Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
evil0o
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
09.02.2013, 01:51     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #1
C++
1
2
3
4
5
ifstream read("Edit1.txt",std::ios::binary);
int Size;
read.read((char*)&Size,sizeof(int));
AnsiString str;
read.read((char*)&str,Size);// клингонский выводит
если str сделать char то все отлично. Можно считать прям в AnsiString? без буф. переменных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.02.2013, 03:27     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #2
нельзя. сперва строку нужно заресайзить правильным образом и после этого отдавать не адрес переменной, а указатель на внутренний буффер ансистроки.
evil0o
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
09.02.2013, 03:35  [ТС]     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #3
DU, если несложно можешь привести пример записи чтения в бинарном режиме AnsiString(можно char) а то у меня хр*нь получается.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.02.2013, 03:40     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #4
не знаю что такое анси стринг. возможно это то-же самое что и std::string и лучше все-таки std::string использовать. вот примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
ifstream read("Edit1.txt",std::ios::binary);
int stringSize = 0;
read.read((char*)&stringSize, sizeof(int));
std::string str;
str.resize(stringSize);
//std::string str(stringSize, 0); // можно сразу так. создается строка, в которой выделен буфер из stringSize символов.
read.read(str.data(),str.size());
код не проверял. может даже не компилится
evil0o
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
09.02.2013, 03:55  [ТС]     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #5
DU, ок посмотрю завтра. как писать приведи пример. а то у меня(в моей версии) левые символы вылетают, немого определить причину.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 13:32     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #6
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
не знаю что такое анси стринг.
Тип строк в Builder

если str сделать char то все отлично. Можно считать прям в AnsiString? без буф. переменных
По идее можно но стрЁмное это дело... лучше с буфером или сменить на файл на текстовый.

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ifstream read("Edit1.txt",std::ios::binary);
int Size;
read.read((char*)&Size,sizeof(int));
 
AnsiString As;
As.SetLength(Size);
 
read.read( (char*) &As[1], Size );
evil0o
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
09.02.2013, 22:09  [ТС]     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #7
Avazart, почему стрЁмное? как работают взрослые дяди программисты с файлами?
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 22:13     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #8
Цитата Сообщение от evil0o Посмотреть сообщение
Avazart, почему стрЁмное? как работают взрослые дяди программисты с файлами?
По тому что нехорошо как то лезть в структуру сложного класса.

И такой вопрос почему бы не использовать текстовый формат ?
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.02.2013, 22:22     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #9
ну это зависит от формата бинарного файла. в него могли засериализовать не только текст, а все подрят. текст, числа и прочее. поэтому для таких файлов десериализация такая. если же в файле только текст, то проще всего наверно написать read >> str;
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 22:28     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #10
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
если же в файле только текст
Если в файле только текст то логично использовать текстовый режим записи/чтения.
кстати в таком случае можно использовать и AnsiString вместо std::string ( по крайней мере в новых версиях C++Builder)

Если же не только строки то возможно стоит составить структуру и читать записывать целой структурой, но тут опять же нюансы с выравниванием структур...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
то проще всего наверно написать read >> str;
Это как ? в двоичном то режиме ?
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.02.2013, 22:31     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #11
нет. для read >> str я как раз имел в виду текстовый режим.
не знаю, есть ли там в билдере такой оператор для AnsiString. Было бы странно, если его там нет.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 22:34     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #12
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
нет. для read >> str я как раз имел в виду текстовый режим.
не знаю, есть ли там в билдере такой оператор для AnsiString. Было бы странно, если его там нет.
Ну в обще то для меня странно что в новых версиях поддерживает ибо AnsiString Делфийский тип

Но никогда не проблема была привести к char* методом c_str();
evil0o
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 200
09.02.2013, 22:59  [ТС]     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #13
лучше скажите все правильно сделал?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void __fastcall TForm2::Button2Click(TObject *Sender)
{
ifstream read("Edit1.txt",std::ios::binary);
int size;
read.read((char*)&size,sizeof(int));
char *AStr=new char[size];
read.read(AStr,size);
ShowMessage(AStr);
  delete []AStr;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
void __fastcall TForm2::Button3Click(TObject *Sender)
{
ofstream File("Edit1.txt",ios::out|ios::binary);
AnsiString str="1";
int size=str.Length()+1;
char *AStr=new char[size];
StrCopy(AStr,str.c_str());
 
File.write((char*)&size,sizeof(int));
File.write((char*)AStr,size);
File.close();
delete []AStr;
}
Добавлено через 3 минуты
вроде сейчас все хорошо но какое то г было. что при малом количестве записываемых символов клингонский проскакивал. все вроде исправилось когда к длине +1 добавил
Цитата Сообщение от evil0o Посмотреть сообщение
int size=str.Length()+1;
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
09.02.2013, 23:10     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #14
как минимум в сериализации лишние действия.
C++
1
2
3
4
5
6
ofstream File("Edit1.txt",ios::out|ios::binary);
AnsiString str="1";
int size=str.Length()+1;
File.write((char*)&size,sizeof(int));
File.write((char*)str.data(),size);
File.close();
десериализацию я уже писал. если AnsiString не умеет ресайзится, то стоит
воспользоватся std::vector<char> или std::string вместо ручного выделения буферов.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 23:12     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #15
Ну пример с AnsiString я приводил выше... и в нем нету data()
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
09.02.2013, 23:19     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #16
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
File.write((char*)str.data(),size);
Так делать нельзя. string::data возвращает константный указатель на массив символов, идентичный строке. Без буфера никак нельзя напрямую записать из бинарного файла в std::string.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 23:23     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #17
Если будет буфер то идея будет беспонтовой : хранить дополнительно размер строки в файле + затраты на выделение памяти под буфер.

Собственно нафига тогда бинарность ?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
09.02.2013, 23:35     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #18
Все зависит от того, что за файл. Выбор контейнера никак не зависит от того, бинарный файл, или нет.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
09.02.2013, 23:36     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #19
Для бинарного файла непонятно вообще зачем использовать контейнер строк, разве что они уж сильно длинные и их много, а "навигация" по ним должна быть быстрой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 23:43     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)?
Еще ссылки по теме:

Считать из бинарного файла в массив структур фамилию, имя, оценку по математике, оценку по информатике C++
C++ Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой
Записать и считать информацию из бинарного файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
09.02.2013, 23:43     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)? #20
Ну а почему нет? Намного удобней использование и манипуляция. Если файл, допустим, какой то простой архив ресурсов, и в нем записаны имена файлов и относительные пути, ну и сами файлы в сыром виде, то выбор std::string очевиден.
Yandex
Объявления
09.02.2013, 23:43     Как считать из бинарного файла AnsiString (ifstream)?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru