Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 60
1

ввод двумерного массива

08.02.2013, 18:51. Показов 1400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как ввести двумерный массив с помощью объекта cin в виде прямоуголника с числами?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2013, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include "stdafx.h" #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" void main() ...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом...

Ввод двумерного массива
Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста. Мне в консоли надо вывести следующее: Первая цифра...

Ввод двумерного массива.
Ввожу последовательно числа от 1 до 6, однако на выходе имею : 1 2 4 4 5 6 A всегда...

2
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 19:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nutius как решение

Решение

я бы воспользовался таким грязным приёмом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
   
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 3, M = 4;
    int array[N][M], n, *arr, count = 0;
    arr = &array[0][0];
    while (cin>>n)
    {
        cin.clear();
        *(arr+count) = n;
        count++;
        if (count==N*M) break;
    }
    
    cout << endl;
    
    for (int  i=0; i!=N; ++i)
    {
    for (int j=0; j!=M; ++j)
      cout << array[i][j] << " ";
    cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 60
14.02.2013, 20:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
я бы воспользовался таким грязным приёмом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
   
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 3, M = 4;
    int array[N][M], n, *arr, count = 0;
    arr = &array[0][0];
    while (cin>>n)
    {
        cin.clear();
        *(arr+count) = n;
        count++;
        if (count==N*M) break;
    }
    
    cout << endl;
    
    for (int  i=0; i!=N; ++i)
    {
    for (int j=0; j!=M; ++j)
      cout << array[i][j] << " ";
    cout << endl;
    }
    return 0;
}
спасибо, но не совсем понятно, а могли бы объяснить?
0
14.02.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

ввод двумерного массива
Дана функция ввода массива (vvod) и ввода строки массива (vvodStr) с динамическим распределением...

Ввод двумерного массива
Немного не получается,проверьте пожалуйста,спасибо #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать...

ввод двумерного массива из файла
как осуществить ввод двумерного массива из файла? как должны размещаться значения в файле? вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru