится компилить из консольки, конечно если вам программирование нужно по жизни будет.

Добавлено через 31 секунду
monster678, вот смотри http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235639(v=vs.90).aspx
0
Саня gamer
08.02.2013, 13:52
  #10

Не по теме:

лучше компилить так
gcc simple.cpp

0
Croessmah
08.02.2013, 13:54
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
лучше компилить так
Особенно в студии, да еще и gcc(Си)

0
Саня gamer
08.02.2013, 13:58
  #12

Не по теме:

а почему собсно gcc(GNU Compiler Collection) это только С?
насколько я знаю он сам выбирает чем компилировать тот или иной код

0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 14:01  [ТС] #13
Блин не получается никак может заголовок неверный?
0
Саня gamer
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 14:02 #14
с кодом всё нормально
0
monster678
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 14:04  [ТС] #15
Ну с кодом да я путь неправильный ввожу почему то
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
08.02.2013, 14:09 #16
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
лучше компилить так
gcc simple.cpp
Так компилятор ТСу нужен от майкрасофта
0
Саня gamer
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 14:15 #17
кинь исходник у корень диска C:\
потом откой командную строку, и перейди в корень диска (cd C:\)
а потом компилируй
0
palva
3099 / 2232 / 449
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,131
Записей в блоге: 4
08.02.2013, 15:05 #18
Он выдает ошибку. Ну вот, и нужно прочитать, что он пишет и сделать то, что он просит. Если не может найти файл, указать в какой директории он находится, если не может найти include или lib, значит установить соответствующую set-переменную. Что и где у вас лежит, мы не знаем. У меня, например, VC 2008 и мне пришлось написать такой bat-файл, чтобы ваша команда проработала без ошибок.
Bash
1
2
3
4
path C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE;%path%
set include=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include
set lib=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\lib;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\lib\amd64
cl.exe -EHsc Sample.cpp
Вообще где-то в студии лежит bat-файл, который устанавливает нужное окружение и который можно вызвать (call) из основного bat-файла, но я его на моей студии не нашел. Типа vcsetvars.bat. Возможно, в новой студии такого файла и нет. А то окружение, которое я написал может оказаться недостаточным для сложных программ, так что дерзайте сами. Читайте диагностику ошибок и тупо делайте, что он просит.
0
iifat
2349 / 1502 / 131
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 4,171
08.02.2013, 15:16 #19
Вообще-то, начинать стоит с того, чтоб научиться копировать сюда сообщения об ошибках, а не рассказывать, о чём типа они. Патамучта они могут оказаться совсем типа об другом...
0
palva
3099 / 2232 / 449
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,131
Записей в блоге: 4
08.02.2013, 15:33 #20
Все, нашел нужный файл -- сначала искал в какой-то старой студии, которую я наполовину снес.
Значит, в той директории, в которой у вас лежит cpp создаете файл run.bat следующего содержания:
Bash
1
2
call "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat"
cl.exe -EHsc %1
Сам файл сначала найдите у себя на диске и уточните путь.
Теперь открываете папку с файлом и мышкой кидаете файл cpp на файл run.bat
Из командной строки можно запустить так: run.bat Sample.cpp
0
08.02.2013, 15:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2013, 15:33

Откомпилировать и выполнить написанную программу из блокнота в Dev-C++ 4.9.9.2
Здравствуйте. Только начал обучение языку С++ по книге &quot;С++ Базовый курс автор...

Как откомпилировать программу на C++ так, чтобы получить "чистый бинарный файл"?
возникла такая задача-из кода на C++ получить чистый бинарный файл. В случае...

Откомпилировать
Здаствуйте:) Можете откомпилировать программу и выслать файл PSDP В строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru