Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись числа в буфер обмена - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
alex-sm93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
08.02.2013, 23:54     Запись числа в буфер обмена #1
Всем доброго времени суток.
Задание следующее: Определить координаты (x, y) и цвет точки, в которой находится курсор, вывести на экран и записать в буфер по нажатию клавиши.
Вот что я уже сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main(void)
{
    int x_save=3; //переменные для сохранения значений
    int y_save=0;//
    long long color_save=0;//
    POINT p;
    HDC dc=GetDC(0);
    while(1) //цикл определения и вывода координат и цвета точки на экран
    {
    GetCursorPos(&p);
    COLORREF color=GetPixel(dc,p.x,p.y);
    if(x_save!=p.x||y_save!=p.y||color_save!=color)
    {
        system("cls");
        cout<<"x="<<p.x<<" y="<<p.y;
        cout<<" color="<<color<<endl;
        x_save=p.x;
        y_save=p.y;
        color_save=color;
    }
    }
    return 0;
}
В моей программе определяются координаты и цвет курсора и выводятся на экран консоли.
А вот запись в буфер (для последующего извлечения содержимого по нажатию Ctrl+V) реализовать не могу.
В буфер должны записываться числа в следующем порядке: "x y color", к примеру "150 1024 16776436".

Добавлено через 2 часа 46 минут
Тема еще актуальна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 23:54     Запись числа в буфер обмена
Посмотрите здесь:

C++ Копирование текста в буфер обмена
Как скопировать строку в буфер обмена? C++
Буфер обмена win32 api C++
C++ Буфер обмена
Как скопировать из строки в буфер обмена C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
09.02.2013, 00:06     Запись числа в буфер обмена #2
Цитата Сообщение от alex-sm93 Посмотреть сообщение
long long color_save=0;
зачем здесь long long
COLORREF занимает 32 бита т.е тот же int
посмотри вот это
http://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=3...D=22&artID=248

Добавлено через 1 минуту
мдя ссылка врет
вот как называется статья на сайте
Работа с буфером обмена (clipboard) / C++ для начинающих / C++
Добавлено через 1 минуту
вот ссылка пробелы убери
h t t p://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=3&skatID=22&artID=248
alex-sm93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
09.02.2013, 17:24  [ТС]     Запись числа в буфер обмена #3
Спасибо за оперативный ответ. Посидел три часика в интернете, посмотрел исходники и тупо вырезал часть кода и вставил к себе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void buf(int x, int y, long color);
 
int main (void)
{
    int key;
    int x_save=3;
    int y_save=0;
    long long color_save=0;
    POINT p;
    HDC dc=GetDC(0);
    while(1)
    {
        if(kbhit())
        {
            key=getch();
            if(key==13)
            {
            buf(x_save, y_save, color_save);
            }
        }
    GetCursorPos(&p);
    COLORREF color=GetPixel(dc,p.x,p.y);
    if(x_save!=p.x||y_save!=p.y||color_save!=color)
    {
        system("cls");
        cout<<"x="<<p.x<<" y="<<p.y;
        cout<<" color="<<color<<endl;
        x_save=p.x;
        y_save=p.y;
        color_save=color;
    }
    }
    return 0;
}
 
void buf(int x, int y, long color)
{
    char source[40]={"\0"};
    char str1[5], str2[5], str3[20];
    int j=0;
    itoa(x, str1, 10);
    itoa(y, str2, 10);
    itoa(color, str3, 10);
    for(int i=0; str1[i]!='\0'; i++)
    {
        source[j]=str1[i];
        j++;
    }
    source[j++]=',';
    source[j++]=' ';
        for(int i=0; str2[i]!='\0'; i++)
    {
        source[j]=str2[i];
        j++;
        }
    source[j++]=' ';
            for(int i=0; str3[i]!='\0'; i++)
    {
        source[j]=str3[i];
        j++;
    }
    if(OpenClipboard(NULL))//открываем буфер обмена
         {
         HGLOBAL hgBuffer;
         EmptyClipboard(); //очищаем буфер
         hgBuffer= GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE, strlen (source)+1);//выделяем память
         char* chBuffer;
         chBuffer= (char*)GlobalLock(hgBuffer); //блокируем память
         strcpy(chBuffer, LPCSTR(source));
         GlobalUnlock(hgBuffer);//разблокируем память
         SetClipboardData(CF_TEXT, hgBuffer);//помещаем текст в буфер обмена
         CloseClipboard(); //закрываем буфер обмена
    }
    cout<<"Compleate"<<endl;
}
Определяет координаты в точке, в которой расположен курсор, и при нажатии клавиши Enter записывает в буфер координаты с цвет в виде: x, y color то есть 15, 609, 29384718
Позднее постараюсь оформить программу более понятно и выложу сюда.
Хотел бы увидеть советы по упрощению программы (к примеру упростить преобразование чисел в строку и запись трех строк в одну - source).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
зачем здесь long long
COLORREF занимает 32 бита т.е тот же int
Спасибо, исправлю. Исходил из логики что int не вместит число с 8-ю и больше цифрами.

Добавлено через 5 минут
И еще небольшой вопрос не относящийся к теме: В Visual С++ 2008 при запуске отладки без предварительного построения, в случае возникновения ошибки, запускается предыдущая версия программы (без ошибки). Как сделать что бы в случае ошибки предыдущая версия не включалась, а выдавалась ошибка ? В настройках подобного не нашел.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
09.02.2013, 19:08     Запись числа в буфер обмена #4
Цитата Сообщение от alex-sm93 Посмотреть сообщение
упростить преобразование чисел в строку и запись трех строк в одну - source
Смотри в сторону sprintf или ostringstream.
Yandex
Объявления
09.02.2013, 19:08     Запись числа в буфер обмена
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru