Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов функции с теми же параметрами, что и main - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
08.02.2013, 18:16     Вызов функции с теми же параметрами, что и main #1
Господа,
вот уже голову сломал.
У меня есть программа, которая принимает на вход 4 параметра и считает кое что.
то есть это

C++
1
2
3
4
5
int main(int argc, char* argv[])
{
  calculate_it( argc, argv );
  return 0;
};
Теперь я её переделываю - один из параметров будет меняться в цикле.
Соответственно, мне надо вызвать calcutate_it с нужными параметрами, которые я задам в main.
Я не могу понять, как мне объявить их чтобы типы были такими как нужно.
Когда я пишу внутри мейна
C++
1
2
int myargc; 
char* myargv[];
то на её вторую строчку компилятор ругается "Error: incomplete type is not allolwed"
я не понимаю, почему.
Как написать эту декларацию?
Спасибо заранее.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 18:16     Вызов функции с теми же параметрами, что и main
Посмотрите здесь:

C++ Рекурсивный вызов функции main
C++ [B]вызов функции main()[/B]
Вызов виртуальной функции vs несколько dynamic_cast подряд: что быстрее? C++
C++ Что написать в функции main
Что в главной функции main C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.02.2013, 18:43     Вызов функции с теми же параметрами, что и main #2
Надо либо явно указать размеры массива, либо сразу его инициализировать значениями.
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
08.02.2013, 18:50  [ТС]     Вызов функции с теми же параметрами, что и main #3
Спасибо! Помогло!

Добавлено через 4 минуты
Уважаемый I.M.,
я хотел бы обратиться к Вам с просьбой о сотрудничестве.
я поискал и не нашел как на этом форуме написать личное сообщение.
Не могли бы Вы прислать мне свой мейл (или скайп) на почту [удалено]?
Спасибо.
I.M.
08.02.2013, 19:03
  #4

Не по теме:

Надо нажать на треугольник справа от ника. Там будет такой пункт.
Модератор потом удалит ваш скайп - запрещено правилами форума призывать продолжать диалог в другом месте.

Kastaneda
08.02.2013, 21:08     Вызов функции с теми же параметрами, что и main
  #5

Не по теме:

Вроде как ЛС становятся доступными после определенного числа сообщений на форуме. Думаю в этом проблема.

Yandex
Объявления
08.02.2013, 21:08     Вызов функции с теми же параметрами, что и main
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru