Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
#1

Регистрация функций - C++

08.02.2013, 23:00. Просмотров 737. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я разрабатываю модуль под игру.

Мой проект достаточно большой.

Вот у меня вопрос. У меня есть главный файл cpp

Он регистрирует функцию момента,когда игрок заходит на сервер,тобиш у меня в main.cpp

Функция:

C++
1
2
3
4
void Connect( edict_t *Player )
{
 //code..
}
Например использую:

C++
1
2
3
4
5
6
bool g_bsIsConnected[ 33 ] = false;
 
void Connect( edict_t *Player )
{
 g_bsIsConnected[ Player ] = true;
}
Так вот,сама функция Connect зарегистрирована только в main.cpp

А мне нужно использовать функцию Connect в других срр файлах проекта,где мне надо пользоваться ею,как на примере выше.Может вы скажите,делай всё в одном файле или типа быдло кода

C++
1
2
3
4
5
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
 Connect_fot_othetcpp1( pPlayer );
 Connect_fot_othetcpp2( pPlayer );
}
объявлять и использовать эти трансфер функции в других срр файлах,но мне бы хотелось,чтоб была возможность их регистрировать как-то,что можно сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
08.02.2013, 23:03     Регистрация функций #2
Почему бы не создать ещё один cpp файл персонально под вашу функцию? И инклюдить его там, где надо.
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:06  [ТС]     Регистрация функций #3
Да,это решение,но есть и другие функции,намного большие и сильно различающиеся и пихать всё в один файл,не слишком удобно. Поэтому некая регистрация,вызова моей функции решила бы все проблемы.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
08.02.2013, 23:06     Регистрация функций #4
если я верно уловил суть проблемы, то отца русской демократии спасёт слово

C++
1
extern void Connect( edict_t *Player )
в каждом файле, где она нужна
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:10  [ТС]     Регистрация функций #5
Как мне extern поможет? extern будет эффективен,если я буду все скидывать в один срр файл с моей функцией.

Но у меня много различных функции,которые везде используются.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
08.02.2013, 23:13     Регистрация функций #6
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Как мне extern поможет? extern будет эффективен,если я буду все скидывать в один срр файл с моей функцией.

Но у меня много различных функции,которые везде используются.
значит сорри, я не уловил ход ваших мыслей, мне казалось вас устроит сделать какой-нить .h файл и туда накидать список всех своих функций c приставкой extern, а потом его инклудить...
но нет так нет (
я мало понимаю в вашей огранизации файлов, просто о своём подумал...
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:19  [ТС]     Регистрация функций #7
Нет,если бы можно было так:

В Client.h файл extern void Connect( edict_t *pPlayer );

А дальше во всех срр пользоваться им,было бы просто идеально,но ведь как мы знаем,будет переобъявление функции.

Добавлено через 3 минуты
Хочу предупредить,что я с С++ на Вы,я читал в интернете статьи и интересную книгу "Объектно-ориентированное программирование в C++."

Знания есть,их достаточно для моих нужд,но вот моя тема меня мучает,как составить ООП,где нужно использовать в разных срр,одинаковые функции,только своя регистрация..
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:21     Регистрация функций #8
pEntity, какое переобъявление? Это всего лишь заголовок, который _ни к чему_ не обязывает. Он лишь для того, что бы компилятор понял, что вызываемая функция где-то да есть.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
08.02.2013, 23:24     Регистрация функций #9
переобъявления не должно быть в любом случае, т.к ни один заголовочный файл вообще не должен дважды включаться ни в одну единицу компиляции. (#pragma once поставить не забудьте, или ifdef-ами окаймить)

но если говорить об ООП - то по феншую будет так - разбить всё на классы и вызывать как-то типа NewPlayer.Conect;
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:25  [ТС]     Регистрация функций #10
Подождите,смотрите.

В client.h

Екстерню свою функцию
C++
1
extern void Connect( edict_t *pPlayer );
Дальше я хочу её использовать в file1.cpp

Подключаю client.h

Без проблем использую

C++
1
2
3
4
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
//code
}
Это без проблем,я понимаю,но

file2.cpp

Подключаю client.h

использую

C++
1
2
3
4
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
//code
}
Компилятор мне скажит,что функция Connect переобъявлена или выдаст еще какую либо ошибку,так как не может быть две одинаковые функции.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
08.02.2013, 23:27     Регистрация функций #11
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Компилятор мне скажит,что функция Connect переобъявлена или выдаст еще какую либо ошибку,так как не может быть две одинаковые функции.
#pragma once поставить не забудьте, или ifdef-ами окаймить
типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef GUARD_Client_h
#define GUARD_Client_h
 
... пошёл код ...
 
#endif
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:27     Регистрация функций #12
pEntity,
две одинаковых функции быть не может, но
1) срр компилируется отдельно, между собой они не связываются
2) функция и прототип функции - не одно и то же
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:33  [ТС]     Регистрация функций #13
>file1.obj : error LNK2005: "void __cdecl Connect(void)" (?Connect@@YAXXZ) уже определен в file2.obj

Вот как я выше и написал.
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:35     Регистрация функций #14
pEntity, а что если extern убрать

Добавлено через 27 секунд
Да и к тому же, непонятны, прилепили ли вы реализацию функций или только прототипы
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:36  [ТС]     Регистрация функций #15
Ошибка не изменилась.
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:38     Регистрация функций #16
pEntity, вы туда реализацию случаем не лепили?
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:41  [ТС]     Регистрация функций #17
Вот весь код как я сделал.

В главном срр

C++
1
2
3
4
void Load( )
{
    PRECACHE( );
}
void Load( ) выполняется один раз при запуске модуля.

B .h файл extern void PRECACHE( );

далее подключаю этот .h файл к другим срр и использую функцию

1.cpp
C++
1
void PRECACHE( ) {}
2.cpp
C++
1
void PRECACHE( ) {}
Ну и ошибка выше.

Без extern тоже самое.
abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
08.02.2013, 23:43     Регистрация функций #18
вот сейчас проверил:
создал 4 файла

client.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
#ifndef GUARD_Client_h
#define GUARD_Client_h
 
 extern int myfunc(int i);
 extern int myfunc2(int i);
 
#endif
test1.cpp
C++
1
2
3
4
int myfunc(int i)
{
    return i;
}
test2.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "client.h"
 
int main()
{
    int a = myfunc(1);
    a = myfunc2(1);
    return 0;
}
test3.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "client.h"
 
int myfunc2(int i)
{
    return myfunc(1);
}
как и ожидалось всё компилируется, ни на что не ругается, кроме возмущения, что "a" нигде не используется
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.02.2013, 23:43     Регистрация функций #19
pEntity, честно говоря, я не очень понял суть проблемы.
Допустим, вот этот кусок кода
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
*Connect_fot_othetcpp1( pPlayer );
*Connect_fot_othetcpp2( pPlayer );
}
Что мы тут делаем? У нас есть общая функция коннект в мейне, которая вызывает какие-то другие коннекты из других мест. А что вы хотите из этого получить?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2013, 23:48     Регистрация функций
Еще ссылки по теме:

C++ Регистрация и авторизация пользователя - можно ли оптимизировать код
C++ Регистрация приложения к протоколу url
Регистрация в программе C++
C++ Регистрация Visual c++ 2008 express
C++ Автоматическая регистрация классов в С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pEntity
10 / 5 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 373
08.02.2013, 23:48  [ТС]     Регистрация функций #20
abit, вы делаете,что я написал в первом посте,чего бы я не хотел.

C++
1
2
3
4
5
6
void Load( )
{
    PRECACHE0( );
    PRECACHE1( );
    PRECACHE2( );
}
А у меня 20 срр где нужно вписать код,который должен обрабатыватся в void Load( )

Что мне 20 трансфер функций создавать PRECACHE

I.M.

У нас есть общая функция коннект в мейне, которая вызывает какие-то другие коннекты из других мест.
Она в мэйне ,но она не вызывает другие какие-то коннекты..Она просто зарегана в мэйне и вызывается когда игрок заходит на сервер.

Мне просто надо её использовать в других срр файлах,для удобства.
Yandex
Объявления
08.02.2013, 23:48     Регистрация функций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru