Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
1

Регистрация функций

08.02.2013, 23:00. Показов 1778. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я разрабатываю модуль под игру.

Мой проект достаточно большой.

Вот у меня вопрос. У меня есть главный файл cpp

Он регистрирует функцию момента,когда игрок заходит на сервер,тобиш у меня в main.cpp

Функция:

C++
1
2
3
4
void Connect( edict_t *Player )
{
 //code..
}
Например использую:

C++
1
2
3
4
5
6
bool g_bsIsConnected[ 33 ] = false;
 
void Connect( edict_t *Player )
{
 g_bsIsConnected[ Player ] = true;
}
Так вот,сама функция Connect зарегистрирована только в main.cpp

А мне нужно использовать функцию Connect в других срр файлах проекта,где мне надо пользоваться ею,как на примере выше.Может вы скажите,делай всё в одном файле или типа быдло кода

C++
1
2
3
4
5
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
 Connect_fot_othetcpp1( pPlayer );
 Connect_fot_othetcpp2( pPlayer );
}
объявлять и использовать эти трансфер функции в других срр файлах,но мне бы хотелось,чтоб была возможность их регистрировать как-то,что можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2013, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Итерационные циклы,Определение и вызов функций,Использование библиотечных функций stdio.h
Помогите решить задания: 1.Дано натуральное число n. Найти разность между первой цифрой этого...

Передача значений функций в главную программу, вызов функций
Здравствуйте! Скорее всего, неправильно передаю значения функциям и в главную программу. Помогите...

Объявление функций внутри других функций
Иногда вижу в некоторых исходниках на c объявление функций, внутри main. Например: main(){ ...

Вызов функций внутри других функций
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include <iostream> #include <fstream> #include...

26
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
08.02.2013, 23:03 2
Почему бы не создать ещё один cpp файл персонально под вашу функцию? И инклюдить его там, где надо.
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:06  [ТС] 3
Да,это решение,но есть и другие функции,намного большие и сильно различающиеся и пихать всё в один файл,не слишком удобно. Поэтому некая регистрация,вызова моей функции решила бы все проблемы.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 23:06 4
если я верно уловил суть проблемы, то отца русской демократии спасёт слово

C++
1
extern void Connect( edict_t *Player )
в каждом файле, где она нужна
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:10  [ТС] 5
Как мне extern поможет? extern будет эффективен,если я буду все скидывать в один срр файл с моей функцией.

Но у меня много различных функции,которые везде используются.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 23:13 6
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Как мне extern поможет? extern будет эффективен,если я буду все скидывать в один срр файл с моей функцией.

Но у меня много различных функции,которые везде используются.
значит сорри, я не уловил ход ваших мыслей, мне казалось вас устроит сделать какой-нить .h файл и туда накидать список всех своих функций c приставкой extern, а потом его инклудить...
но нет так нет (
я мало понимаю в вашей огранизации файлов, просто о своём подумал...
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:19  [ТС] 7
Нет,если бы можно было так:

В Client.h файл extern void Connect( edict_t *pPlayer );

А дальше во всех срр пользоваться им,было бы просто идеально,но ведь как мы знаем,будет переобъявление функции.

Добавлено через 3 минуты
Хочу предупредить,что я с С++ на Вы,я читал в интернете статьи и интересную книгу "Объектно-ориентированное программирование в C++."

Знания есть,их достаточно для моих нужд,но вот моя тема меня мучает,как составить ООП,где нужно использовать в разных срр,одинаковые функции,только своя регистрация..
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:21 8
pEntity, какое переобъявление? Это всего лишь заголовок, который _ни к чему_ не обязывает. Он лишь для того, что бы компилятор понял, что вызываемая функция где-то да есть.
1
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 23:24 9
переобъявления не должно быть в любом случае, т.к ни один заголовочный файл вообще не должен дважды включаться ни в одну единицу компиляции. (#pragma once поставить не забудьте, или ifdef-ами окаймить)

но если говорить об ООП - то по феншую будет так - разбить всё на классы и вызывать как-то типа NewPlayer.Conect;
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:25  [ТС] 10
Подождите,смотрите.

В client.h

Екстерню свою функцию
C++
1
extern void Connect( edict_t *pPlayer );
Дальше я хочу её использовать в file1.cpp

Подключаю client.h

Без проблем использую

C++
1
2
3
4
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
//code
}
Это без проблем,я понимаю,но

file2.cpp

Подключаю client.h

использую

C++
1
2
3
4
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
//code
}
Компилятор мне скажит,что функция Connect переобъявлена или выдаст еще какую либо ошибку,так как не может быть две одинаковые функции.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 23:27 11
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
Компилятор мне скажит,что функция Connect переобъявлена или выдаст еще какую либо ошибку,так как не может быть две одинаковые функции.
#pragma once поставить не забудьте, или ifdef-ами окаймить
типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifndef GUARD_Client_h
#define GUARD_Client_h
 
... пошёл код ...
 
#endif
1
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:27 12
pEntity,
две одинаковых функции быть не может, но
1) срр компилируется отдельно, между собой они не связываются
2) функция и прототип функции - не одно и то же
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:33  [ТС] 13
>file1.obj : error LNK2005: "void __cdecl Connect(void)" (?Connect@@YAXXZ) уже определен в file2.obj

Вот как я выше и написал.
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:35 14
pEntity, а что если extern убрать

Добавлено через 27 секунд
Да и к тому же, непонятны, прилепили ли вы реализацию функций или только прототипы
0
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:36  [ТС] 15
Ошибка не изменилась.
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
08.02.2013, 23:38 16
pEntity, вы туда реализацию случаем не лепили?
0
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:41  [ТС] 17
Вот весь код как я сделал.

В главном срр

C++
1
2
3
4
void Load( )
{
    PRECACHE( );
}
void Load( ) выполняется один раз при запуске модуля.

B .h файл extern void PRECACHE( );

далее подключаю этот .h файл к другим срр и использую функцию

1.cpp
C++
1
void PRECACHE( ) {}
2.cpp
C++
1
void PRECACHE( ) {}
Ну и ошибка выше.

Без extern тоже самое.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
08.02.2013, 23:43 18
вот сейчас проверил:
создал 4 файла

client.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
#ifndef GUARD_Client_h
#define GUARD_Client_h
 
 extern int myfunc(int i);
 extern int myfunc2(int i);
 
#endif
test1.cpp
C++
1
2
3
4
int myfunc(int i)
{
    return i;
}
test2.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "client.h"
 
int main()
{
    int a = myfunc(1);
    a = myfunc2(1);
    return 0;
}
test3.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "client.h"
 
int myfunc2(int i)
{
    return myfunc(1);
}
как и ожидалось всё компилируется, ни на что не ругается, кроме возмущения, что "a" нигде не используется
1
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.02.2013, 23:43 19
pEntity, честно говоря, я не очень понял суть проблемы.
Допустим, вот этот кусок кода
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
void Connect( edict_t *pPlayer )
{
*Connect_fot_othetcpp1( pPlayer );
*Connect_fot_othetcpp2( pPlayer );
}
Что мы тут делаем? У нас есть общая функция коннект в мейне, которая вызывает какие-то другие коннекты из других мест. А что вы хотите из этого получить?
1
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
08.02.2013, 23:48  [ТС] 20
abit, вы делаете,что я написал в первом посте,чего бы я не хотел.

C++
1
2
3
4
5
6
void Load( )
{
    PRECACHE0( );
    PRECACHE1( );
    PRECACHE2( );
}
А у меня 20 срр где нужно вписать код,который должен обрабатыватся в void Load( )

Что мне 20 трансфер функций создавать PRECACHE

I.M.

У нас есть общая функция коннект в мейне, которая вызывает какие-то другие коннекты из других мест.
Она в мэйне ,но она не вызывает другие какие-то коннекты..Она просто зарегана в мэйне и вызывается когда игрок заходит на сервер.

Мне просто надо её использовать в других срр файлах,для удобства.
0
08.02.2013, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2013, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка функций, шаблоны функций Функция определения объемов: шара по его радиусу
Перегрузка функций, шаблоны функций Функция определения объемов: шара по его радиусу (V=4/3пиR2),...

Написание своих функций chr() и ord(), без использования встроенных функций
В общем, нужно написать эти две функции, которые будут являться аналогами встроенных. ...

Нахождение производных булевых функций и доказательство полноты системы функций
1) Найти все производные следующей булевой функции. 2) Доказать полноту следующей системы...

Доказать свойство булевых функций от n аргументов и полных систем функций
Докажите, что среди булевых функций от n аргументов имеется ровно 2^(2^n-2)-2^(2^(n-1)-1) ...

Замкнутые классы и полнота систем булевых функций. Минимизация функций алгебры логики
1. Проверить, полна ли система функций А. 2. По заданной д.н.ф. D с помощью метода Блейка...

Создать массив n функций и вывести полную информацию о значении данных функций в точке х
Создать абстрактный класс Function с методом вычисления значения функции y=f(x) в заданной точке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru