Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nutius
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 60
#1

ввод двумерного массива - C++

08.02.2013, 18:51. Просмотров 635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как ввести двумерный массив с помощью объекта cin в виде прямоуголника с числами?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 18:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ввод двумерного массива (C++):

ввод двумерного массива,ввод размерности массива,заполнение массива случайными числами - C++
#include "stdafx.h" #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" void main() { setlocale(LC_ALL,"rus"); int...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива. - C++
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом провести транспонирование.

Ввод двумерного массива - C++
Немного не получается,проверьте пожалуйста,спасибо #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main () { int m,n,i,j; printf...

Ввод двумерного массива. - C++
Ввожу последовательно числа от 1 до 6, однако на выходе имею : 1 2 4 4 5 6 A всегда становится равен A Прошу помочь с...

ввод двумерного массива - C++
Дана функция ввода массива (vvod) и ввода строки массива (vvodStr) с динамическим распределением памяти. float* vvodStr (int n) { ...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам - C++
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам.

2
abit
272 / 271 / 36
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 770
08.02.2013, 19:52 #2
я бы воспользовался таким грязным приёмом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
   
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 3, M = 4;
    int array[N][M], n, *arr, count = 0;
    arr = &array[0][0];
    while (cin>>n)
    {
        cin.clear();
        *(arr+count) = n;
        count++;
        if (count==N*M) break;
    }
    
    cout << endl;
    
    for (int  i=0; i!=N; ++i)
    {
    for (int j=0; j!=M; ++j)
      cout << array[i][j] << " ";
    cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
nutius
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 60
14.02.2013, 20:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
я бы воспользовался таким грязным приёмом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
   
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 3, M = 4;
    int array[N][M], n, *arr, count = 0;
    arr = &array[0][0];
    while (cin>>n)
    {
        cin.clear();
        *(arr+count) = n;
        count++;
        if (count==N*M) break;
    }
    
    cout << endl;
    
    for (int  i=0; i!=N; ++i)
    {
    for (int j=0; j!=M; ++j)
      cout << array[i][j] << " ";
    cout << endl;
    }
    return 0;
}
спасибо, но не совсем понятно, а могли бы объяснить?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 20:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод двумерного массива из файла (Си-only) - C++
Дорогие программисты! Помогите начинающему программисту на Си. Есть такая задача (only Си, Си ++ не катит): 1 дан файт (*.txt) в...

Ввод двумерного массива с клавиатуры - C++
Задача такая - ввести с клавиатуры двумерный массив не зная его размер. Прочитал про такой ввод: while (cin&gt;&gt;n), но он подходит для...

ввод двумерного массива по строкам - C++
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать ввод данных с клавиатуры в нединамический двумерный массив. Сколько ни бьюсь над кодом,...

Ввод с клавиатуры двумерного массива - C++
for (int i = 0; i &lt; massize;i++) { for (int b = 0; b &lt; massize; b++) { cin &gt;&gt; mas; } } Код довольно простой,но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru