Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
we2seek
80 / 80 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 385
#1

Построчное чтение файла - C++

09.02.2013, 01:25. Просмотров 1423. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Например есть структура
C++
1
2
3
4
5
6
struct Record
{
   char * Name;
   char * LastName;
   int Age;
};
и есть текстовый файл, например:
C++
1
2
3
Кирилл А.; Иванов; 28
Семён С.; Павленко; 21
и т.д.
Подскажите, плиз, как считать данные из такого файла в структуру?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 01:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Построчное чтение файла (C++):

Построчное чтение из файла
такая проблема есть фаил в нем записана информация: 10 Петров А.Л. Сон 1991 4...

Построчное чтение из файла
Помогите написать программу которая считывает из файла такой структуры; 1...

Построчное чтение из файла
Помогите, не могу разобраться с построчным чтением с файла. Т.е. у меня есть...

Построчное чтение из файла
Вечер добрый! С с++ только знакомлюсь. Нужно обработать файл. Построчно...

Построчное чтение из файла
Помогите пожалуйста, не могу доделать программу, точнее я её сделала но не так...

Построчное чтение из файла в структуру
Всем доброго дня! Есть структура вида struct Product { char code;...

2
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
09.02.2013, 03:37 #2
1) Считываете в строку;
2) Разбиваете строку на токены взяв в разделитель символ ';'. Можно при помощи функции strtok().
Получаете 3 лексемы в виде строк. И послднеюю (число) переводете в числовой формат при помощи atoi();
3) Инициализируете структуру полученными значениями.
4) Повторяете до конца файла.
2
we2seek
80 / 80 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 385
09.02.2013, 13:30  [ТС] #3
я так и хотел, думал есть более изящное решение...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 13:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Построчное чтение файла в стиле С++
Господа, передо мной стоит задача реализовать чтение из файла в стиле С++....

Построчное чтение из текстового файла
Подскажите плз, как считать не только первую строку, но и все последующие в...

Построчное чтение файла в C++ Builder 6
Есть кусок кода консольного приложения, слова заносим в массив строк (писал в...

Построчное чтение из текстового файла .txt
Имеется текстовый файл fin.txt, в котором построчно записана информация...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru