Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 11
1

Вывести делители заданного числа, упорядочивая их по убыванию

22.12.2009, 18:26. Показов 2265. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!помогите плиз решить задачки,оч прошу,в последней ваще никаких идей(((

1. Вывести делители заданного числа, упорядочивая их по убыванию. Число задается с клавиатуры.
2. В массиве найти наиболее длинную цепочку, состоящую из одних нулей. Вывести на печать номер первого нуля в массиве и длину цепочки.
3. Латинским квадратом порядка n называется матрица, каждая строка и каждый столбец содержат все числа от 1 до n. Проверить, является ли заданная во внешнем файле матрица латинским квадратом.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2009, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все делители заданного целого числа
Помогите решить пару задач! 3) По теме Циклы с неизвесстным числом повторений Написать...

Вывести все делители заданного натурального числа.
Вывести все делители заданного натурального числа.

Вывести все делители заданного натурального числа
Вывести все делители заданного натурального числа

Вывести на экран все простые делители заданного натурально числа
#include <stdio.h> int main() { int k, n; printf("Введите ваше натуральное число\n");...

18
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
22.12.2009, 18:42 2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
int main ()
{
    int n, i;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå ÷èñëî: "<< endl;
    cin>>n;
    for(i=n-1; i>1; i--)
        if(n%i==0)
        {
            cout<<i<<endl;
            n/=i;
            i++;
        }
    
    return 0; 
}
2
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
22.12.2009, 19:03 3
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>                      //libr
#define n 14
void main()
{
int A[n], k=0, max=0,flag=0,nom=0;        //const
for(int i=0;i<=n;i++) //начинаем цикл
  {
  cin>>A[i];
  if  (A[i]==0)
  {
    k++;  // если элемент равен 0, тогда увеличиваем счетчик на 1
    if (flag==0)
    {
      nom=i;
      flag=1;
    }
  }
     else
          {         // если нет...
            if (k>max) max=k; //...тогда проверям колво посчитаных подряд нулей
            //(так как элемент уже не равен нулю, то перечисления нулей прерваны)
            k=0;//счетчик на ноль
          }
//проверяем последний символ
  if (i==n)  {
         if (A[i]==0)  if (k>max) max=k;
             }
  }
cout<<"Maximum 0 podryad: "<<max<<endl;
cout<<"Index (!) 1 nylevogo elementa: "<<nom;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 11
22.12.2009, 19:59  [ТС] 4
Спасибо вам огроменное!)))

Добавлено через 15 секунд
а по поводу 3 есть какие-нибудь идеи?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.12.2009, 21:51 5
Есть.
Задача 3 простая
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 11
22.12.2009, 21:52  [ТС] 6
не подскажете как ее решить?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.12.2009, 22:36 7
1) Прочитать матрицу из файла в массив
2) Сделать функцию проверки что массив является латинским квадратом
a)
Функция проверки.
Цикл по всем строкам и цикл по всем столбцам.
aa)
Внутри цикла проверяем что все числа лежат от 1 до n и что все числа различны.
То что их n штук и так очевидно.
Если указанная проверка прошла, то значит в строке (или столбце) лежат именно числа от 1 до n и именно по одному разу и никаких других там не лежит.
То есть проверили именно то что нужно.

Добавлено через 1 минуту
Или можно проверять с помощью дополнительного массива, где отмечать что такое число уже было.
Это будет быстрее, но потребуется дополнительный массив.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 11
23.12.2009, 09:25  [ТС] 8
блин,все равно не понимаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
28.11.2010, 19:32 9
Напишите пожалуйста код последней программы.
Я даже не могу понять, как прочитать матрицу из файла.
Помогите.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.11.2010, 21:24 10
3-я:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include < stdio.h >
 
void func(int *a, int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        a[i]=0;
}
int main(){
    int **a, *b, n, i, j;
    bool fl=true;
    freopen("input.txt","r",stdin);
    scanf("%d", &n);
    a=new int*[n];
    b=new int[n];
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=new int[n];
        for(j=0; j<n; j++)
            scanf("%d", &a[i][j]);
    }
    for(i=0;fl && i<n; i++)
    {
        func(b, n);
        for(j=0; j<n; j++)
            b[a[i][j]-1]++;
        for(j=0; fl && j<n; j++)
            if(b[i]!=1)
                fl=false;
    }
    if(fl)
    {
        for(i=0;fl && i<n; i++)
        {
            func(b, n);
            for(j=0; j<n; j++)
                b[a[j][i]-1]++;
            for(j=0; fl && j<n; j++)
                if(b[i]!=1)
                    fl=false;
        }
    }
    if(fl)
        printf("Yes\n");
    else
        printf("No\n");
    return 0;
}
Входные данные записаны в файле input.txt например так:
5
1 2 3 4 5
2 3 4 5 1
3 4 5 1 2
4 5 1 2 3
5 1 2 3 4
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
28.11.2010, 21:49 11
Спасибо большое!!!
Думаю, что не особо вас затруднил.

Добавлено через 21 минуту
Извените, не подскажете почему у меня возникает ошибка: "invalid allocation size: 4294967295 bytes"
Ну и что с этим делать. А еще, зависит ли функционирование программы от размещения файла input.txt ? Может нужно поестить в какую-то определенную папку ?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.11.2010, 23:36 12
Цитата Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
А еще, зависит ли функционирование программы от размещения файла input.txt
Да зависит. Этот файл должен быть в папке с рабочим проектом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
28.11.2010, 23:39 13
А в папке "Дэбаг" или просто с проэктом?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.11.2010, 23:46 14
просто с проектом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
28.11.2010, 23:57 15
Валерий, а вот в вашей программе есть строчка:

void func(int *a, int n)
{
for(int i=0; i<n; i++)
a[i]=0;
Чему равен n ?
Я не могу понять, почему не меняется результат от изменения текстового документа.
У вас на компе программа работает?
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
29.11.2010, 00:06 16
Lubomir, У меня работает. И у Вас тоже работает. Вы просто не разберетесь с вводом данных.
Значение n задается самым первым числом в файле input.txt (это значение - размер матрицы). Я приводил пример данных в файле input.txt:
5
1 2 3 4 5
2 3 4 5 1
3 4 5 1 2
4 5 1 2 3
5 1 2 3 4
Когда такая запись в файле, то n будет равна 5.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 00:31 17
Валерий, простите меня за назойливость, но не будет смысла в нашей не самой интересной для вас беседе, если ваша программа у меня не заработает.
Я делаю в точности так, как у вас:
1. Создал блокнот с тем же набором символов, что вы назвали.
2. Создал проэкт с тем же кодом, что вы и написали для 3-й задачи.
3. Жму "БИЛД" - ошибок нет.
4. Жму "ЗАПУСК БЕЗ ОТЛАДКИ" - и у меня возникает окошко с проблемой: "Invalid allocation size: 4294967295 bytes"
Вывести делители заданного числа, упорядочивая их по убыванию

5. Эта проблема устраняется, когда я присваиваю в строке 9 " n=0; " и программа запускается без ошибки. Но тогда на экран выводиться "Yes", но если я меняю значение в текстовом документе, то все равно пишется "Yes".
Можете мне помочь. Скорее всего я вас достал, но у меня нет человека который может мне помочь, кроме вас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
29.11.2010, 00:49 18
Черт, работает!!!
Простите за предоставлееные неудобства и еще раз спасибо!!!
Я теперь все понял. Просто программа не могла найти файл. Я положил его не в ту папку. Поэтому и не присваивалось значение n. Вот и выдавала программа окно с ошибкой.
Спасибо большое!!!
Если друг я буду способен вам помочь, буду рад избавить вас от какой-либо проблемы!
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
29.11.2010, 00:50 19
Хорошо, давайте сделаем так. Файл input.txt запишите прямо на диск C:\\.
И поменяйте строчку
C
1
      freopen("input.txt","r",stdin);
на:
C
1
      freopen("c:\\input.txt","r",stdin);
0
29.11.2010, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все простые делители заданного натурально числа
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int k, n; printf(&quot;Введите ваше натуральное число\n&quot;);...

Циклические алгоритмы: вывести на экран все простые делители заданного натурального числа
Вывести на экран все простые делители заданного натурального числа

Вывести нечетные числа по возрастанию до заданного, а затем четные по убыванию
Требуется написать программку, которая, например, при вводе числа 15 выводила следующее: 1 3 5 7 9...

Найти и напечатать все простые делители заданного натурального числа числа
1)найти и напечатать все простые делители заданного натурального числа числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru